CBPC (41.:2015: Poços de Caldas, MG) - Anais
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Resultados da Pesquisa
Item Consumo horário de combustível em três relações peso-potência no recolhimento mecanizado de café(Embrapa Café, 2015) Tavares, T. O.; Silva, R. P.; Furlani, C. E. A.; Girio, L. A. S.; Damasceno, A. F.; Santinato, F.E por ser uma operação de considerável demanda energética, o recolhimento foi escolhido para ser estudado neste presente trabalho, objetivando monitorar o consumo horário de combustível na operação em três configurações de lastros (pesos).Item Operação de arruação mecanizada de café em quatro manejos de solo(Embrapa Café, 2015) Tavares, T. O.; Silva, R. P.; Santinato, F.; Borba, M. A. P.; Oliveira, B. R.Foi tomado como objetivo no presente trabalho avaliar a qualidade da operação da arruação mecanizada do café, utilizando três manejos de solo subsolado além de um solo sem subsolagem.Item Desempenho operacional da Miac Master Café II no recolhimento mecanizado de café em quatro manejos de solo(Embrapa Café, 2015) Tavares, T. O.; Silva, R. P.; Santinato, F.; Ormond, A. T. S.; Santos, A. F.Objetivou-se no presente trabalho avaliar a qualidade da operação do recolhimento mecanizado do café, utilizando três manejos de solo subsolado além de um solo sem subsolagem.Item Programa Stoller na nutrição foliar do cafeeiro esqueletado(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, R. O.; Alvarenga, M.; Bento, F. B.; Santinato, F.O presente trabalho objetivou avaliar o programa Stoller em café esqueletado com relação ao crescimento e a produtividade.Item Efeito do inseticida Tracer no controle do bicho mineiro nas condições de cultivo irrigado do cafeeiro no cerrado de Araguari, MG(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Dornelas, G.; Santinato, F.; Rossi, C. V. S.; Silva, R. O.O presente trabalho foi realizado no Município de Araguarí, MG, no Campo Experimental Izidor Bronzi, pertencente à Associação dos Cafeicultores de Araguarí, ACA, e vinculado ao MAPA/Procafé. Instalou-se o experimento em lavoura de café da Cultivar Catuaí Vermelho IAC 51, com 12/13 anos de idade, irrigada via gotejo.Item Época de colheita do café e variação da produtividade em função de seu atraso(Embrapa Café, 2015) Santinato, F.; Santinato, R.; Ferreira, R. T.; Tavares, L. A.; Lima, D. G.O presente trabalho tem o objetivo de confirmar a hipótese de que a manutenção dos frutos por longo tempo nos pés reduz a produtividade acentuadamente reduzindo o lucro do cafeicultor mesmo que ele tenha gastado menos com a colheita.Item Produtividades iniciais do cafeeiro em função do plantio em todos os pontos cardeais nas condições do cerrado de Araguari-MG(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Santinato, F.No presente trabalho, em andamento no Campo Experimental Izidoro Bronzi da ACA – Araguari, em condições de café irrigado por gotejamento, solo LVA, cultivar Catuaí Vermelho IAC 144, objetivou-se determinar o melhor direcionamento de plantio, estando essa região intermediaria às regiões quentes (todos os meses com temperatura média superior que 19°C) e frias (meses de maio, junho, julho e agosto com temperatura inferior a 19°C).Item Eficácia do manejo integrado de fungicidas no controle de doenças do cafeeiro – 1° biênio(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Ferreira, R. T.; Faria, D. S.; Corte, D. G.; Santinato, F.O objetivo foi avaliar dois programas ADAMA, sendo um deles com produtos registrados para a cultura do café como sendo o “padrão” e o outro com produtos codificados (FF0453), estes comparados com programas fitossanitários BASF, SYNGENTA e BAYER.Item Efeito do composto de suíno nasser na formação do cafeeiro(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Duarte, S. P.; Carvalho, R.; Santinato, F.; Silva, C. D.No presente trabalho estudou-se um composto orgânico constituído de resíduos físicos da suinocultura adicionados de sabugo de milho tratados. Este composto é realizado pela fazenda AUMA, de Claudio Nasser, em Patos de Minas, MG, região de produção de carne suína de forma expressiva.Item Poda da ponteira dos cafeeiros de cima para baixo na produtividade e adequação do porte à colheita mecanizada(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Fernandes, A. L. T.; Mendes, V.O presente trabalho objetivou o corte por decote de cima para baixo dos cafeeiros em diferentes medidas para proporcionar altura adequada para a colheita mecanizada.