CBPC (41.:2015: Poços de Caldas, MG) - Anais

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    Pseudomonas interna mata cafeeiros jovens no campo
    (Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Dias, J. Renato; Franco, Lucas
    Na presente nota técnica objetiva-se relatar uma mortalidade estranha no campo, de plantas jovens, por efeito de Pseudomonas que ficou internamente nas mudas, cujo ataque teve origem no viveiro.
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    Redução do ataque de pseudomonas em viveiro de café pela eliminação de mudas infectadas
    (Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Dias, José Renato; Franco, Lucas
    A presente nota técnica visa relatar os resultados e as observações feitas sobre a prática de eliminação de mudas doentes,por ataque de Pseudomonas, do viveiro, quanto ao seu efeito sobre a redução da doença.
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    Avaliação do ataque da mancha de Phoma em variedades de café arábica
    (Embrapa Café, 2015) Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Rodrigues, V. R.; Krohling, C. C. K.
    No presente trabalho objetivou-se adicionar novas informações ao conhecimento sobre o efeito de condições climáticas, em curtos períodos, sobre a evolução da Phoma e quanto à tolerância de cafeeiros a essa doença, estudando a sua incidência e severidade em 10 diferentes progenies de café arábica.
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    Ocorrência da broca das ramos (Xylosandrue (Xyloborus) compactus) em cafeeiros Coffea congensis, na Zona da Mata de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.
    O objetivo da presente nota é relatar a ocorrência da broca dos ramos, pela primeira vez, em cafeeiros da espécie Coffea congensis, verificada em fevereiro de 2015, também no banco de germoplasma do CEPEC, em Martins Soares-MG, a 740 m de altitude.
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    Condição de umidade favorável ao ataque de Phoma em cafeeiros pode ser reduzida por podas
    (Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.
    Na presente nota técnica objetiva-se mostrar o efeito benéfico da poda de cafeeiros na redução do problema da Phoma.
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    Controle de doenças e produtividade em cafeeiros com uso de formulações fungicidas aplicadas via canhão atomizador, na região de montanhas do ES
    (Embrapa Café, 2015) Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Mendonça, P. L. P. de; Krohling, C. C. K.
    A proposta deste estudo foi avaliar 3 diferentes fungicidas: Opera®, Abacus® HC e a nova mistura BAS 702 00F (mistura tripla- estrobilurina+ triazol+carboxamida) quando aplicados preventivamente nas folhas via canhão atomizador na produtividade, no controle da ferrugem e da cercosporiose, no vigor vegetativo do cafeeiro e comparar com Opera® e Abacus® HC, fungicidas já recomendados para a cultura do café.
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    Avaliações ecofisiológicas do cafeeiro com fungicidas aplicados via canhão atomizador
    (Embrapa Café, 2015) Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Mendonça, P. L. P. de; Krohling, C. C. K.
    O objetivo deste estudo foi avaliar 3 diferentes fungicidas: Opera®, Abacus® HC e a nova mistura BAS 702 00F (mistura tripla- estrobilurina+ triazol+carboxamida) quando aplicados preventivamente nas folhas de cafeeiros,via canhão atomizador, na fluorescência da clorofila e comparar com Opera® e Abacus® HC, fungicidas já recomendados para a cultura do café.