CBPC (41.:2015: Poços de Caldas, MG) - Anais
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Resultados da Pesquisa
Item Programa Stoller na nutrição foliar do cafeeiro esqueletado(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, R. O.; Alvarenga, M.; Bento, F. B.; Santinato, F.O presente trabalho objetivou avaliar o programa Stoller em café esqueletado com relação ao crescimento e a produtividade.Item Efeito do composto de suíno nasser na formação do cafeeiro(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Duarte, S. P.; Carvalho, R.; Santinato, F.; Silva, C. D.No presente trabalho estudou-se um composto orgânico constituído de resíduos físicos da suinocultura adicionados de sabugo de milho tratados. Este composto é realizado pela fazenda AUMA, de Claudio Nasser, em Patos de Minas, MG, região de produção de carne suína de forma expressiva.Item Adubação foliar multitécnica com Blend coffee (N = 1%; S = 2,6%; B = 0,5%; Cu = 0,5%; Mn = 4% e Zn = 6%) e multinitromix (N = 6,2%; Mg = 2,1; B = 0,4%; Mn = 5,1%; Mo = 0,04% e Zn = 3,2%)(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Santinato, F.; Mosca, E.No presente trabalho o objetivo foi avaliar os adubos foliares Blend Coffee e Multinitromix em cafeeiro cultivado em solo de cerrado sob irrigação via gotejamento.Item Efeito supressivo da aplicação de esterco de galinha em lavoura com uso contínuo do mesmo por quatro anos consecutivos(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Santinato, F.; Eckhardt, C. S.O presente trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos da supressão por dois anos do esterco de galinha em uso contínuo na lavoura cafeeira em equilíbrio com adubos minerais/químicos.Item Estudo dos adubos Vitória Phos, Super Phos, PhosMgB, composto orgânico com Super Phos na formação do cafeeiro(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Duarte, S. P.; Carvalho, R.; Santinato, F.; Gonçalves, V. A.No presente trabalho estudou-se as fontes de fósforo Phos, Super Phos, PhosMgB, composto orgânico com Super phos, comparativamente como o termofosfato Yoorin.Item Redução de doses de nitrogênio utilizando fontes associadas de ureia e sulfato de amônio com a fonte de n protegida sulfammo meta – 1° biênio(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Santinato, F.; Silva, V. A.; Costa, T. M.; Pereira, E. M.Com o objetivo de comparar esta fonte com as tradicionais, ureia e sulfato de amônio, em três níveis de adubação nitrogenada, instalou-se o presente estudo.Item Estudo de fontes de P (Top Phos, MAP e superfosfato triplo) em quatro níveis de adubação em cafeeiro irrigado por gotejamento no cerrado de Rio Paranaíba, MG – 1° biênio(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Santinato, F.; Silva, V. A.; Silva, R. O.; Pereira, E. M.Instalou-se o presente estudo com a finalidade de verificar a eficiência agronômica dos fertilizantes Top Phos, MAP e superfosfato triplo, em quatro níveis de adubação.Item Fontes de nitrogênio solúveis, protegidas e de lenta liberação na produção do cafeeiro irrigado – 1° biênio – Rio Paranaíba - MG(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Santinato, F.; Gonçalves, V. A.; Limonta, A. S.; Mendes, V.A adubação nitrogenada objetiva atender a demanda de N, nutriente mais exigido quantitativamente para a vegetação e produção do cafeeiro.Item Estudo do fertilizante foliar oxiquímica I9 associado ao Phos-K-Cab na produção do cafeeiro(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Santinato, F.; Pereira, E. M.; Domingues, L. Q.; Gattas, T. A. M.Avaliou-se a biometria do cafeeiro, teores foliares de nutrientes, produtividade, renda e peneiras, nas safras de 2014 e 2015. Os dados foram submetidos ao teste de Tukey à 5% de probabilidade.Item Utilização do Sturdy como bioativador do fósforo presente no solo, na produção do cafeeiro(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Mosca, E.; Santinato, F.O presente trabalho instalado no Campo Experimental da ACA, Araguarí, MG, objetivou estudar, doses crescentes de 15,0, 20,0 e 25,0 L ha -1 do bioativador Sturdy, comparativamente com o superfosfato simples e o MAP (ambos na dose de 80,0 kg ha -1 de P 2 O 5 ).