CBPC (41.:2015: Poços de Caldas, MG) - Anais
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Resultados da Pesquisa
Item Associação de inseticidas no controle da broca-do-café (Hypothenemushampei), em comparação ao produto padrão do mercado(Embrapa Café, 2015) Silva, C. L.; S. Filho, G. M.Esse trabalho teve como objetivo,testar diferentes inseticidas associados, com diferentes grupos químicos para o controle da broca-do-café no estado de São Paulo.Item Eficiência fisiológica em função da aplicação do superfosfato triplo revestido por polímeros na cultura do café(Embrapa Café, 2015) Caputo, A. L. C.; Chagas, W. F. T.; Silva, D. R. G.; Dominghetti, A. W.; Emrich, E. B.; Guimarães, R. T.; Lopes, R. M.; Mariano, T. V. M.; Cruz, I. H. C.Neste trabalho objetivou-se avaliar a eficiência fisiológica em função da aplicação do superfosfato triplo revestido por polímeros na cultura do café.Item Histórico, evolução e características da mancha anular ou leprose do cafeeiro (Coffeeringspotvirus– CoRSV)(Embrapa Café, 2015) Domingueti, Tiago César; Corrêa, Paula Rachel RabeloEssa nota técnica descreve o histórico, evolução e caracterização taxonômicas e epidemiológicas da mancha anular do cafeeiro no Brasil com objetivo de facilitar aos profissionais da área o diagnóstico da doença.Item Influência da escolaridade em relação ao critério de avaliação no momento da compra do café pelos participantes da Expocafé 2015(Embrapa Café, 2015) Pereira, B. B.; Silva, I. C. L. M.; Cornélio, V. M. O.; Matos, C. S. M.; Pereira, A. B.; Oliveira, C. M.; Lima, V. A.O Brasil é o maior produtor e exportador mundial de café com estimativa para produção de café em 2015 de 46,61 milhões de sacas de café 60 quilos de produto beneficiado.Item Segurança e saúde do trabalhador na produção brasileira de café(Embrapa Café, 2015) Bliska junior, A.; Turco, P. H. N.; Leal, P. A. M.; barros, T. M. S. M.; Bliska, F. M. M.Um sistema de produção é considerado sustentável quando todas as suas etapas atendem a processos socialmente justos, economicamente viáveis e ambientalmente adequados, visando gerar alimentos seguros para a saúde humana, com respeito ao meio ambiente, garantindo a segurança do trabalhador e possibilitando o crescimento econômico (Freire, 2012)Item Gestão de propriedades cafeeiras com foco no processo produtivo(Embrapa Café, 2015) Bliska junior, A.; Turco, P. H. N.; Leal, P. A. M.; Nepomuceno, D. C.; Bliska, F. M. M.Este estudo analisa os aspectos técnicos vinculados diretamente à gestão, que se referem ao sistema de produção agrícola em si, de fundamental importância para obtenção de cafés de qualidade, com produtividades elevadas e custos competitivos.Item Diagnóstico da cafeicultura familiar de um bairro rural do município de Bueno Brandão, Minas Gerais(Embrapa Café, 2015) Brandão, W. M.; Souza, T. T. de; Souza, L. T. de; Batista, E. C.; Balbão, M. D.; Pereira, J. L. A. R.O objetivo deste trabalho foi identificar alguns caracteres do perfil socioeconômico e tecnológicos da produção de café em um bairro do município de Bueno Brandão, Minas Gerais.Item Influencia do tempo de degomagem em variáveis da germinação de sementes de Coffea canephora(Embrapa Café, 2015) Andrade, S.; Gonzales, R. V.; Verdin, A. C. F.; Rodrigues, W. N.; Volpi, P. S.; Comério, M.; kaulz, M.; Nunes, W.; Ferraz, P. A.Este estudo teve como objetivo avaliar a influência do tempo de degomagem a porcentagem de germinação de sementes de café conilon, além de avaliar seu efeito na qualidade inicial da plântula formada.Item Diferenças em sensibilidade de endospermas e embriões de café ao estresse de temperaturas subzero(Embrapa Café, 2015) Rosa, S. D. V. F.; Coelho, S. V. B.; Coelho, L. F. S.Objetivou-se com este trabalho avaliar as alterações fisiológicas de sementes de Coffea arábica L. secadas em diferentes velocidades e resfriadas a temperaturas subzero.Item Resistência de clones de Coffea canephora ao parasitismo por Meloidogyne incognita(Embrapa Café, 2015) Serafini, G. A. D.; Souza, A. F.; Brumat, A. C. L.; Gonzales, R. V.; Lambert, J. C.Com objetivo de estudar a reação de diferentes clones de C. canephora à infecção por M. incognita, foi conduzido um experimento em condições de viveiro no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Espírito Santo (Ifes), Campus Santa Teresa, no município de Santa Teresa, ES nos anos de 2014 e 2015.