CBPC (41.:2015: Poços de Caldas, MG) - Anais
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Item Acúmulo de massa fresca e massa seca de mudas de café submetidas à deriva do herbicida Paraquat(Embrapa Café, 2015) Voltolini, G. B.; Castanheira, D. T.; Souza, I. F. de; Alecrim, A. O.; Nascimento, T. L. C.; Gonçalves, M. V. O.Objetivou-se com este trabalho avaliar os efeitos causados pelo herbicida paraquat em mudas de cafeeiro.Item Acúmulo de matéria seca em mudas de café após absorção radicular e foliar de Glyphosate(Embrapa Café, 2015) Tibães, E. S.; Barbosa, E. A.; França, A. C.; Bié, N. V.; Leal, F. D. S.; Porto, D. W. B.; Oliveira, K. E.Objetivou-se com esse trabalho, avaliar o efeito do glyphosate no acúmulo de massa em mudas de café após exposição ao glyphosate via foliar e radicular. Para tal, foi desenvolvido experimento em sistema de hidroponia, para maior controle das dosagens de glyphosate.Item Análise da eficiência de dois diferentes extratos de própolis no combate a C. coffeicola(Embrapa Café, 2015) Santos, J. A. dos; Silva, J. S. M. da; Bento, L. M.; Carvalho, H. P. de; Ferreira, S.; Lima, D. F. F. de; Melo, B. M. R. dePor essa grande variedade em sua composição, o uso da própolis é amplo e vem sendo difundido através de pesquisadores que visam a obtenção de alternativas aos defensivos agrícolas que sejam eficientes e não agridam o meio ambiente. Vários são os trabalhos publicados demonstrando a eficiência da própolis no controle de patógenos em varias culturas. Pereira, Maia e Paula (2014) visando verificar a eficiência do Extrato Etanólico de Própolis (EEP) no crescimento e produtividade do feijoeiro comum concluíram que o EEP aumenta a produtividade através da redução da severidade da antracnose.Item Análise de crescimento de plantas jovens de café tratadas com subdoses de Glyphosate(Embrapa Café, 2015) Leal, F. D. S.; Barbosa, E. A.; França, A. C.; Bié, N. V.; Tibães, E. S.; Sardinha, L. T.; Araújo, F. H. V.O glyphosate é o herbicida mais utilizado no manejo de plantas daninhas na cultura do café. Portanto torna-se imprescindível o estudo da sua influência no crescimento das plantas.Item Aplicações de glucona de cobre (Cu 6,8% + ácido glucônico 5%) na substituição de outras fontes de cobre em programas fitossanitários para controle da ferrugem e cercosporiose(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Santinato, F.; Martins, J. R.; Carvalho, A.Com o lançamento do glucona de cobre no mercado, com propriedades nutricionais e auxiliares no controle de doenças do cafeeiro, instalou-se o presente estudo objetivando avalia-lo em relação à fontes de Cu tradicionais como Kocide, Tutor e Supera, em associação com os fungicidas Opera, Aproach Prima e Priori Xtra.Item Associação de inseticidas no controle da broca-do-café (Hypothenemushampei), em comparação ao produto padrão do mercado(Embrapa Café, 2015) Silva, C. L.; S. Filho, G. M.Esse trabalho teve como objetivo,testar diferentes inseticidas associados, com diferentes grupos químicos para o controle da broca-do-café no estado de São Paulo.Item Avaliação da aplicação de fungicidas em viveiro de café, avaliando-se diferentes aspectos do desenvolvimento vegetativo das mudas(Embrapa Café, 2015) Mendonça, P. L. P. de; Walter junior, J.Visando testar estes fungicidas, foi instalado um ensaio no município de Varginha, visando avaliação do vigor e desenvolvimento das mudas. A variedade escolhida foi Mundo Novo 474/4, iniciando as aplicações na formação do primeiro par de folhas definitivas.Item Avaliação da eficiência dos fungicidas Azoxistrobina, Ciproconazol e Tebuconazol aplicados em mistura para o controle das doenças do café (Coffea arabica)(Embrapa Café, 2015) P. Junior, J.; Mattos, G. A. de; Costa Junior, H. C.; Mattos, E. D. dePara avaliar o controle das doenças do cafeeiro foram utilizadas misturas de fungicidas dos grupos químicos estrobilurinas e triazóis neste experimento.Item Avaliação da eficiência dos fungicidas Iprodiona e Tebucozanol no controle de seca dos ponteiros ou doença de phoma (Phoma costaricensis) na cultura do café (Coffea arabica)(Embrapa Café, 2015) P. Junior, J.; Costa Junior, H. C.; Mattos, E. D. deFoi realizada uma única aplicação dos tratamentos, no dia 28/03/2014 visando avaliar o controle da doença de phoma ou seca dos ponteiros (Phoma costaricensis).Item Avaliação da produtividade e vigor de lavouras em função de diferentes tratamentos para o controle da mancha de Phoma (Phoma tarda)(Embrapa