CBPC (37.:2011: Poços de Caldas, MG) - Anais
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Item Programa Arysta no controle de ferrugem e cercospora do cafeeiro nas condições de cerrado em lavoura irrigada por gotejamento(Embrapa Café, 2011) Mosca, E.; Silva, R. O.; Santinato, R.; Pereira, E. M.Neste trabalho os objetivos são avaliar o produto comercial ENVOY (Epoconozole + pyraclostrobim) no controle da ferrugem e cercospora do cafeeiro e algumas combinações com produtos para phoma/ascochyta e a m.aureolada, doenças comuns na área em estudo.Item Efeito do adubo procoute 31-00-00+13S e 00-00-51+14S de lenta – programada liberação na produção do cafeeiro irrigado no cerrado de Araguari(Embrapa Café, 2011) Santinato, R.; Fernandes, A. T.; Silva, R. O.; Santinato, F.No presente trabalho em realização no Campo Experimental Isidoro Bronzi da ACA em Araguari/MG, estudou-se a viabilidade de substituição e de reduções de níveis de NKS solúveis tradicionais como Uréia, Sulfato e Cloreto, fontes de NKS, por adubos de lenta liberação ou liberação programada, alem da redução de parcelamentos usuais de 3 a 4 por ano.Item Avaliação do efeito do Ciclus NKS no crescimento, nutrição mineral e produtividade do cafeeiro irrigado e cultivado em condições de cerrado(Embrapa Café, 2011) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.Dentro desse contexto, instalou-se um experimento com os seguintes objetivos: 1) avaliar o efeito da nutrição do cafeeiro com a utilização do produto Ciclus NKS, em aplicação única, em comparação com adubação convencional, sobre o crescimento e a produtividade do cafeeiro irrigado e cultivado em condições de cerrado e 2) avaliar a relação custo benefício da redução das doses de nitrogênio e potássio com o uso da tecnologia “Ciclus”.Item Estudo da viabilidade de disponibilização de potássio e fósforo em solos de cerrado com a utilização do Penergetic(Embrapa Café, 2011) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.Em resumo, o uso da tecnologia Penergetic tem proporcionado a obtenção dos seguintes objetivos: melhor crescimento das raízes e melhor absorção de nutrientes, aumento do vigor das plantas e otimização da eficácia dos fertilizantes e defensivos.Item Estudo de podas e condução com e sem desbrotas nas condições de lavoura irrigada por gotejamento na região de Araguari/MG(Embrapa Café, 2011) Santinato, R.; Fernandes, A. T.; Mosca, E.; Silva, R. O.No presente trabalho objetivou-se estudar os diferentes tipos de podas, recepa, esqueletamento e decote em diferentes alturas 0,25; 0,50; 0,75; 1,00; 1,25; 1,50; 1,75 e 2,00m, com e sem pulmões e desbrotas de acordo com a altura de corte.Item Substituição parcial da uréia, MAP e cloreto (NPK) na adubação química por esterco de galinha compostado biofertil na nutrição do cafeeiro(Embrapa Café, 2011) Santinato, R.; Fernandes, A. T.; Silva, R. O.; Silva, V. A.O presente trabalho instalado em Agosto de 2009 objetiva a substituição de NPK fornecidos pela uréia, MAP e cloreto de potássio por NPK contido no esterco de galinha compostado Biofertil.Item Recuperação de lavoura de café com adubação química-orgânica utilizando esterco de peru e palha de café(Embrapa Café, 2011) Santinato, R.; Mosca, E.; Fernandes, A. T.; Silva, R. O.Em épocas de crise da cafeicultura, com preços baixos, os produtores reduzem de forma significativa os tratos, e, entre eles as adubações são as mais atingidas pelos preços elevados dos adubo. Com intuito de recuperar sob o aspecto nutricional as lavouras através da calagem, adubações, etc, o produtor conta com a própria Palha de Café para redução de custos dos adubos.Item Efeito do cobalto (sulfato de cobalto) em pulverizações de concentrações crescentes na produção do cafeeiro – preliminares(Embrapa Café, 2011) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. T.; Mosca, E.; Santinato, F.No presente trabalho, instalado em 10/2009, no Campo Experimental Isidoro Bronzi da ACA – Fundação Procafé – Araguari/MG, estuda-se doses em concentrações crescentes 0,01; 0,05; 0,1; 0,03 e 1% de Sulfato de Cobalto (18% Co e 8% S) via foliar aplicadas em Outubro, Dezembro e Fevereiro a base de 500l de calda por ha por vez.Item Efeito do produto comercial Bio Power na produção do cafeeiro: preliminares(Embrapa Café, 2011) Santinato, R.; Mosca, E.; Fernandes, A. T.; Silva, R. O.Nos últimos anos, tem-se observado no mercado o lançamento de produtos foliares contendo carbono orgânico com fito-hormonios naturais como as citoquiminas e giberelinas. É o caso do produto comercial Bio Power (6% C, 3,45% S, 0,5% Fe e 4,5 Zn), que segundo o fabricante pode melhorar o pegamento e uniformização de floradas e ainda a fixação dos frutos. Sob este aspecto foi instalado no Campo Experimental Isidoro Bronzi da ACA em Araguari, o presente trabalho; com aplicações na pré, pós, chumbinho e combinações destas fases na lavoura de café.Item Efeito do molibdênio (molibdato de sódio) em pulverizações com concentrações crescentes na produção do cafeeiro(Embrapa Café, 2011) Santinato, R.; Mosca, E.; Fernandes, A. T.; Silva, R. O.Com o objetivo de estudar o Mo na cultura, a fim de verificar sua influência na produtividade, instalou-se em 10/2009 o presente trabalho no Campo Experimental Isidoro Bronzi – ACA – Araguari/MG em lavoura de 10 anos, Cultivar Catuai Vermelho IAC-51, 3,7x0,7m.
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