CBPC (41.:2015: Poços de Caldas, MG) - Anais
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Item Colheita mecanizada do café regulada em função da agricultura de precisão(Embrapa Café, 2015) Santinato, F.; Silva, P. C. L.; Silva, R. P.; Santinato, R.; Mendes, V.Avaliou-se a produtividade derriçando 5 plantas em cada ponto e posteriormente convertendo o volume em sacas de café bem./ha. De posse dos dados gerou-se os mapas de produtividade através do software Surfer.Item Colheita mecanizada do café utilizando até 3 passadas da colhedora em lavouras de primeira safra(Embrapa Café, 2015) Santinato, F.; Ormond, A. T. S.; Silva, R. P.; Santinato, R.; Costa, T. M.Objetivou-se neste trabalho verificar a viabilidade de se colher com mais de uma operação da máquina, lavouras de primeira safra, utilizando colhedora convencional e adaptada.Item Colheita mecanizada escalonada varietal de café adensado no Paraná(Embrapa Café, 2015) Sera, T.; Sera, G. H.; Andreazi, E.; Azevedo, J. A.; Brandet, E.O objetivo deste manuscrito é fazer uma análise do problema e propor uma estratégia alternativa de uso adequado de tecnologias visando a mecanização completa dos tratos culturais, com ênfase em colheita e secagem.Item Consumo horário de combustível em três relações peso-potência no recolhimento mecanizado de café(Embrapa Café, 2015) Tavares, T. O.; Silva, R. P.; Furlani, C. E. A.; Girio, L. A. S.; Damasceno, A. F.; Santinato, F.E por ser uma operação de considerável demanda energética, o recolhimento foi escolhido para ser estudado neste presente trabalho, objetivando monitorar o consumo horário de combustível na operação em três configurações de lastros (pesos).Item Definição das corretas regulagens para a colheita mecanizada do café em função de zonas de produtividade(Embrapa Café, 2015) Gonçalves, V. A. R.; Santinato, F.; Silva, R. P.; Santinato, R.; Mendes, V.; Vieira, L. C.Objetivou-se no presente estudo avaliar a quantidade de café caído, remanescente e colhido (eficiência de colheita) em seis zonas de produtividade distinta, em função de nove combinações de regulagens da colhedora.Item Desempenho operacional da Miac Master Café II no recolhimento mecanizado de café em quatro manejos de solo(Embrapa Café, 2015) Tavares, T. O.; Silva, R. P.; Santinato, F.; Ormond, A. T. S.; Santos, A. F.Objetivou-se no presente trabalho avaliar a qualidade da operação do recolhimento mecanizado do café, utilizando três manejos de solo subsolado além de um solo sem subsolagem.Item Desenvolvimento e validação técnica de kit pulverizador para colhedoras de café(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, C. D.; Santinato, F.; Ruas, R. A. A.; Silva, R. P.Avaliou-se a deposição de calda segundo metodologia proposta por Palladini (2000). A deposição foi analisada separadamente considerando-se parcelas subdivididas, onde as parcelas foram os tratamentos e as subparcelas foram os terços das plantas, totalizando 63 unidades experimentais.Item Efeito da colhedeira mecânica na quebra de ramos laterais grossos de cafeeiros(Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.A presente nota técnica tem por objetivo relatar as observações de campo sobre o efeito da passagem da colhedeira mecânica de cafeeiros provocando a quebra de ramoslaterais mais grossos, situados na saia das plantas.Item Eficiência de recolhimento de recolhedoras de café(Embrapa Café, 2015) Santinato, F.; Stephano Filho, R.; Silva, R. P.; Santinato, F.; Ormond, A. T. S.Objetivou-se no presente trabalho avaliar a capacidade de campo operacional, a eficiência de recolhimento e a eficiência de separação (café do material recolhido) de três recolhedoras, em lavoura com presença de 5,0 sacas de café ben. ha -1 no chão, enleiradas.Item Estudo do café caído decorrente da colheita mecanizada e desenvolvimento de protótipo de interceptador de café derriçado(Embrapa Café, 2015) Santinato, F.; Silva, R. P.; Santinato, R.; Silva, C. D.; Fogassa, L. F.Objetivou-se no presente trabalho verificar em quais setores da colhedora ocorrem maiores perdas de café caído, o quanto esta perda representa, e se a utilização de um protótipo de interceptação do café antes que da sua chegada à estrutura basal da colhedora pode reduzir a quantidade de café caído.Item Estudo do indicador de disponibilidade mecânica de colhedoras de café do chão(Embrapa Café, 2015) Lima, V. A.; Andrade, D.; Reis, M. H. dosObjetiva-se com esse trabalho, implantar um controle de paradas mecânicas de colhedoras de café na fazenda e calcular o indicador de disponibilidade.Item Índices operacionais da mecanização agrícola na cafeicultura do sul de Minas(Embrapa Café, 2015) Moura, A.; Mesquita, A .; Júnior, E.; Marcos, J.; Pádua, M.; Reis, P.; Reis, A. M.; Cunha, L. T.; Almeida, G. R. R.Este trabalho objetivou realizar um estudo dos índices operacionais da mecanização agrícola na cafeicultura do Sul de Minas por meio das potencialidades do uso de sistemas operacionais.Item Influência morfológica e produtiva da colheita mecanizada do café em lavoura de primeira safra(Embrapa Café, 2015) Santinato, F.; Silva, C. D.; Santinato, R.; Silva, R. P.; Ruas, R. A. A.Objetivou-se com o presente estudo avaliar a influência morfológica e produtiva ocasionada pelas colheitas manual e mecanizada utilizando colhedora convencional e adaptada para a colheita de cafeeiros de primeira safra.Item Influência morfológica e produtiva da utilização de extensores de borracha (mangueiras) na extremidade das hastes vibratórias e tipos de materiais com maior durabilidade(Embrapa Café, 2015) Santinato, F.; Silva, R. P.; Santinato, R.; Silva, C. D.; Vieira, L. C.O presente trabalho é a continuação do trabalho “Utilização de extensores de borracha nas extremidades das hastes vibratórias das colhedoras de café”, publicado no 40o Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras. Este apresenta o reflexo dos tipos de hastes e dos extensores de borracha utilizados nas hastes da colhedora, na colheita realizada na safra de 2014, na produtividade da safra de 2015.Item Lesões em ramos/tronco de cafeeiros, pela colhedeira, saram rápido.(Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.A presente nota técnica visa relatar as observações de campo, feitas em cafezais colhidos mecanicamente, quanto aos eventuais prejuízos provocados pelas lesões, causadas sobre a ramagem das plantas, pelas hastes da máquina.Item Operação de arruação mecanizada de café em quatro manejos de solo(Embrapa Café, 2015) Tavares, T. O.; Silva, R. P.; Santinato, F.; Borba, M. A. P.; Oliveira, B. R.Foi tomado como objetivo no presente trabalho avaliar a qualidade da operação da arruação mecanizada do café, utilizando três manejos de solo subsolado além de um solo sem subsolagem.Item Viabilidade técnica e econômica da colheita de café com a colhedora Braud(Embrapa Café, 2015) Camelo, L. G.; Silva, F. M.; Visconti, C.O trabalho foi desenvolvido na Fazenda Capoeirinha, em Alfenas-MG e teve por objetivo avaliar a viabilidade técnica e econômica da colhedora Braud VX7090 na colheita mecanizada do café, em colheita plena, com uma e duas passadas da colhedora.