CBPC (41.:2015: Poços de Caldas, MG) - Anais
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Resultados da Pesquisa
Item Consumo horário de combustível em três relações peso-potência no recolhimento mecanizado de café(Embrapa Café, 2015) Tavares, T. O.; Silva, R. P.; Furlani, C. E. A.; Girio, L. A. S.; Damasceno, A. F.; Santinato, F.E por ser uma operação de considerável demanda energética, o recolhimento foi escolhido para ser estudado neste presente trabalho, objetivando monitorar o consumo horário de combustível na operação em três configurações de lastros (pesos).Item Operação de arruação mecanizada de café em quatro manejos de solo(Embrapa Café, 2015) Tavares, T. O.; Silva, R. P.; Santinato, F.; Borba, M. A. P.; Oliveira, B. R.Foi tomado como objetivo no presente trabalho avaliar a qualidade da operação da arruação mecanizada do café, utilizando três manejos de solo subsolado além de um solo sem subsolagem.Item Desempenho operacional da Miac Master Café II no recolhimento mecanizado de café em quatro manejos de solo(Embrapa Café, 2015) Tavares, T. O.; Silva, R. P.; Santinato, F.; Ormond, A. T. S.; Santos, A. F.Objetivou-se no presente trabalho avaliar a qualidade da operação do recolhimento mecanizado do café, utilizando três manejos de solo subsolado além de um solo sem subsolagem.Item Validação técnica da avaliação visual da produtividade do cafeeiro(Embrapa Café, 2015) Santinato, F.; Pains, A. B.; Silva, R. P.; Santinato, r; Mendes, V.A elaboração de mapas de produtividade do cafeeiro por meio da Agricultura de Precisão tem grande importância no Manejo da cultura. Utilizando-os pode-se aprimorar o gerenciamento da colheita do café, identificando áreas de maiores e menores produtividades e atribuindo a cada uma delas uma regulagem adequada. Além disso pode auxiliar na tomada de decisão quanto a dose nitrogenada utilizada em cada talhão.Item Estudo da metodologia de avaliação de estádio de maturação dos frutos do cafeeiro com base na sua variabilidade espacial(Embrapa Café, 2015) Santinato, F.; Silva, R. P.; Santinato, R.; Silva, R. O.; Duarte, S. P.Os frutos do cafeeiro amadurecem com velocidades diferentes dentro de uma mesmas lavoura, com diferenças principalmente quanto ao lado de exposição do sol (lado do sol e lado da sombra) e quanto ao terço da planta, notadamente em lavouras mais altas, onde o terço superior amadurece mais aceleradamente que os terços médio e inferior, respectivamente.Item Eficiência de recolhimento de recolhedoras de café(Embrapa Café, 2015) Santinato, F.; Stephano Filho, R.; Silva, R. P.; Santinato, F.; Ormond, A. T. S.Objetivou-se no presente trabalho avaliar a capacidade de campo operacional, a eficiência de recolhimento e a eficiência de separação (café do material recolhido) de três recolhedoras, em lavoura com presença de 5,0 sacas de café ben. ha -1 no chão, enleiradas.Item Influência morfológica e produtiva da colheita mecanizada do café em lavoura de primeira safra(Embrapa Café, 2015) Santinato, F.; Silva, C. D.; Santinato, R.; Silva, R. P.; Ruas, R. A. A.Objetivou-se com o presente estudo avaliar a influência morfológica e produtiva ocasionada pelas colheitas manual e mecanizada utilizando colhedora convencional e adaptada para a colheita de cafeeiros de primeira safra.Item Influência produtiva no cafeeiro, a longo prazo, em função de tipos de colheita (manual e mecanizada com até seis passadas da colhedora)(Embrapa Café, 2015) Santinato, F.; Silva, R. P.; Santinato, R.; Gonçalves, V. A.; Vieira, L. C.O presente trabalho é a continuação do trabalho “Eficiência da colheita mecanizada do café utilizando de uma a seis passadas da colhedora”, e “Variação da produtividade em função da colheita com até seis operações da colhedora e colheita manual” publicados nos 39o e 40o Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, respectivamente. Este apresenta o reflexo, à longo prazo (3a safra), dos tipos de colheita realizados na safra de 2013.Item Desenvolvimento e validação técnica de kit pulverizador para colhedoras de café(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, C. D.; Santinato, F.; Ruas, R. A. A.; Silva, R. P.Avaliou-se a deposição de calda segundo metodologia proposta por Palladini (2000). A deposição foi analisada separadamente considerando-se parcelas subdivididas, onde as parcelas foram os tratamentos e as subparcelas foram os terços das plantas, totalizando 63 unidades experimentais.Item Definição das corretas regulagens para a colheita mecanizada do café em função de zonas de produtividade(Embrapa Café, 2015) Gonçalves, V. A. R.; Santinato, F.; Silva, R. P.; Santinato, R.; Mendes, V.; Vieira, L. C.Objetivou-se no presente estudo avaliar a quantidade de café caído, remanescente e colhido (eficiência de colheita) em seis zonas de produtividade distinta, em função de nove combinações de regulagens da colhedora.