CBPC (41.:2015: Poços de Caldas, MG) - Anais
URI permanente para esta coleçãohttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/7027
Navegar
11 resultados
Resultados da Pesquisa
Item Consumo horário de combustível em três relações peso-potência no recolhimento mecanizado de café(Embrapa Café, 2015) Tavares, T. O.; Silva, R. P.; Furlani, C. E. A.; Girio, L. A. S.; Damasceno, A. F.; Santinato, F.E por ser uma operação de considerável demanda energética, o recolhimento foi escolhido para ser estudado neste presente trabalho, objetivando monitorar o consumo horário de combustível na operação em três configurações de lastros (pesos).Item Operação de arruação mecanizada de café em quatro manejos de solo(Embrapa Café, 2015) Tavares, T. O.; Silva, R. P.; Santinato, F.; Borba, M. A. P.; Oliveira, B. R.Foi tomado como objetivo no presente trabalho avaliar a qualidade da operação da arruação mecanizada do café, utilizando três manejos de solo subsolado além de um solo sem subsolagem.Item Desempenho operacional da Miac Master Café II no recolhimento mecanizado de café em quatro manejos de solo(Embrapa Café, 2015) Tavares, T. O.; Silva, R. P.; Santinato, F.; Ormond, A. T. S.; Santos, A. F.Objetivou-se no presente trabalho avaliar a qualidade da operação do recolhimento mecanizado do café, utilizando três manejos de solo subsolado além de um solo sem subsolagem.Item Eficiência de recolhimento de recolhedoras de café(Embrapa Café, 2015) Santinato, F.; Stephano Filho, R.; Silva, R. P.; Santinato, F.; Ormond, A. T. S.Objetivou-se no presente trabalho avaliar a capacidade de campo operacional, a eficiência de recolhimento e a eficiência de separação (café do material recolhido) de três recolhedoras, em lavoura com presença de 5,0 sacas de café ben. ha -1 no chão, enleiradas.Item Influência morfológica e produtiva da colheita mecanizada do café em lavoura de primeira safra(Embrapa Café, 2015) Santinato, F.; Silva, C. D.; Santinato, R.; Silva, R. P.; Ruas, R. A. A.Objetivou-se com o presente estudo avaliar a influência morfológica e produtiva ocasionada pelas colheitas manual e mecanizada utilizando colhedora convencional e adaptada para a colheita de cafeeiros de primeira safra.Item Desenvolvimento e validação técnica de kit pulverizador para colhedoras de café(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, C. D.; Santinato, F.; Ruas, R. A. A.; Silva, R. P.Avaliou-se a deposição de calda segundo metodologia proposta por Palladini (2000). A deposição foi analisada separadamente considerando-se parcelas subdivididas, onde as parcelas foram os tratamentos e as subparcelas foram os terços das plantas, totalizando 63 unidades experimentais.Item Definição das corretas regulagens para a colheita mecanizada do café em função de zonas de produtividade(Embrapa Café, 2015) Gonçalves, V. A. R.; Santinato, F.; Silva, R. P.; Santinato, R.; Mendes, V.; Vieira, L. C.Objetivou-se no presente estudo avaliar a quantidade de café caído, remanescente e colhido (eficiência de colheita) em seis zonas de produtividade distinta, em função de nove combinações de regulagens da colhedora.Item Influência morfológica e produtiva da utilização de extensores de borracha (mangueiras) na extremidade das hastes vibratórias e tipos de materiais com maior durabilidade(Embrapa Café, 2015) Santinato, F.; Silva, R. P.; Santinato, R.; Silva, C. D.; Vieira, L. C.O presente trabalho é a continuação do trabalho “Utilização de extensores de borracha nas extremidades das hastes vibratórias das colhedoras de café”, publicado no 40o Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras. Este apresenta o reflexo dos tipos de hastes e dos extensores de borracha utilizados nas hastes da colhedora, na colheita realizada na safra de 2014, na produtividade da safra de 2015.Item Estudo do café caído decorrente da colheita mecanizada e desenvolvimento de protótipo de interceptador de café derriçado(Embrapa Café, 2015) Santinato, F.; Silva, R. P.; Santinato, R.; Silva, C. D.; Fogassa, L. F.Objetivou-se no presente trabalho verificar em quais setores da colhedora ocorrem maiores perdas de café caído, o quanto esta perda representa, e se a utilização de um protótipo de interceptação do café antes que da sua chegada à estrutura basal da colhedora pode reduzir a quantidade de café caído.Item Colheita mecanizada do café regulada em função da agricultura de precisão(Embrapa Café, 2015) Santinato, F.; Silva, P. C. L.; Silva, R. P.; Santinato, R.; Mendes, V.Avaliou-se a produtividade derriçando 5 plantas em cada ponto e posteriormente convertendo o volume em sacas de café bem./ha. De posse dos dados gerou-se os mapas de produtividade através do software Surfer.