CBPC (41.:2015: Poços de Caldas, MG) - Anais

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    Produtividades iniciais do cafeeiro em função do plantio em todos os pontos cardeais nas condições do cerrado de Araguari-MG
    (Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Santinato, F.
    No presente trabalho, em andamento no Campo Experimental Izidoro Bronzi da ACA – Araguari, em condições de café irrigado por gotejamento, solo LVA, cultivar Catuaí Vermelho IAC 144, objetivou-se determinar o melhor direcionamento de plantio, estando essa região intermediaria às regiões quentes (todos os meses com temperatura média superior que 19°C) e frias (meses de maio, junho, julho e agosto com temperatura inferior a 19°C).
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    Espessura dos ramos plagiotrópicos e a produtividade do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Santinato, F.; Ferreira, R. T.; Tavares, L. A.; Lima, D. G.
    No presente trabalho procurou-se avaliar este aspecto de ramos grossos e finos comparativamente na mesma planta para tentar quantificar a produtividade de forma mais acertada, ou seja, que sirva de subsídios a quem proceder avaliação de safra de qualquer lavoura em qualquer região.
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    Estudo da metodologia de avaliação de estádio de maturação dos frutos do cafeeiro com base na sua variabilidade espacial
    (Embrapa Café, 2015) Santinato, F.; Silva, R. P.; Santinato, R.; Silva, R. O.; Duarte, S. P.
    Os frutos do cafeeiro amadurecem com velocidades diferentes dentro de uma mesmas lavoura, com diferenças principalmente quanto ao lado de exposição do sol (lado do sol e lado da sombra) e quanto ao terço da planta, notadamente em lavouras mais altas, onde o terço superior amadurece mais aceleradamente que os terços médio e inferior, respectivamente.
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    Efeito dos fitohormônios Arysta – Raizal e K-tionic – na fase de formação da lavoura de café irrigado
    (Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Mosca, E.; Santinato, F.
    Os produtos Raizal de composição química igual à 9% de N; 45% de P 2 O 5 e 11% de K 2 O associado ao K-Tionic, de composição de 10% de C; 5% de N e 7,5 % de K 2 O, ambos contendo fitohormônios de crescimento, são recomendados nas fases de pós plantio e formação do cafeeiro como coadjuvantes no desenvolvimento vegetativo visando maiores produtividades nas safras iniciais.