CBPC (37.:2011: Poços de Caldas, MG) - Anais
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Resultados da Pesquisa
Item Avaliação visual da aplicação de granulado de solo tiametoxam-ciproconazol no desenvolvimento inicial do cafeeiero Conilon(Embrapa Café, 2011) Donatelli Júnior, Érido José; Martins, Lima Deleon; Rodrigues, Wagner Nunes; Tomaz, Marcelo Antonio; Amaral, José Francisco Teixeira do; Christo, Leonardo Fardim; Colodetti, Tafarel VictorObjetivou-se, com este trabalho, avaliar visualmente a influência da aplicação do granulado de solo (tiametoxam-ciproconazol), de ação fungicida-inseticida, no desenvolvimento inicial de clones de café conilon que compõem a variedade vitória – "Incaper 8142‟, em casa de vegetação.Item Respostas de cultivares de cafeeiro submetidos à diferentes adubações/irrigações no cerrado mineiro(Embrapa Café, 2011) Domingues, Priscila de Freitas; Oliveira, Nayara Borges; Vallone, Haroldo Silva; Maximiano, Aline Regina; Silva Júnior, Arial José da; Santana, Márcio José de; Fenandes, André Luiz TeixeiraO cerrado mineiro caracteriza-se por apresentar uma cafeicultura moderna, que utiliza tecnologias de ponta, embasada em pesquisas e visando sempre o aumento da produtividade e da qualidade da produção. O sucesso na cafeicultura se inicia com a combinação entre as características do local de cultivo e a escolha de espécies e cultivares mais adaptadas à região. Um dos tratos culturais que mais tem influenciado na produção do cafeeiro é a irrigação e pouco se sabe sobre a resposta de diferentes cultivares, em função da aplicação de água. Neste sentido, Drumond et al. (2006), estudando a produtividade e qualidade do cafeeiro cultivado em condições de cerrado e irrigado por diferentes sistemas, concluíram que nas condições de clima e solo de Uberaba (MG), a produtividade da lavoura de sequeiro é baixa quando comparada com a lavoura irrigada.Item Efeito do adubo procoute 31-00-00+13S e 00-00-51+14S de lenta – programada liberação na produção do cafeeiro irrigado no cerrado de Araguari(Embrapa Café, 2011) Santinato, R.; Fernandes, A. T.; Silva, R. O.; Santinato, F.No presente trabalho em realização no Campo Experimental Isidoro Bronzi da ACA em Araguari/MG, estudou-se a viabilidade de substituição e de reduções de níveis de NKS solúveis tradicionais como Uréia, Sulfato e Cloreto, fontes de NKS, por adubos de lenta liberação ou liberação programada, alem da redução de parcelamentos usuais de 3 a 4 por ano.Item Avaliação do efeito do Ciclus NKS no crescimento, nutrição mineral e produtividade do cafeeiro irrigado e cultivado em condições de cerrado(Embrapa Café, 2011) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.Dentro desse contexto, instalou-se um experimento com os seguintes objetivos: 1) avaliar o efeito da nutrição do cafeeiro com a utilização do produto Ciclus NKS, em aplicação única, em comparação com adubação convencional, sobre o crescimento e a produtividade do cafeeiro irrigado e cultivado em condições de cerrado e 2) avaliar a relação custo benefício da redução das doses de nitrogênio e potássio com o uso da tecnologia “Ciclus”.Item Ocupação da cafeicultura em relação às classes de solos da região de Machado-MG(Embrapa Café, 2011) Silva, Elidiane da; Vieira, Tatiana Grossi Chquiloff; Alves, Helena Maria Ramos; Volpato, Margarete Marin Lordelo; Andrade, Livia Naiara deO objetivo desse trabalho foi realizar uma análise espacial do parque cafeeiro da região de Machado no ano de 2009 e sua relação com o mapa de solos da região, utilizando geotecnologias.Item Adubação de cafeeiros Coffea arabica em produção com fertilizantes de liberação lenta e controlada (Polyblen®) no Sul de Minas Gerais(Embrapa Café, 2011) Paiva, R. F.; Carvalho, G. R.; Prada Neto, I.; Silva, R. V. B.; Rodrigues, W. B.Objetivou-se no trabalho avaliar o crescimento, produtividade, rendimento, uniformidade de maturação dos frutos e proporção de grãos graúdos em cafeeiros Coffea arabica adubados com diferentes doses de Polyblen® 21-00-21.Item Qualidade de mudas de Coffea arabica submetidas a diferentes doses de fertilizantes de liberação lenta e controlada (Osmocote®)(Embrapa Café, 2011) Silva, A. C. C.; Cunha, A. J.; Prada Neto, I.; Pereira, E. M.; Paiva, R. F.Objetivou-se avaliar a qualidade de mudas de cafeeiro submetidas à adubação com diferentes doses do fertilizante de liberação controlada Osmocote ® e com adubação com fertilizantes convencionais.Item Adubação com ciclus NK, sob duas formas de aplicação, em cobertura e enterrado, em lavouras de cafeeiro em produção(Embrapa Café, 2011) Pinto, M. F.; Rezende, M. C.; Leite, J. F. A.Objetivou-se com o presente trabalho avaliar o efeito do Ciclus NK, sob duas formas de aplicação, em cobertura e enterrado, aplicados em uma única vez, comparado com a adubação mineral convencional do produtor, sobre o crescimento vegetativo e produção do cafeeiro; e estudar a possibilidade de redução de doses de N com uso da tecnologia “Ciclus” e uso da aplicação enterrada.Item Estoques de carbono orgânico do solo em diferentes sistemas cafeeiros no Sul de Minas Gerais(Embrapa Café, 2011) Cogo, Franciane Diniz; Guerra, Adriano Ribeiro; Cunha, Rodrigo Luz da; Zinn, Yuri LopesEste trabalho objetivou avaliar o estoque de COS em cafezais convencionais ou consorciados com espécies florestais no sul de Minas Gerais.Item Resposta da aplicação de ácido cítrico nos teores de nutrientes foliares e na qualidade da bebida do café em duas regiões distintas de Minas Gerais(Embrapa Café, 2011) Albuquerque, Marco Túlio Gomes; Azevedo, Alcinei Místico; Pedrosa, Carlos Enrrik; Marinho, Renan Luis da Silva; Alecrim, Ademilson de Oliveira; França, André Cabral; Silva, Enilson de BarrosO objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da aplicação de ácido cítrico na qualidade da bebida do café e nos teores de nutrientes foliar.