CBPC (37.:2011: Poços de Caldas, MG) - Anais
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Item Efeito do adubo procoute 31-00-00+13S e 00-00-51+14S de lenta – programada liberação na produção do cafeeiro irrigado no cerrado de Araguari(Embrapa Café, 2011) Santinato, R.; Fernandes, A. T.; Silva, R. O.; Santinato, F.No presente trabalho em realização no Campo Experimental Isidoro Bronzi da ACA em Araguari/MG, estudou-se a viabilidade de substituição e de reduções de níveis de NKS solúveis tradicionais como Uréia, Sulfato e Cloreto, fontes de NKS, por adubos de lenta liberação ou liberação programada, alem da redução de parcelamentos usuais de 3 a 4 por ano.Item Avaliação do efeito do Ciclus NKS no crescimento, nutrição mineral e produtividade do cafeeiro irrigado e cultivado em condições de cerrado(Embrapa Café, 2011) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.Dentro desse contexto, instalou-se um experimento com os seguintes objetivos: 1) avaliar o efeito da nutrição do cafeeiro com a utilização do produto Ciclus NKS, em aplicação única, em comparação com adubação convencional, sobre o crescimento e a produtividade do cafeeiro irrigado e cultivado em condições de cerrado e 2) avaliar a relação custo benefício da redução das doses de nitrogênio e potássio com o uso da tecnologia “Ciclus”.Item Avaliação de diferentes doses de níquel (Ni) no desenvolvimento vegetativo e produtivo do cafeeiro irrigado cultivado no noroeste de Minas(Embrapa Café, 2011) Nobre Filho, M. O. Roxo; Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.O objetivo do trabalho é testar o níquel (aplicado em diferentes épocas e doses) na forma de nitrato de níquel na cultura do café, na região do noroeste mineiro, avaliando o desenvolvimento vegetativo, floração e produção do cafeeiro irrigado por pivô central.Item Estudo da viabilidade de disponibilização de potássio e fósforo em solos de cerrado com a utilização do Penergetic(Embrapa Café, 2011) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.Em resumo, o uso da tecnologia Penergetic tem proporcionado a obtenção dos seguintes objetivos: melhor crescimento das raízes e melhor absorção de nutrientes, aumento do vigor das plantas e otimização da eficácia dos fertilizantes e defensivos.Item Adubação orgânica na formação e produção do cafeeiro em solo de cerrado (le) com doses crescentes de esterco de galinha poedeira mais palha de café associadas à adubação química reduzida proporcionalmente aos nutrientes npks contidos no esterco e na palha(Embrapa Café, 2011) Santinato, R.; Ferreira, R. T.; Santinato, F.; Fonseca, A. W.Neste trabalho, o objetivo é reduzir a adubação química NPKS proporcionalmente aos teores contidos nas doses associadas de esterco de galinha e palha de café aplicada diretamente no campo sem compostagem.Item Adubação orgânica na formação e produção do cafeeiro em solo de cerrado – LE (latossol vermelho escuro) com doses crescentes de esterco de curral curtido, associadas à adubação química reduzida proporcionalmente aos nutrientes NPKS contidos no esterco(Embrapa Café, 2011) Santinato, R.; Ticle, R.; D‟Antonio, G.; Santinato, F.O presente trabalho objetiva a redução proporcional destes nutrientes contidos nas doses de 5, 10, 20, 40 e 80 ton/ha da adubação química desde o plantio até a 4a safra aos 66 meses.Item Adubação orgânica na formação e produção do cafeeiro em solo de cerrado LVE (latossol vermelho escuro) argiloso com doses crescentes de esterco de galinha poedeira associadas à adubação química reduzida proporcionalmente aos nutrientes NPKS contidos do esterco(Embrapa Café, 2011) Santinato, R.; Ticle, R.; Silva, V. A.; Santinato, F.; Brandão, F.No presente trabalho, considerando os teores médios de N= 2%; P= 2%; K= 1% e S= 0,7% para esterco de galinha poedeira, objetivou-se a redução proporcional da adubação química destes nutrientes (NPKS) proporcionalmente aos contidos nas doses de 2,5; 5,0; 10,0 e 20,0 ton/ha de esterco de galinha, aplicado desde o plantio até a 4a safra (66 meses de idade).Item Adubação NKS com ciclus NS e ciclus NK -19-00-19 em lavoura esqueletada, comparativamente com adubação de uréia e cloreto de potássio, na nutrição do cafeeiro(Embrapa Café, 2011) Santinato, R.; Silva, V. A.; Santinato, F.No presente trabalho objetivou-se comparar doses decrescentes do adubo Ciclus NS, após esqueletamento e Ciclus NK-19-00-19 na primeira produção após esta poda em cafeeiros. A comparação foi feita com aplicações de uréia, sulfato de amônio e cloreto de potássio. O Ciclus NS e Ciclus NK 19-00-10 foram aplicados em única aplicação em outubro e os adubos tradicionais em quatro parcelamentos Outubro, Dezembro, Fevereiro e Março.Item Substituição parcial da uréia, MAP e cloreto (NPK) na adubação química por esterco de galinha compostado biofertil na nutrição do cafeeiro(Embrapa Café, 2011) Santinato, R.; Fernandes, A. T.; Silva, R. O.; Silva, V. A.O presente trabalho instalado em Agosto de 2009 objetiva a substituição de NPK fornecidos pela uréia, MAP e cloreto de potássio por NPK contido no esterco de galinha compostado Biofertil.Item Recuperação de lavoura de café com adubação química-orgânica utilizando esterco de peru e palha de café(Embrapa Café, 2011) Santinato, R.; Mosca, E.; Fernandes, A. T.; Silva, R. O.Em épocas de crise da cafeicultura, com preços baixos, os produtores reduzem de forma significativa os tratos, e, entre eles as adubações são as mais atingidas pelos preços elevados dos adubo. Com intuito de recuperar sob o aspecto nutricional as lavouras através da calagem, adubações, etc, o produtor conta com a própria Palha de Café para redução de custos dos adubos.
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