CBPC (41.:2015: Poços de Caldas, MG) - Anais
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Resultados da Pesquisa
Item Programa Stoller na nutrição foliar do cafeeiro esqueletado(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, R. O.; Alvarenga, M.; Bento, F. B.; Santinato, F.O presente trabalho objetivou avaliar o programa Stoller em café esqueletado com relação ao crescimento e a produtividade.Item Adubação foliar multitécnica com Blend coffee (N = 1%; S = 2,6%; B = 0,5%; Cu = 0,5%; Mn = 4% e Zn = 6%) e multinitromix (N = 6,2%; Mg = 2,1; B = 0,4%; Mn = 5,1%; Mo = 0,04% e Zn = 3,2%)(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Santinato, F.; Mosca, E.No presente trabalho o objetivo foi avaliar os adubos foliares Blend Coffee e Multinitromix em cafeeiro cultivado em solo de cerrado sob irrigação via gotejamento.Item Efeito supressivo da aplicação de esterco de galinha em lavoura com uso contínuo do mesmo por quatro anos consecutivos(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Santinato, F.; Eckhardt, C. S.O presente trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos da supressão por dois anos do esterco de galinha em uso contínuo na lavoura cafeeira em equilíbrio com adubos minerais/químicos.Item Estudo de fontes de P (Top Phos, MAP e superfosfato triplo) em quatro níveis de adubação em cafeeiro irrigado por gotejamento no cerrado de Rio Paranaíba, MG – 1° biênio(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Santinato, F.; Silva, V. A.; Silva, R. O.; Pereira, E. M.Instalou-se o presente estudo com a finalidade de verificar a eficiência agronômica dos fertilizantes Top Phos, MAP e superfosfato triplo, em quatro níveis de adubação.Item Utilização do Sturdy como bioativador do fósforo presente no solo, na produção do cafeeiro(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Mosca, E.; Santinato, F.O presente trabalho instalado no Campo Experimental da ACA, Araguarí, MG, objetivou estudar, doses crescentes de 15,0, 20,0 e 25,0 L ha -1 do bioativador Sturdy, comparativamente com o superfosfato simples e o MAP (ambos na dose de 80,0 kg ha -1 de P 2 O 5 ).Item Top Phos como fonte de P2O5 na formação do cafeeiro em solo de cerrado-latossol vermelho amarelo – resultados pós plantio – fase de formação(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Fernandes, A. L. T.; Duarte, S. P.No presente trabalho objetivou-se estudar a fonte de P Top Phos, de composição de 7% de N; 28% de P2O5 ; 10% de Ca; 9% de S; 0,12% de B e de Cu; e 0,3% de Zn e Mn, com tecnologia Timac Agro para redução da fixação de P2O5 comparativamente com o superfosfato simples e o Yoorim Master IIS.Item Fontes de nitrogênio solúveis, protegidas e de lenta liberação na produção do cafeeiro irrigado – 1° biênio – Araguari - MG(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Corsini, P. R.; Silva, C. D.A adubação nitrogenada objetiva atender a demanda de N, nutriente mais exigido quantitativamente para a vegetação e produção do cafeeiro.Item Fertilização do solo em profundidade de 0 a 120 cm na formação e produção do cafeeiro irrigado em solo LVA cerrado – resultados iniciais – 1ª safra(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Carvalho, R.; Santinato, F.No presente trabalho, em função de discussões entre consultores, estudou-se a fertilização em profundidade além da dimensão do sulco tradicional.Item Correção do solo com Geox e Geox Super na produção do cafeeiro irrigado por gotejamento no cerrado de Araguari, MG(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Mosca, E.; Santinato, F.O objetivo do presente estudo é definir e quantificar a possível redução das doses em relação ao calcário dolomítico convencional.Item Determinação de doses de cal dolomítica Oxyfertil-belocal (50- 60% CaO; 25-30% MgO e PRNT 140-160) em relação ao calcário dolomítico (28% CaO + 14,5% MgO e PRNT 82%) na correção do solo e produtividade do cafeeiro irrigado no cerrado de Araguari, MG(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Mosca, E.; Santinato, F.Instalou-se o presente estudo com o objetivo de aderir a dose adequada do corretivo e sua viabilidade de redução em função de suas propriedades.