CBPC (41.:2015: Poços de Caldas, MG) - Anais

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    Diferentes modos de adubação levando-se em conta os resíduos do meio da rua
    (Embrapa Café, 2015) Fagundes, A. V.; Matiello, J. B.; Lacerda, G. R.; Ferreira, I. B.; Bartelega, L.; Reis, A. M.; Dominguete, T.
    Com o objetivo de estudar melhor esse aporte de nutrientes e corretivos no meio da rua, instalou- se o presente trabalho, para estudar diferentes modos de adubação que envolvam o uso de análise de solo e o aproveitamento dos resíduos da arruação.
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    Redução dos níveis nutricionais do cafeeiro com base nas reservas do solo
    (Embrapa Café, 2015) Fagundes, A. V.; Matiello, J. B.; Lacerda, G. R.; Ferreira, I. B.; Bartelega, L.; Reis, A. M.; Dominguete, T.
    As indicações de muitos técnicos, apesar disso, continuam focando o uso de nutrientes sem considerar essas reservas do solo, justificando o presente estudo, que objetiva avaliar melhor a importância desse banco de nutrientes, através de sistemas de adubação que mantém ou que retiram, para economia, os nutrientes que se encontram em bons níveis.
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    Comparação de fontes de fertilizantes de micro-nutrientes comerciais, com a recomendação tradicional de sais para o cafeeiro
    (Embrapa Café, 2015) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Ramos, S. V.
    O objetivo do presente trabalho foi comparar os teores de nutrientes, no solo e nas folhas, e o resultado de produtividade após a aplicação de fertilizantes foliares comerciais, em relação à recomendação tradicional de sais isolados, na fase de formação e produção dos cafeeiros.
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    Doses de gesso em cafeeiros em produção
    (Embrapa Café, 2015) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Ramos, S. V.
    O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de varias doses de gesso, usadas no pós- plantio, na fase de formação e produção do cafeeiro.
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    Altas doses de gesso (irrigação branca) na formação e produção do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2015) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Ramos, S. V.
    O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de varias doses elevadas de gesso, cobrindo o solo junto à linha de cafeeiros, no pós-plantio, na fase de formação e produção do cafeeiro.
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    Deficiência de boro em mudas de café, por efeito de pH alto no substrato
    (Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Paiva, Ana C. R.; Dias, J. Renato; Franco, Lucas
    Na presente nota técnica objetiva-se relatar a ocorrência de forte deficiência de boro, em mudas de café formadas em substrato artificial, em sacolas de TNT, e sua correlação com a condição temporária de pH alto no substrato.
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    Doses de fósforo em cafeeiros em produção, no sul de Minas
    (Embrapa Café, 2015) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Ramos, S. V.
    No presente trabalho procurou-se testar varias doses de fósforo, normais e altas, visando avaliar o seu efeito em cafeeiros em produção, nas condições de cerrado do Sul de Minas, agregando informações para sua indicação mais segura.
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    Adubações em períodos de poucas chuvas podem queimar raízes e a folhagem de cafeeiros
    (Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Jordão Filho, Marcelo; Puccinelli, Luiz Fernando
    A adubação é uma prática essencial para garantir boa produtividade nas lavouras cafeeiras. Porem, adubar bem não significa apenas usar muito adubo. É preciso adubar com nutrientes, doses e épocas adequadas.
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    Efeito de formulações de adubos organominerais da terra de cultivo na produtividade de cafeeiros
    (Embrapa Café, 2015) Bicego, Eduardo G.; Matiello, J. B.; Ananias T., J. Flavia; Moreira, Paulo Cesar Baccoli
    O presente trabalho objetivou verificar o efeito na produtividade de cafeeiros, com o uso de formulações de adubos Organominerais da empresa Terra de Cultivo. Esses adubos tem uma base de composto orgânico mais adubos minerais agregados.
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    Toxidez de cloro em cafeeiros Conillon
    (Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Ferreira, Iran B.; Paiva, Carolina R.; Camargo, Roberto P.; Gomes, Wander R.
    O objetivo do presente trabalho é o de relatar uma queima estranha da margem das folhas velhas em cafeeiros conillon, a qual tem aparecido em algumas lavouras, nas regiões do Vale do Rio Doce em Minas e no Norte do Espirito Santo. Esses sintomas tem chamado a atenção de técnicos, que assistem aos produtores, sem, entretanto, haver conhecimento das suas causas.