CBPC (41.:2015: Poços de Caldas, MG) - Anais

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    Consumo horário de combustível em três relações peso-potência no recolhimento mecanizado de café
    (Embrapa Café, 2015) Tavares, T. O.; Silva, R. P.; Furlani, C. E. A.; Girio, L. A. S.; Damasceno, A. F.; Santinato, F.
    E por ser uma operação de considerável demanda energética, o recolhimento foi escolhido para ser estudado neste presente trabalho, objetivando monitorar o consumo horário de combustível na operação em três configurações de lastros (pesos).
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    Operação de arruação mecanizada de café em quatro manejos de solo
    (Embrapa Café, 2015) Tavares, T. O.; Silva, R. P.; Santinato, F.; Borba, M. A. P.; Oliveira, B. R.
    Foi tomado como objetivo no presente trabalho avaliar a qualidade da operação da arruação mecanizada do café, utilizando três manejos de solo subsolado além de um solo sem subsolagem.
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    Desempenho operacional da Miac Master Café II no recolhimento mecanizado de café em quatro manejos de solo
    (Embrapa Café, 2015) Tavares, T. O.; Silva, R. P.; Santinato, F.; Ormond, A. T. S.; Santos, A. F.
    Objetivou-se no presente trabalho avaliar a qualidade da operação do recolhimento mecanizado do café, utilizando três manejos de solo subsolado além de um solo sem subsolagem.
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    Validação técnica da avaliação visual da produtividade do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2015) Santinato, F.; Pains, A. B.; Silva, R. P.; Santinato, r; Mendes, V.
    A elaboração de mapas de produtividade do cafeeiro por meio da Agricultura de Precisão tem grande importância no Manejo da cultura. Utilizando-os pode-se aprimorar o gerenciamento da colheita do café, identificando áreas de maiores e menores produtividades e atribuindo a cada uma delas uma regulagem adequada. Além disso pode auxiliar na tomada de decisão quanto a dose nitrogenada utilizada em cada talhão.
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    Estudo da metodologia de avaliação de estádio de maturação dos frutos do cafeeiro com base na sua variabilidade espacial
    (Embrapa Café, 2015) Santinato, F.; Silva, R. P.; Santinato, R.; Silva, R. O.; Duarte, S. P.
    Os frutos do cafeeiro amadurecem com velocidades diferentes dentro de uma mesmas lavoura, com diferenças principalmente quanto ao lado de exposição do sol (lado do sol e lado da sombra) e quanto ao terço da planta, notadamente em lavouras mais altas, onde o terço superior amadurece mais aceleradamente que os terços médio e inferior, respectivamente.
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    Eficiência de recolhimento de recolhedoras de café
    (Embrapa Café, 2015) Santinato, F.; Stephano Filho, R.; Silva, R. P.; Santinato, F.; Ormond, A. T. S.
    Objetivou-se no presente trabalho avaliar a capacidade de campo operacional, a eficiência de recolhimento e a eficiência de separação (café do material recolhido) de três recolhedoras, em lavoura com presença de 5,0 sacas de café ben. ha -1 no chão, enleiradas.
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    Influência morfológica e produtiva da colheita mecanizada do café em lavoura de primeira safra
    (Embrapa Café, 2015) Santinato, F.; Silva, C. D.; Santinato, R.; Silva, R. P.; Ruas, R. A. A.
    Objetivou-se com o presente estudo avaliar a influência morfológica e produtiva ocasionada pelas colheitas manual e mecanizada utilizando colhedora convencional e adaptada para a colheita de cafeeiros de primeira safra.
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    Influência produtiva no cafeeiro, a longo prazo, em função de tipos de colheita (manual e mecanizada com até seis passadas da colhedora)
    (Embrapa Café, 2015) Santinato, F.; Silva, R. P.; Santinato, R.; Gonçalves, V. A.; Vieira, L. C.
    O presente trabalho é a continuação do trabalho “Eficiência da colheita mecanizada do café utilizando de uma a seis passadas da colhedora”, e “Variação da produtividade em função da colheita com até seis operações da colhedora e colheita manual” publicados nos 39o e 40o Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, respectivamente. Este apresenta o reflexo, à longo prazo (3a safra), dos tipos de colheita realizados na safra de 2013.
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    Desenvolvimento e validação técnica de kit pulverizador para colhedoras de café
    (Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, C. D.; Santinato, F.; Ruas, R. A. A.; Silva, R. P.
    Avaliou-se a deposição de calda segundo metodologia proposta por Palladini (2000). A deposição foi analisada separadamente considerando-se parcelas subdivididas, onde as parcelas foram os tratamentos e as subparcelas foram os terços das plantas, totalizando 63 unidades experimentais.
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    Definição das corretas regulagens para a colheita mecanizada do café em função de zonas de produtividade
    (Embrapa Café, 2015) Gonçalves, V. A. R.; Santinato, F.; Silva, R. P.; Santinato, R.; Mendes, V.; Vieira, L. C.
    Objetivou-se no presente estudo avaliar a quantidade de café caído, remanescente e colhido (eficiência de colheita) em seis zonas de produtividade distinta, em função de nove combinações de regulagens da colhedora.