CBPC (41.:2015: Poços de Caldas, MG) - Anais
URI permanente para esta coleçãohttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/7027
Navegar
28 resultados
Resultados da Pesquisa
Item Eficiência fisiológica em função da aplicação do superfosfato triplo revestido por polímeros na cultura do café(Embrapa Café, 2015) Caputo, A. L. C.; Chagas, W. F. T.; Silva, D. R. G.; Dominghetti, A. W.; Emrich, E. B.; Guimarães, R. T.; Lopes, R. M.; Mariano, T. V. M.; Cruz, I. H. C.Neste trabalho objetivou-se avaliar a eficiência fisiológica em função da aplicação do superfosfato triplo revestido por polímeros na cultura do café.Item Soma térmica x proporção de frutos verdes em plantas de cafeeiro como métodos para classificá-los quanto à duração do ciclo reprodutivo(Embrapa Café, 2015) Angelo, Paula Cristina da Silva; Carli, Juliano R. de; Domingheti, Tiago C.; Bartelega, Lucas; Moraes, André Reis; Silva Júnior, Alvimar Antônio da; Bueno, Iran Ferreira; Carvalho, Carlos H. S.; Paiva, Rodrigo N.; Matiello, J. B.Neste trabalho comparamos duas metodologias úteis para classificar genótipos de cafeeiro quanto à duração do ciclo de maturação dos frutos, sendo 1) a soma térmica do período compreendido entre a abertura de duas floradas principais (29 de setembro e 2 de novembro de 2014) e o aparecimento de frutos cereja e 2) a proporção de frutos verdes contra frutos em outros estádios de maturação observados aos 240 dias após a abertura da primeira florada.Item Avaliação fisiológica de genótipos de café resistentes à ferrugem do banco de germoplasma de Minas Gerais(Embrapa Café, 2015) Viana, M. T. R.; Carvalho, M. A. F.; Matos, N. M. S. de; Freitas, T.; Silveira, H. R. O.; Machado, J. L.Objetivou-se com esse trabalho avaliar as características fisiológicas de genótipos cafeeiros, oriundos do cruzamento entre Dilla & Alghe x Híbridos de Timor, pertencentes ao grupo dos resistentes à ferrugem.Item Correlação entre crescimento e o tempo para atingir potencial hídrico de -3,0 MPa Emmudas de café arábica(Embrapa Café, 2015) Reis, A. M.; Silva, V. A.; Mendes, A. N. G.; Barbosa, J. P. A. D.Diante disso o objetivo deste trabalho foi avaliar a correlação entre parâmetros biométricos de crescimento e o tempo necessário para que mudas de cafeeiro atinjam o potencial hídrico de antemanhã de -3,0 MPa.Item Atividade potencial da redutase do nitrato por quantificação de nitrito em folhas de cafeeiro em função do clima em Varginha-MG(Embrapa Café, 2015) Bartelega, A.; Serafim, A. J.; Coelho, P. G. P.; Guimarães, J.; Reis, A. M.; Almeida, G. R. R.; Cunha, L. T.Este trabalho teve como objetivo determinar a atividade potencial da enzima redutase do nitrato em folhas de cafeeiro, por meio de análise bioquímica foliar, e inferir sobre o estado nutricional do cafeeiro cultivado em Varginha, MG, em função do clima.Item Efeito do aumento da concentração de CO2 e da temperatura no transporte de elétrons em plantas de Coffea arabica L.(Embrapa Café, 2015) Rodrigues, W. P.; Martins, M. Q.; Fortunato, A. S.; Martins, L. D.; Partelli, F. L.; Campostrini, E.; Semedo, J. N.; Tomaz, M. A.; Colwell, F.; Scotti-Campos, P.; Ghini, R.; Lidon, F. C.; DaMatta, F. M.; Ramalho, J. C.A ação humana promoveu o aumento atmosférico de [CO2] de ca. 280 para 400 ppm, desde o período pré-industrial até 2013, aumentadoactualmente a uma taxa de ca. 2 ppm por ano, prevendo-se que possa atingir 700 ppm na segunda metade deste século (Ramalho et al., 2013). Tal poderá vir ser acompanhado de um aumento médio da temperaturaentre 3,7 a 4,8 oC até 2100 (IPCC, 2014)Item Produtividades iniciais do cafeeiro em função do plantio em todos os pontos cardeais nas condições do cerrado de Araguari-MG(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Santinato, F.No presente trabalho, em andamento no Campo Experimental Izidoro Bronzi da ACA – Araguari, em condições de café irrigado por gotejamento, solo LVA, cultivar Catuaí Vermelho IAC 144, objetivou-se determinar o melhor direcionamento de plantio, estando essa região intermediaria às regiões quentes (todos os meses com temperatura média superior que 19°C) e frias (meses de maio, junho, julho e agosto com temperatura inferior a 19°C).Item Produtividade de sub-clones de conillon, do clone vitória, em região de altitude elevada na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Ribeiro, Henrique M.; Leite Filho, Sinésio; Oliveira, RodrigoCom o lançamento de novos clones de cafeeiros conillon, como o clone Vitória, composto de 13 linhas ou sub-clones, é necessário conhecer a produtividade dessas diferentes linhas clonais, visando indicar a combinação mais produtiva e adaptada às condições de altitude elevada.Item Estudo da variabilidade genética de progênies de cafeeiro de acordo com características fisiológicas(Embrapa Café, 2015) Castanheira, D. T.; Carvalho, S. P.; Rezende, T. T.; Viana, M. T. R..; Freitas, T.; Matos, N. M. S.; Ferreira, A. P. R.Com o presente trabalho objetivou-se identificar a divergência genética entre progênies de cafeeiro a partir de características fisiológicas.Item Teor de carotenóides em folhas de plantas de C. arabica L. cv. IPR 108 cultivado sob efeito de aumento atmosférico da [CO2] e da temperatura(Embrapa Café, 2015) Martins, L. D.; Martins, M. Q.; Rodrigues, W. P.; Fortunato, A. S.; Colwell, F.; Pais, I. P.; Semedo, J. N.; Rodrigues, A. P.; Leitão, A. E.; Ribeiro-Barros, A. I.; Scotti-Campos, P.; Partelli, F. L.; Tomaz, M. A.; Campostrini, E.; Ghini, R.; Lidon, F. C.; DaMatta, F. M.; Ramalho, J. C.O objetivo do ensaio foi de avaliar o teor de carotenóides em folhas de plantas de café C. arabica L. cv. IPR 108 cultivado sob efeito de aumento gradual da temperatura em dois níveis de CO2 atmosférico.
- «
- 1 (current)
- 2
- 3
- »