CBPC (41.:2015: Poços de Caldas, MG) - Anais
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Resultados da Pesquisa
Item Programa Stoller na nutrição foliar do cafeeiro esqueletado(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, R. O.; Alvarenga, M.; Bento, F. B.; Santinato, F.O presente trabalho objetivou avaliar o programa Stoller em café esqueletado com relação ao crescimento e a produtividade.Item Efeito do inseticida Tracer no controle do bicho mineiro nas condições de cultivo irrigado do cafeeiro no cerrado de Araguari, MG(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Dornelas, G.; Santinato, F.; Rossi, C. V. S.; Silva, R. O.O presente trabalho foi realizado no Município de Araguarí, MG, no Campo Experimental Izidor Bronzi, pertencente à Associação dos Cafeicultores de Araguarí, ACA, e vinculado ao MAPA/Procafé. Instalou-se o experimento em lavoura de café da Cultivar Catuaí Vermelho IAC 51, com 12/13 anos de idade, irrigada via gotejo.Item Época de colheita do café e variação da produtividade em função de seu atraso(Embrapa Café, 2015) Santinato, F.; Santinato, R.; Ferreira, R. T.; Tavares, L. A.; Lima, D. G.O presente trabalho tem o objetivo de confirmar a hipótese de que a manutenção dos frutos por longo tempo nos pés reduz a produtividade acentuadamente reduzindo o lucro do cafeicultor mesmo que ele tenha gastado menos com a colheita.Item Produtividades iniciais do cafeeiro em função do plantio em todos os pontos cardeais nas condições do cerrado de Araguari-MG(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Santinato, F.No presente trabalho, em andamento no Campo Experimental Izidoro Bronzi da ACA – Araguari, em condições de café irrigado por gotejamento, solo LVA, cultivar Catuaí Vermelho IAC 144, objetivou-se determinar o melhor direcionamento de plantio, estando essa região intermediaria às regiões quentes (todos os meses com temperatura média superior que 19°C) e frias (meses de maio, junho, julho e agosto com temperatura inferior a 19°C).Item Eficácia do manejo integrado de fungicidas no controle de doenças do cafeeiro – 1° biênio(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Ferreira, R. T.; Faria, D. S.; Corte, D. G.; Santinato, F.O objetivo foi avaliar dois programas ADAMA, sendo um deles com produtos registrados para a cultura do café como sendo o “padrão” e o outro com produtos codificados (FF0453), estes comparados com programas fitossanitários BASF, SYNGENTA e BAYER.Item Efeito do composto de suíno nasser na formação do cafeeiro(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Duarte, S. P.; Carvalho, R.; Santinato, F.; Silva, C. D.No presente trabalho estudou-se um composto orgânico constituído de resíduos físicos da suinocultura adicionados de sabugo de milho tratados. Este composto é realizado pela fazenda AUMA, de Claudio Nasser, em Patos de Minas, MG, região de produção de carne suína de forma expressiva.Item Poda da ponteira dos cafeeiros de cima para baixo na produtividade e adequação do porte à colheita mecanizada(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Fernandes, A. L. T.; Mendes, V.O presente trabalho objetivou o corte por decote de cima para baixo dos cafeeiros em diferentes medidas para proporcionar altura adequada para a colheita mecanizada.Item Adubação foliar multitécnica com Blend coffee (N = 1%; S = 2,6%; B = 0,5%; Cu = 0,5%; Mn = 4% e Zn = 6%) e multinitromix (N = 6,2%; Mg = 2,1; B = 0,4%; Mn = 5,1%; Mo = 0,04% e Zn = 3,2%)(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Santinato, F.; Mosca, E.No presente trabalho o objetivo foi avaliar os adubos foliares Blend Coffee e Multinitromix em cafeeiro cultivado em solo de cerrado sob irrigação via gotejamento.Item Efeito supressivo da aplicação de esterco de galinha em lavoura com uso contínuo do mesmo por quatro anos consecutivos(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Santinato, F.; Eckhardt, C. S.O presente trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos da supressão por dois anos do esterco de galinha em uso contínuo na lavoura cafeeira em equilíbrio com adubos minerais/químicos.Item Espessura dos ramos plagiotrópicos e a produtividade do cafeeiro(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Santinato, F.; Ferreira, R. T.; Tavares, L. A.; Lima, D. G.No presente trabalho procurou-se avaliar este aspecto de ramos grossos e finos comparativamente na mesma planta para tentar quantificar a produtividade de forma mais acertada, ou seja, que sirva de subsídios a quem proceder avaliação de safra de qualquer lavoura em qualquer região.