CBPC (41.:2015: Poços de Caldas, MG) - Anais
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Item Efeito do composto de suíno nasser na formação do cafeeiro(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Duarte, S. P.; Carvalho, R.; Santinato, F.; Silva, C. D.No presente trabalho estudou-se um composto orgânico constituído de resíduos físicos da suinocultura adicionados de sabugo de milho tratados. Este composto é realizado pela fazenda AUMA, de Claudio Nasser, em Patos de Minas, MG, região de produção de carne suína de forma expressiva.Item Fontes de nitrogênio solúveis, protegidas e de lenta liberação na produção do cafeeiro em fase de formação irrigado – 1° biênio – Rio Paranaíba - MG(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Santinato, F.; Silva, C. D.; Domingues, L. Q.; Mendes, V.A adubação nitrogenada objetiva atender a demanda de N, nutriente mais exigido quantitativamente para a vegetação e produção do cafeeiro.Item Fontes de nitrogênio solúveis, protegidas e de lenta liberação na produção do cafeeiro irrigado – 1° biênio – Araguari - MG(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Corsini, P. R.; Silva, C. D.A adubação nitrogenada objetiva atender a demanda de N, nutriente mais exigido quantitativamente para a vegetação e produção do cafeeiro.Item Influência morfológica e produtiva da colheita mecanizada do café em lavoura de primeira safra(Embrapa Café, 2015) Santinato, F.; Silva, C. D.; Santinato, R.; Silva, R. P.; Ruas, R. A. A.Objetivou-se com o presente estudo avaliar a influência morfológica e produtiva ocasionada pelas colheitas manual e mecanizada utilizando colhedora convencional e adaptada para a colheita de cafeeiros de primeira safra.Item Desenvolvimento e validação técnica de kit pulverizador para colhedoras de café(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, C. D.; Santinato, F.; Ruas, R. A. A.; Silva, R. P.Avaliou-se a deposição de calda segundo metodologia proposta por Palladini (2000). A deposição foi analisada separadamente considerando-se parcelas subdivididas, onde as parcelas foram os tratamentos e as subparcelas foram os terços das plantas, totalizando 63 unidades experimentais.Item Influência morfológica e produtiva da utilização de extensores de borracha (mangueiras) na extremidade das hastes vibratórias e tipos de materiais com maior durabilidade(Embrapa Café, 2015) Santinato, F.; Silva, R. P.; Santinato, R.; Silva, C. D.; Vieira, L. C.O presente trabalho é a continuação do trabalho “Utilização de extensores de borracha nas extremidades das hastes vibratórias das colhedoras de café”, publicado no 40o Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras. Este apresenta o reflexo dos tipos de hastes e dos extensores de borracha utilizados nas hastes da colhedora, na colheita realizada na safra de 2014, na produtividade da safra de 2015.Item Estudo do café caído decorrente da colheita mecanizada e desenvolvimento de protótipo de interceptador de café derriçado(Embrapa Café, 2015) Santinato, F.; Silva, R. P.; Santinato, R.; Silva, C. D.; Fogassa, L. F.Objetivou-se no presente trabalho verificar em quais setores da colhedora ocorrem maiores perdas de café caído, o quanto esta perda representa, e se a utilização de um protótipo de interceptação do café antes que da sua chegada à estrutura basal da colhedora pode reduzir a quantidade de café caído.