Café, 2015) Mendonça, P. L. P. de; Jacobelis Junior, W.O objetivo deste trabalho foi avaliar o controle de diferentes tratamentos para Phoma, avaliando-se também a produtividade e vigor da lavoura. Para isto foram instalados três ensaios em Minas Gerais.Item Avaliação do ataque da mancha de Phoma em variedades de café arábica(Embrapa Café, 2015) Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Rodrigues, V. R.; Krohling, C. C. K.No presente trabalho objetivou-se adicionar novas informações ao conhecimento sobre o efeito de condições climáticas, em curtos períodos, sobre a evolução da Phoma e quanto à tolerância de cafeeiros a essa doença, estudando a sua incidência e severidade em 10 diferentes progenies de café arábica.Item Avaliação do controle da broca do café (Hypothenemus hampei) com BAS 320 em café arábica(Embrapa Café, 2015) Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Mendonça, P. L. P. de; Krohling, C. C. K.O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito inseticida e a eficiência agronômica (EA) de doses de BAS 320 (Metaflumizone) no controle da broca do cafeeiro e comparar com os padrões de mercado atuais.Item Avaliação do fungicida Cuproquart NXT no controle das principais doenças do cafeeiro(Embrapa Café, 2015) Paiva, R. N.; Lacerda, G. R.; Domingueti, Tiago César; Bartelega, LucasO objetivo é Avaliar o fungicida Cuproquart NTX em comparação a outras formulações de cobre associado com um fungicida sistêmico, visando controle sobre a infecção e danos causados pela ferrugem e cercosporiose do cafeeiro.Item Avaliação do fungicida Manzate WG da UPL em combinações com outros fungicidas no controle das principais doenças do cafeeiro(Embrapa Café, 2015) Paiva, R. N.; Lacerda, G. R.; Domingueti, Tiago César; Bartelega, LucasO objetivo é avaliar o fungicida Manzate WG com diversas combinações de triazóis e estrobilurinas com e sem hidróxido de cobre, em duas ou três aplicações, visando eficiência sobre a infecção e danos causados pela ferrugem e cercosporiose do cafeeiro.Item Avaliação do fungicida Sphere Max da Bayer no controle das principais doenças do cafeeiro(Embrapa Café, 2015) Paiva, R. N.; Lacerda, G. R.; Domingueti, T. C.; Bartelega, L.O objetivo do trabalho foi avaliar o fungicida Sphere Max em comparação a outras formulações de triazóis e estrobilurinas, em três aplicações, visando controle sobre a infecção e danos causados pela ferrugem e cercosporiose do cafeeiro.Item Avaliação do nematicida fluensulfone 480 EC no controle de Meloidogyne exigua em café(Embrapa Café, 2015) Corte, G. D.; Farias, D. S.; Benetti, E.O principal objetivo deste trabalho foi avaliar a efetividade do novo nematicida Fluensulfone 480 EC no controle de Meloidogyneexigua na cultura do café sob diferentes formas de aplicação.Item Avaliação fitossociológica de plantas daninhas do café do cerrado intercalado com leguminosa herbácea(Embrapa Café, 2015) Santos, J. C. F.; Cunha, A. J. da; Ferreira, F. A.; Santos, R. H. S.; Sakiyama, N. S.O objetivo desse trabalho foi de estudar o efeito da intercalação de leguminosas perenes como cobertura do solo sobre a fitossociologia das plantas daninhas do café em produção na região do cerrado.Item Avaliações ecofisiológicas do cafeeiro com fungicidas aplicados via canhão atomizador(Embrapa Café, 2015) Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Mendonça, P. L. P. de; Krohling, C. C. K.O objetivo deste estudo foi avaliar 3 diferentes fungicidas: Opera®, Abacus® HC e a nova mistura BAS 702 00F (mistura tripla- estrobilurina+ triazol+carboxamida) quando aplicados preventivamente nas folhas de cafeeiros,via canhão atomizador, na fluorescência da clorofila e comparar com Opera® e Abacus® HC, fungicidas já recomendados para a cultura do café.Item BASF 320-001 para o controle da broca do café (Hypothenemus hampei)(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Carvalho, J.; Corsini, P. R.No presente trabalho, procedeu-se o estudo do inseticida BAS 320-001 para o controle da broca utilizando-se duas doses em duas aplicações, e uma dose em três aplicações, comparando-os com padrões Benevia, Durivo, Fastac Duo e o Lorsban.Item Cercosporiose tardia ataca na região de planalto, na Bahia(Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Britto, GiannoNa presente nota técnica objetiva-se relatar as condições de ocorrência de um tipo de cercosporiose, a tardia, cujo ataque em cafeeiros tem sido verificado nas regiões de Planalto e Chapadas, no estado da Bahia.