CBPC (41.:2015: Poços de Caldas, MG) - Anais
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Item Influencia do tempo de degomagem em variáveis da germinação de sementes de Coffea canephora(Embrapa Café, 2015) Andrade, S.; Gonzales, R. V.; Verdin, A. C. F.; Rodrigues, W. N.; Volpi, P. S.; Comério, M.; kaulz, M.; Nunes, W.; Ferraz, P. A.Este estudo teve como objetivo avaliar a influência do tempo de degomagem a porcentagem de germinação de sementes de café conilon, além de avaliar seu efeito na qualidade inicial da plântula formada.Item Diferenças em sensibilidade de endospermas e embriões de café ao estresse de temperaturas subzero(Embrapa Café, 2015) Rosa, S. D. V. F.; Coelho, S. V. B.; Coelho, L. F. S.Objetivou-se com este trabalho avaliar as alterações fisiológicas de sementes de Coffea arábica L. secadas em diferentes velocidades e resfriadas a temperaturas subzero.Item Avaliação da biomassa em mudas de café Conilon cultivadas em substrato contendo húmus associado ao lodo de curtume(Embrapa Café, 2015) Rembinski, J.; Martineli, L.; Berilli, S. S.; Zooca, A. A. F.; Salla, P. H. H.O húmus pode ser considerado um agente estabilizador do substrato, podendo viabilizar as características benéficas do lodo e neutralizar as indesejadas, com isso, este trabalho tem como objetivo avaliar o ganho de biomassa de mudas de cafeeiro conilon (Coffea canephora), formadas em substratos produzidos com dose fixa do resíduo sólido do lodo de curtume e variações nas doses de húmus.Item Teste rápido de avaliação da germinação de sementes de café(Embrapa Café, 2015) Rosa, S. D. V.; Guimarães, G. C.; Clemente, A. C. S.Este trabalho foi realizado com a finalidade de avaliar a viabilidade de adoção do novo método, em lotes de sementes com diferentes níveis de qualidade.Item Teor de cafeína egerminação de sementes de diferentes genótipos de Coffea canephora ‘Apoatã’(Embrapa Café, 2015) Oliveira, R. M. E.; Botelho, F. J. E.; Espindula, M. C.; Clemente, A. C. S.; Rosa, S. D. V. F.; Domiciano, D.O objetivo neste trabalho foi avaliar a relação entre o teor de cafeína e a germinação desementes de genótipos da variedade ‘Apoatã’ de C. canephora As análises foram realizadas no Laboratório de Sementes da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) em Porto Velho - RO e no Laboratório Central do Departamento de Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Lavras – UFLA em Lavras - MG, utilizando sementes de 30 genótipos de ‘Apoatã’ oriundos do Campo Experimental da Embrapa Rondônia em Ouro Preto do Oeste - RO.Item Aplicação de complexo hormonal no desenvolvimento de mudas do cafeeiro(Embrapa Café, 2015) Ferreira, R. O.; Bianchini, H. C.; Marques, D. J.O objetivo do presente trabalho foi avaliar a eficiência do uso de um complexo hormonal (bioestimulante “Stimulate”) na recuperação de mudas de cafeeiro, utilizando diferentes substratos.Item Disponibilização de sementes de café das fazendas experimentais da Epamig em Machado, Três Pontas e São Sebastião do Paraíso - período 2000 a 2013(Embrapa Café, 2015) Cornélio, V. M. de O.; Pereira, A. B.; Lima, V. A.; Lima, G. A. A.; Matos, C. de S. M. de; Dantas, M. F.O objetivo do presente estudo foi avaliar a disponibilização de sementes de café dos Campos Experimentais da EPAMIG de Machado, Três Pontas e São Sebastião do Paraíso.Item Influencia no desenvolvimento de mudas de café Conilon cultivadas em substrato contendo húmus associado ao lodo de curtume(Embrapa Café, 2015) Rembinski, J.; Martineli, L.; Berilli, S. S.; Zooca, A. A. F.; Salla, P. H. H.O húmus pode ser considerado um agente estabilizador do substrato, podendo viabilizar as características benéficas do lodo e neutralizar as indesejadas, com isso, este trabalho tem como objetivo avaliar o ganho de biomassa de mudas de cafeeiro Conilon (Coffea canephora), formadas em substratos produzidos com dose fixa do resíduo sólido do lodo de curtume e variações nas doses de húmusItem Características químicas de sementes de genótipos de Coffea canephora ‘Apoatã’(Embrapa Café, 2015) Oliveira, R. M. E.; Botelho, F. J. E.; Espindula, M. C.; Clemente, A. C. S.; Rosa, S. D. V. F.; Domiciano, D.O objetivo neste trabalho foi caracterizar quimicamente sementes de genótipos da variedade ‘Apoatã’ de C. canephora para produção de porta-enxertos.Item Produção de mudas de cafeeiro (Coffea arabica L.) com diferentes fontes e doses de matéria orgânica em tubetes(Embrapa Café, 2015) Souza, P. V. M.; Pereira, I. S.; Melo Júnior, H. B.; Lima, K. C. C.Para que se tenha uma boa produtividade em uma lavoura de café é importante levar em consideração e com bastante rigor todas as partes de produção, plantio de mudas, preparação do solo para o transplantio das mudas e condução da cultura durante toda a vida do cafezal. A compra ou a produção das mudas é um processo fundamental para o sucesso da condução do cafezal, por isso é importante que se tenha mudas de qualidades e com um custo menor para o produtor.
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