CBPC (41.:2015: Poços de Caldas, MG) - Anais
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Item Influência morfológica e produtiva da colheita mecanizada do café em lavoura de primeira safra(Embrapa Café, 2015) Santinato, F.; Silva, C. D.; Santinato, R.; Silva, R. P.; Ruas, R. A. A.Objetivou-se com o presente estudo avaliar a influência morfológica e produtiva ocasionada pelas colheitas manual e mecanizada utilizando colhedora convencional e adaptada para a colheita de cafeeiros de primeira safra.Item Desenvolvimento e validação técnica de kit pulverizador para colhedoras de café(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, C. D.; Santinato, F.; Ruas, R. A. A.; Silva, R. P.Avaliou-se a deposição de calda segundo metodologia proposta por Palladini (2000). A deposição foi analisada separadamente considerando-se parcelas subdivididas, onde as parcelas foram os tratamentos e as subparcelas foram os terços das plantas, totalizando 63 unidades experimentais.Item Definição das corretas regulagens para a colheita mecanizada do café em função de zonas de produtividade(Embrapa Café, 2015) Gonçalves, V. A. R.; Santinato, F.; Silva, R. P.; Santinato, R.; Mendes, V.; Vieira, L. C.Objetivou-se no presente estudo avaliar a quantidade de café caído, remanescente e colhido (eficiência de colheita) em seis zonas de produtividade distinta, em função de nove combinações de regulagens da colhedora.Item Influência morfológica e produtiva da utilização de extensores de borracha (mangueiras) na extremidade das hastes vibratórias e tipos de materiais com maior durabilidade(Embrapa Café, 2015) Santinato, F.; Silva, R. P.; Santinato, R.; Silva, C. D.; Vieira, L. C.O presente trabalho é a continuação do trabalho “Utilização de extensores de borracha nas extremidades das hastes vibratórias das colhedoras de café”, publicado no 40o Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras. Este apresenta o reflexo dos tipos de hastes e dos extensores de borracha utilizados nas hastes da colhedora, na colheita realizada na safra de 2014, na produtividade da safra de 2015.Item Estudo do café caído decorrente da colheita mecanizada e desenvolvimento de protótipo de interceptador de café derriçado(Embrapa Café, 2015) Santinato, F.; Silva, R. P.; Santinato, R.; Silva, C. D.; Fogassa, L. F.Objetivou-se no presente trabalho verificar em quais setores da colhedora ocorrem maiores perdas de café caído, o quanto esta perda representa, e se a utilização de um protótipo de interceptação do café antes que da sua chegada à estrutura basal da colhedora pode reduzir a quantidade de café caído.Item Colheita mecanizada do café regulada em função da agricultura de precisão(Embrapa Café, 2015) Santinato, F.; Silva, P. C. L.; Silva, R. P.; Santinato, R.; Mendes, V.Avaliou-se a produtividade derriçando 5 plantas em cada ponto e posteriormente convertendo o volume em sacas de café bem./ha. De posse dos dados gerou-se os mapas de produtividade através do software Surfer.Item Colheita mecanizada do café utilizando até 3 passadas da colhedora em lavouras de primeira safra(Embrapa Café, 2015) Santinato, F.; Ormond, A. T. S.; Silva, R. P.; Santinato, R.; Costa, T. M.Objetivou-se neste trabalho verificar a viabilidade de se colher com mais de uma operação da máquina, lavouras de primeira safra, utilizando colhedora convencional e adaptada.