CBPC (41.:2015: Poços de Caldas, MG) - Anais
URI permanente para esta coleçãohttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/7027
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Item Avaliação de progênies de icatu e das cultivares Catuaí vermelho, Catuaí amarelo e Obatã IAC 1669-20 de Coffea arabica no Vale do Ribeira, SP(Embrapa Café, 2015) Fazuoli, L. C.; Braghini, M. T.; Guerreiro Filho, O.; Saes, L. A.O objetivo do presente trabalho é relatar os resultados obtidos do EP 196, em Pariquera-Açú e do lote experimental de Itaoca visando fornecer subsídios para o estabelecimento do cultivo de café arábica no Vale do RibeiraItem Avaliação de resistência de novas cultivares de café arábica à ferrugem (Hemileia vastatrix) provenientes do programa de melhoramento genético da fundação Procafé(Embrapa Café, 2015) Carvalho Filho, J.; Carvalho, C. H. S.; Ferreira, I. B.; Reis, A. M.; Domingueti, T. C.; Bartelega, L.A ocorrência de várias raças do patógeno a campo tem propiciado a quebra de resistência de cultivares. Por essa razão, este trabalho visa avaliar genótipos de cafeeiros provenientes do programa de melhoramento genético da Fundação Procafé, quanto à resistência a H. vastatrix de modo a agregar mais informações aos trabalhos de melhoramento e permitir a obtenção de futuros cruzamentos que possam gerar cultivares com resistência mais duradoura.Item Avaliação do desempenho produtivo da variedade catucai amarelo em relação ao catuai, em cultivo comercial, em Pirapora- MG(Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Josino, V.; Lara, C.; Araújo, R. A.O presente trabalho objetivou avaliar o comportamento produtivo da variedade Catucai amarelo em relação ao Catuai vermelho, em lavouras em condições comerciais, visando sua recomendação extensiva.Item Características agronômicas de clones de café Conilon e de robusta em Cafelândia – SP(Embrapa Café, 2015) Kameyama, C.; Savazaki, E. T.; Soares, L. R.; Fazuoli, L. C.; Braghini, M. T.; Thomaziello, R. A.; Mattosinho, P. S. V.O objetivo do presente trabalho é apresentar as principais características agronômicas observadas em Cafelândia – SP, de 19 clones de café Conilon do INCAPER e de dois clones de café Robusta (Ipiranga 501 e 502).Item Características agronômicas de dez clones de café da cultivar conilon vitória de Coffea canephora, em Mococa-SP(Embrapa Café, 2015) Fazuoli, F. R.; Mistro, J. C.; Fazuoli, L. C.; Braghini, M. T.; Gallo, P. B.A identificação destes clones poderá se constituir em mais uma opção para os produtores, visando o plantio de café Conilon neste estado. Há no mercado de café mundial um aumento considerável de consumo de café robusta.Item Características anatômicas de quatro genótipos de café arábica na região norte do Espírito Santo(Embrapa Café, 2015) Ferreira, A. D.; Giles, J. A. D.; Viana, D. G.; Ayoama, E. M.; Partelli, F. L.Objetivou-se avaliar características anatômicas de quatro genótipos de cafeeiro Arábica em lavoura localizada no município de Vila Valério, norte do Espírito Santo.Item Características anatômicas de trinta genótipos de café Conilon na região norte do Espírito Santo(Embrapa Café, 2015) Ferreira, A. D.; Giles, J. A. D.; Viana, D. G.; Ayoama, E. M.; Partelli, F. L.Objetivou-se avaliar características anatômicas de trinta genótipos de cafeeiro Conilon em lavoura localizada no município de Vila Valério, norte do Espírito Santo.Item Características morfológicas, agronômicas e tecnológicas da progênie IAC 1137-5-6-4 da seleção de Geisha(Embrapa Café, 2015) Fazuoli, L. C.; Braghini, M. T.; Fazuoli, F. R.; Guerreiro Filho, O.O objetivo deste trabalho é apresentar as principais características morfológicas, agronômicas e tecnológicas observadas na progênie IAC 1137-5- 6-4 da seleção Geisha que poderão ser aproveitadas em plantios visando obter produto especial ou serem utilizadas no melhoramento de Coffea arabica, visando principalmente obter genótipos de café com qualidade especial de bebida em relação a sabor, acidez, aroma, doçura e intensidades florais.Item Caracterização anatômica de genótipos de cafeeiros do banco de germoplasma de Minas Gerais(Embrapa Café, 2015) Viana, M. T. R.; Guedes, J. M.; Castanheira, D. T.; Gama, T. C. P. da; Brandão, I. R.; Azevedo, H. P. A.; Guimarães, R. J.O objetivo desse trabalho foi avaliar as características anatômicas de 15 genótipos resistentes à ferrugem.Item Clone 2 de cafeeiros Conillon, com maior tolerância à seca(Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Ferreira, Iran B.; Paulino, A. J.; Gomes, Wander R.Na presente nota técnica objetivou-se avaliar o comportamento, em campo, de diversos clones de Conillon, em face ao período de forte stress hídrico observado.Item Colatina PR 6, clone de cafeeiros Conillon resistente á ferrugem do cafeeiro(Embrapa Café, 2015) Paulino, A. J.