CBPC (37.:2011: Poços de Caldas, MG) - Anais
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Item Programa Arysta no controle de ferrugem e cercospora do cafeeiro nas condições de cerrado em lavoura irrigada por gotejamento(Embrapa Café, 2011) Mosca, E.; Silva, R. O.; Santinato, R.; Pereira, E. M.Neste trabalho os objetivos são avaliar o produto comercial ENVOY (Epoconozole + pyraclostrobim) no controle da ferrugem e cercospora do cafeeiro e algumas combinações com produtos para phoma/ascochyta e a m.aureolada, doenças comuns na área em estudo.Item Efeito do adubo procoute 31-00-00+13S e 00-00-51+14S de lenta – programada liberação na produção do cafeeiro irrigado no cerrado de Araguari(Embrapa Café, 2011) Santinato, R.; Fernandes, A. T.; Silva, R. O.; Santinato, F.No presente trabalho em realização no Campo Experimental Isidoro Bronzi da ACA em Araguari/MG, estudou-se a viabilidade de substituição e de reduções de níveis de NKS solúveis tradicionais como Uréia, Sulfato e Cloreto, fontes de NKS, por adubos de lenta liberação ou liberação programada, alem da redução de parcelamentos usuais de 3 a 4 por ano.Item Avaliação do efeito do Ciclus NKS no crescimento, nutrição mineral e produtividade do cafeeiro irrigado e cultivado em condições de cerrado(Embrapa Café, 2011) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.Dentro desse contexto, instalou-se um experimento com os seguintes objetivos: 1) avaliar o efeito da nutrição do cafeeiro com a utilização do produto Ciclus NKS, em aplicação única, em comparação com adubação convencional, sobre o crescimento e a produtividade do cafeeiro irrigado e cultivado em condições de cerrado e 2) avaliar a relação custo benefício da redução das doses de nitrogênio e potássio com o uso da tecnologia “Ciclus”.Item Avaliação de diferentes doses de níquel (Ni) no desenvolvimento vegetativo e produtivo do cafeeiro irrigado cultivado no noroeste de Minas(Embrapa Café, 2011) Nobre Filho, M. O. Roxo; Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.O objetivo do trabalho é testar o níquel (aplicado em diferentes épocas e doses) na forma de nitrato de níquel na cultura do café, na região do noroeste mineiro, avaliando o desenvolvimento vegetativo, floração e produção do cafeeiro irrigado por pivô central.Item Competição nacional de progenies e linhagens de cafeeiros, com resistência à ferrugem, de seleções do procafé – resultados iniciais em Araxá-MG(Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Ferreira, R. A.; Santinato, R.; Ticle, Rodrigo; Tavares, Tiago O.Com o objetivo de avaliar o comportamento dos novos materiais em diferentes áreas cafeeiras foi organizado um ensaio, a nível nacional, compreendendo 11 ensaios, nos quais foram colocados os mesmos itens, oriundos das últimas seleções feitas em campos de experimentos de Varginha, Coromandel, Cepec-Martins Soares e Marechal Floriano.Item Estudo da viabilidade de disponibilização de potássio e fósforo em solos de cerrado com a utilização do Penergetic(Embrapa Café, 2011) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.Em resumo, o uso da tecnologia Penergetic tem proporcionado a obtenção dos seguintes objetivos: melhor crescimento das raízes e melhor absorção de nutrientes, aumento do vigor das plantas e otimização da eficácia dos fertilizantes e defensivos.Item Competição nacional de progênies e linhagens de cafeeiros, com resistência à ferrugem, de seleções do Procafé – resultados iniciais na região da Mogiana(Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Silva, Vantuil A.; Santinato, R.; Giordani, Paulo T.Com o objetivo de avaliar o comportamento dos novos materiais em diferentes áreas cafeeiras foi organizado um projeto, a nível nacional, compreendendo 11 ensaios dos quais 2 vem sendo conduzidos na zona da Mogiana, em São Paulo e na zona vizinha em Minas Gerais.Item Efeito da época de irrigação por gotejamento na formação e produção do cafeeiro nas condições climáticas do planalto de Araxá-MG(Embrapa Café, 2011) Santinato, R.; Ticle, R.; Fernandes, A. T.Com base nestas observações instalou-se o presente trabalho com o intuito de avaliar irrigações complementares objetivando otimizar a produtividade.Item Adubação orgânica na formação e produção do cafeeiro em solo de cerrado (le) com doses crescentes de esterco de galinha poedeira mais palha de café associadas à adubação química reduzida proporcionalmente aos nutrientes npks contidos no esterco e na palha(Embrapa Café, 2011) Santinato, R.; Ferreira, R. T.; Santinato, F.; Fonseca, A. W.Neste trabalho, o objetivo é reduzir a adubação química NPKS proporcionalmente aos teores contidos nas doses associadas de esterco de galinha e palha de café aplicada diretamente no campo sem compostagem.Item Adubação orgânica na formação e produção do cafeeiro em solo de cerrado – LE (latossol vermelho escuro) com doses crescentes de esterco de curral curtido, associadas à adubação química reduzida proporcionalmente aos nutrientes NPKS contidos no esterco(Embrapa Café, 2011) Santinato, R.; Ticle, R.; D‟Antonio, G.; Santinato, F.O presente trabalho objetiva a redução proporcional destes nutrientes contidos nas doses de 5, 10, 20, 40 e 80 ton/ha da adubação química desde o plantio até a 4a safra aos 66 meses.