CBPC (41.:2015: Poços de Caldas, MG) - Anais

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    Diferentes conduções das brotações apicais, da haste ortotrópica, em sistemas de podas do cafeeiro, na alta Mogiana Paulista
    (Embrapa Café, 2015) Jordão Filho, M.; Matiello, J. B.; Paiva, R. N.; Ferreira, G. L.; Garcia, A. A.; Lacerda, G. R.
    No presente trabalho objetivou-se estudar a condução da brotação no pós-poda no decote e no esqueletamento, buscando ampliar as informações sobre o modo de desbrota, nas condições da Mogiana Paulista.
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    Avaliação do vigor vegetativo de variedades de café após a recepa baixa
    (Embrapa Café, 2015) Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Eutrópio, F. J.; Rodrigues, V. R.; Krohling, C. C. K.
    Este estudo objetivou avaliar o vigor vegetativo após uma recepa baixa, em variedades/seleções de café arábica, com resistência à ferrugem, nas condições da Região de Montanhas do ES.
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    Espaçamentos de rua e cultivares de cafeeiros, projetados para o sistema de safra zero – resultados iniciais no sul de Minas
    (Embrapa Café, 2015) Fagundes, Alysson V.; Matiello, J. B.; Garcia, A. W.
    No presente trabalho objetiva-se estudar o efeito do cultivar e do espaçamento, com sua interação, buscando a melhor condição de produtividade com o uso do sistema safra zero.
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    Modos de fazer micro-terraços em cafezais de montanha
    (Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Carvalho, M. L.; Siqueira, Hugo; Krohling, C. A.
    A cafeicultura de montanha no Brasil abrange uma área de cerca de 700 mil ha de cafezais, com produção anual de 13-15 milhões de sacas. Pela topografia inclinada das áreas, ela apresenta limitações à mecanização convencional,o que eleva os custos de produção do café nessa região, pela necessidade de uso de mão de obra, escassa e cara, nos tratos e na colheita das lavouras.
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    Plantio mais profundo do cafeeiro pode ser vantajoso
    (Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, Saulo R.; Silva, Mauricio Bento da; Jordão Filho, Marcelo; Puccinelli, L. F.
    Na presente nota técnica objetiva-se mostrar novas observações sobre o comportamento de cafeeiros com plantio mais profundo e o modo operacional de sua execução.
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    Testagem de desbrota química em cafeeiros Conillon
    (Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Ferreira, Iran B.
    O objetivo do presente trabalho foi o de testar a viabilidade de uso de herbicidas, para auxiliar a desbrota de cafeeiros conillon, e, assim, reduzir o trabalho e os custos inerentes.
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    Quebra vento temporário em cafezal jovem usando crotalária
    (Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Gonçalves, Sálvio
    Na presente nota técnica objetiva-se relatar efeitos novos de vento sobre cafeeiros e as observações feitas, a campo, sobre o uso de renques de crotalária para proteger os cafeeiros jovens.
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    Condução da brotação, com recorte dos brotos, em lavoura de café esqueletada
    (Embrapa Café, 2015) Lacerda, G. R.; Matiello, J. B.; Garcia, A. L. A.; Ferreira, I. B.; Jordão Filho, M.
    O objetivo do presente trabalho foi agregar novos conhecimentos sobre a altura da poda, e, especialmente, quanto ao sistema de condução das brotações saídas do topo das plantas depois da poda, sempre visando a aplicação de podas programadas, no sistema safra zero.
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    Renovação plena de cafeeiros arábicas recepados, na região quente de Pirapora
    (Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Josino, V.; Araujo, Reginaldo; Lara, Cláudio
    A região de Pirapora, situada no Médio São Francisco, em Minas Gerais, foi desenvolvida, para a cultura cafeeira de variedades arabica, nos últimos 15 anos. Ela possui baixa altitude, na faixa de 500 m e temperatura média anual de cerca de 24,5o C. Assim, em condições de clima quente, era uma área tradicionalmente vocacionada para a cafeicultura de robusta, da espécie C. canehora.
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    Efeito da poda/desbrota química em cafeeiros decotados
    (Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Jordão Filho, Marcelo
    No presente estudo objetivou-se ampliar as informações sobre a poda química, na condição de cafezal decotado, na região da Alta- Mogiana-SP.