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Ferreira, Iran B.Em 1995 foi iniciada a seleção de plantas de Conillon (robusta) que se mostravam, em condições de campo,resistentes à ferrugem, dentro de lavouras comerciais, oriundas de sementes, encontradas na região de Colatina-ES.Item Competição de progênies da cultivar Acauã e outras nas condições do sul de Minas(Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, R. A.; Carvalho, C. H. S.; Ferreira, Iran B.; Krohling, CesarNo presente trabalho, em andamento, objetivou-se avaliar 13 novas progênies de Acauã, sendo uma selecionada na FEX Varginha, denominada Acauã Novo e 12 selecionadas em lavoura em Marechal Floriano –ES. Foram incluídas ainda, 3 seleções de catucai e 2 materiais de catuai SH2 SH3.Item Competição de variedades de cafeeiros com resistência á ferrugem, na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ribeiro, Henrique M.; Leite Filho, Sinésio; Oliveira, Rodrigo S.Um ensaio está sendo conduzido para testar diversos materiais genéticos de café, com resistência à ferrugem, na região cafeeira da Zona da Mata de Minas Gerais, onde a doença tem sido de extrema gravidade, devido ao ambiente úmido e sombrio, função da área montanhosa, o que, aliado ao adensamento do plantio, dificulta o controle químico.Item Competição nacional de progenies e linhagens de cafeeiros, com resistência à ferrugem, de seleções do Procafé – resultados em Boa Esperança, Sul de Minas(Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Carvalho, C. H. S.; Fagundes, Alysson V.; Ferreira, Iran B.; Bartelega, Lucas; Dominguetti, Tiago C.Com o objetivo de avaliar o comportamento dos novos materiais em diferentes área cafeeiras foi organizado um ensaio, a nível nacional, compreendendo 11 ensaios, nos quais foram colocados os mesmos itens, oriundos das últimas seleções feitas em campos de experimentos de Varginha, Coromandel, Cepec-Martins Soares e Marechal Floriano.Item Competição nacional de progenies e linhagens de cafeeiros, com resistência à ferrugem, de seleções do Procafé – resultados em Martins Soares- Cepec-MG(Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Ribeiro, Henrique M.; Leite Filho, Sinésio; Oliveira, Rodrigo S.Com o objetivo de avaliar o comportamento dos novos materiais em diferentes área cafeeiras foi organizado um ensaio, a nível nacional, compreendendo 11 ensaios , nos quais foram colocados os mesmos itens, oriundos das últimas seleções feitas em campos de experimentos de Varginha, Coromandel, Cepec-Martins Soares e Marechal Floriano. Cada campo de seleção forneceu os seus melhores materiais, para compor o ensaio e para permitir a comparação com os demais.Item Competição nacional de progenies e linhagens de cafeeiros, com resistência à ferrugem, de seleções do Procafé – resultados iniciais em Araxá-MG(Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Ferreira, I. B.; Santinato, R.; Ticle, Rodrigo; Tavares, Tiago O.Com o objetivo de avaliar o comportamento dos novos materiais em diferentes áreas cafeeiras foi organizado um ensaio, a nível nacional, compreendendo 11 ensaios, nos quais foram colocados os mesmos itens, oriundos das últimas seleções feitas em campos de experimentos de Varginha, Coromandel, Cepec-Martins Soares e Marechal Floriano.Item Competição nacional de progênies/linhagens de café na região de montanhas do ES(Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Krohling, C. A.; Stockl, J.; Krohling, C. C. K.O objetivo do presente trabalho é avaliar o comportamento dessas novas seleções, nas condições da Região de Montanhas do ES.Item Comportamento de genótipos de cafeeiros a Hemileia vastatrix, no Instituto Agronômico de Campinas(Embrapa Café, 2015) Braghini, M. T.; Fazuoli, L. C.; Guerreiro Filho, O.O objetivo deste trabalho é apresentar o comportamento desses cafeeiros após 45 anos da entrada da ferrugem no Brasil.Item Comportamento de progenies de cafeeiros com resistência à ferrugem, selecionadas de ensaios em vários campos experimentais do Procafé(Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Silva, M. B. da; Carvalho, C. H. S.; Krohling, C. A.O programa de melhoramento genético de cafeeiros, a cargo da Fundação Procafé, vem sendo executado em Campos Experimentais de diferentes regiõess cafeeiras, visando associar resistência à ferrugem e boa produtividade das plantas.Item Comportamento inicial de cultivares de café arábica na região de montanhas do ES(Embrapa Café, 2015) Krohling, C.A.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.O objetivo deste estudo foi avaliar o comportamento inicial de novas cultivares/seleções de cultivares de café arábica na produtividade, infecção de ferrugem, vigor vegetativo, levando em consideração a época de maturação, na região de montanhas dos ES.
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