CBPC (41.:2015: Poços de Caldas, MG) - Anais
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Resultados da Pesquisa
Item Programa Stoller na nutrição foliar do cafeeiro esqueletado(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, R. O.; Alvarenga, M.; Bento, F. B.; Santinato, F.O presente trabalho objetivou avaliar o programa Stoller em café esqueletado com relação ao crescimento e a produtividade.Item Efeito do inseticida Tracer no controle do bicho mineiro nas condições de cultivo irrigado do cafeeiro no cerrado de Araguari, MG(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Dornelas, G.; Santinato, F.; Rossi, C. V. S.; Silva, R. O.O presente trabalho foi realizado no Município de Araguarí, MG, no Campo Experimental Izidor Bronzi, pertencente à Associação dos Cafeicultores de Araguarí, ACA, e vinculado ao MAPA/Procafé. Instalou-se o experimento em lavoura de café da Cultivar Catuaí Vermelho IAC 51, com 12/13 anos de idade, irrigada via gotejo.Item Produtividades iniciais do cafeeiro em função do plantio em todos os pontos cardeais nas condições do cerrado de Araguari-MG(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Santinato, F.No presente trabalho, em andamento no Campo Experimental Izidoro Bronzi da ACA – Araguari, em condições de café irrigado por gotejamento, solo LVA, cultivar Catuaí Vermelho IAC 144, objetivou-se determinar o melhor direcionamento de plantio, estando essa região intermediaria às regiões quentes (todos os meses com temperatura média superior que 19°C) e frias (meses de maio, junho, julho e agosto com temperatura inferior a 19°C).Item Poda da ponteira dos cafeeiros de cima para baixo na produtividade e adequação do porte à colheita mecanizada(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Fernandes, A. L. T.; Mendes, V.O presente trabalho objetivou o corte por decote de cima para baixo dos cafeeiros em diferentes medidas para proporcionar altura adequada para a colheita mecanizada.Item Adubação foliar multitécnica com Blend coffee (N = 1%; S = 2,6%; B = 0,5%; Cu = 0,5%; Mn = 4% e Zn = 6%) e multinitromix (N = 6,2%; Mg = 2,1; B = 0,4%; Mn = 5,1%; Mo = 0,04% e Zn = 3,2%)(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Santinato, F.; Mosca, E.No presente trabalho o objetivo foi avaliar os adubos foliares Blend Coffee e Multinitromix em cafeeiro cultivado em solo de cerrado sob irrigação via gotejamento.Item Efeito supressivo da aplicação de esterco de galinha em lavoura com uso contínuo do mesmo por quatro anos consecutivos(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Santinato, F.; Eckhardt, C. S.O presente trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos da supressão por dois anos do esterco de galinha em uso contínuo na lavoura cafeeira em equilíbrio com adubos minerais/químicos.Item Estudo de espaçamento hiper, super, adensado e largo no cultivo do cafeeiro irrigado por gotejamento na região do cerrado de Araguari, MG(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Santinato, F.Um dos fatores que mais aumenta a produtividade por hectare é a quantidade de plantas. Antigamente plantava-se com espaçamentos de 3,0 x 3,0 e 4,0 x 4,0, posteriormente, nos anos 60 adotou- se 3,5 x 2,0 e 3,0 x 2,0. Na década de 70, devido à ferrugem, abriu-se a rua para 4,0 m e o espaçamento entre plantas de 1,5 a 2,0, além de utilizar duas mudas por cova.Item Associação da palha de café com a subsolagem e a volta do cisco do centro da rua para embaixo da saia dos cafeeiros(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Fernandes, A. L. T.; Ormond, A. T. S.Decidiu-se estudar o efeito de se esparramar o “cisco” sob a saia dos cafeeiros com ou sem palha de café e com ou sem subsolagem posterior buscando maior incorporação.Item Estudo de fontes de P (Top Phos, MAP e superfosfato triplo) em quatro níveis de adubação em cafeeiro irrigado por gotejamento no cerrado de Rio Paranaíba, MG – 1° biênio(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Santinato, F.; Silva, V. A.; Silva, R. O.; Pereira, E. M.Instalou-se o presente estudo com a finalidade de verificar a eficiência agronômica dos fertilizantes Top Phos, MAP e superfosfato triplo, em quatro níveis de adubação.Item Programa fitossanitário ADAMA para controle da Phoma, ferrugem e cercosporiose das folhas e frutos do cafeeiro(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Faria, D. S.; Corte, D. G.; Silva, R. O.; Santinato, F.Vários programas fitossanitários utilizam triazóis e estrobirulinas no controle da ferrugem e cercosporiose de folhas e frutos do cafeeiro. Entre eles o da ADAMA vem testando várias combinações de Azimut, Prático e Guapo, Guapo Ultra, comparativamente com outros programas.
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