CBPC (41.:2015: Poços de Caldas, MG) - Anais
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Resultados da Pesquisa
Item Diferentes modos de adubação levando-se em conta os resíduos do meio da rua(Embrapa Café, 2015) Fagundes, A. V.; Matiello, J. B.; Lacerda, G. R.; Ferreira, I. B.; Bartelega, L.; Reis, A. M.; Dominguete, T.Com o objetivo de estudar melhor esse aporte de nutrientes e corretivos no meio da rua, instalou- se o presente trabalho, para estudar diferentes modos de adubação que envolvam o uso de análise de solo e o aproveitamento dos resíduos da arruação.Item Redução dos níveis nutricionais do cafeeiro com base nas reservas do solo(Embrapa Café, 2015) Fagundes, A. V.; Matiello, J. B.; Lacerda, G. R.; Ferreira, I. B.; Bartelega, L.; Reis, A. M.; Dominguete, T.As indicações de muitos técnicos, apesar disso, continuam focando o uso de nutrientes sem considerar essas reservas do solo, justificando o presente estudo, que objetiva avaliar melhor a importância desse banco de nutrientes, através de sistemas de adubação que mantém ou que retiram, para economia, os nutrientes que se encontram em bons níveis.Item Comparação de fontes de fertilizantes de micro-nutrientes comerciais, com a recomendação tradicional de sais para o cafeeiro(Embrapa Café, 2015) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Ramos, S. V.O objetivo do presente trabalho foi comparar os teores de nutrientes, no solo e nas folhas, e o resultado de produtividade após a aplicação de fertilizantes foliares comerciais, em relação à recomendação tradicional de sais isolados, na fase de formação e produção dos cafeeiros.Item Doses de gesso em cafeeiros em produção(Embrapa Café, 2015) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Ramos, S. V.O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de varias doses de gesso, usadas no pós- plantio, na fase de formação e produção do cafeeiro.Item Altas doses de gesso (irrigação branca) na formação e produção do cafeeiro(Embrapa Café, 2015) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Ramos, S. V.O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de varias doses elevadas de gesso, cobrindo o solo junto à linha de cafeeiros, no pós-plantio, na fase de formação e produção do cafeeiro.Item Deficiência de boro em mudas de café, por efeito de pH alto no substrato(Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Paiva, Ana C. R.; Dias, J. Renato; Franco, LucasNa presente nota técnica objetiva-se relatar a ocorrência de forte deficiência de boro, em mudas de café formadas em substrato artificial, em sacolas de TNT, e sua correlação com a condição temporária de pH alto no substrato.Item Doses de fósforo em cafeeiros em produção, no sul de Minas(Embrapa Café, 2015) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Ramos, S. V.No presente trabalho procurou-se testar varias doses de fósforo, normais e altas, visando avaliar o seu efeito em cafeeiros em produção, nas condições de cerrado do Sul de Minas, agregando informações para sua indicação mais segura.Item Adubações em períodos de poucas chuvas podem queimar raízes e a folhagem de cafeeiros(Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Jordão Filho, Marcelo; Puccinelli, Luiz FernandoA adubação é uma prática essencial para garantir boa produtividade nas lavouras cafeeiras. Porem, adubar bem não significa apenas usar muito adubo. É preciso adubar com nutrientes, doses e épocas adequadas.Item Efeito de formulações de adubos organominerais da terra de cultivo na produtividade de cafeeiros(Embrapa Café, 2015) Bicego, Eduardo G.; Matiello, J. B.; Ananias T., J. Flavia; Moreira, Paulo Cesar BaccoliO presente trabalho objetivou verificar o efeito na produtividade de cafeeiros, com o uso de formulações de adubos Organominerais da empresa Terra de Cultivo. Esses adubos tem uma base de composto orgânico mais adubos minerais agregados.Item Toxidez de cloro em cafeeiros Conillon(Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Ferreira, Iran B.; Paiva, Carolina R.; Camargo, Roberto P.; Gomes, Wander R.O objetivo do presente trabalho é o de relatar uma queima estranha da margem das folhas velhas em cafeeiros conillon, a qual tem aparecido em algumas lavouras, nas regiões do Vale do Rio Doce em Minas e no Norte do Espirito Santo. Esses sintomas tem chamado a atenção de técnicos, que assistem aos produtores, sem, entretanto, haver conhecimento das suas causas.