CBPC (41.:2015: Poços de Caldas, MG) - Anais
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Resultados da Pesquisa
Item Associação de inseticidas no controle da broca-do-café (Hypothenemushampei), em comparação ao produto padrão do mercado(Embrapa Café, 2015) Silva, C. L.; S. Filho, G. M.Esse trabalho teve como objetivo,testar diferentes inseticidas associados, com diferentes grupos químicos para o controle da broca-do-café no estado de São Paulo.Item Histórico, evolução e características da mancha anular ou leprose do cafeeiro (Coffeeringspotvirus– CoRSV)(Embrapa Café, 2015) Domingueti, Tiago César; Corrêa, Paula Rachel RabeloEssa nota técnica descreve o histórico, evolução e caracterização taxonômicas e epidemiológicas da mancha anular do cafeeiro no Brasil com objetivo de facilitar aos profissionais da área o diagnóstico da doença.Item Resistência de clones de Coffea canephora ao parasitismo por Meloidogyne incognita(Embrapa Café, 2015) Serafini, G. A. D.; Souza, A. F.; Brumat, A. C. L.; Gonzales, R. V.; Lambert, J. C.Com objetivo de estudar a reação de diferentes clones de C. canephora à infecção por M. incognita, foi conduzido um experimento em condições de viveiro no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Espírito Santo (Ifes), Campus Santa Teresa, no município de Santa Teresa, ES nos anos de 2014 e 2015.Item Influência de condições climáticas sobre a ferrugem do cafeeiro em Minas Gerais: avaliação passado, presente e futuro(Embrapa Café, 2015) Chalfoun, S. M.; Souza-Pimentel, G. C.; Meira, C. A. A.O objetivo deste trabalho foi resgatar resultados históricos da ocorrência da ferrugem em importantes áreas cafeeiras de Minas Gerais, e com base nas relações já estabelecidas entre condições ambientais, ocorrência e intensidade de infestação dessa importante doença e comparação com os dados presentes, contribuir para o aprimoramento das medidas de seu manejo fitossanitário.Item Análise da eficiência de dois diferentes extratos de própolis no combate a C. coffeicola(Embrapa Café, 2015) Santos, J. A. dos; Silva, J. S. M. da; Bento, L. M.; Carvalho, H. P. de; Ferreira, S.; Lima, D. F. F. de; Melo, B. M. R. dePor essa grande variedade em sua composição, o uso da própolis é amplo e vem sendo difundido através de pesquisadores que visam a obtenção de alternativas aos defensivos agrícolas que sejam eficientes e não agridam o meio ambiente. Vários são os trabalhos publicados demonstrando a eficiência da própolis no controle de patógenos em varias culturas. Pereira, Maia e Paula (2014) visando verificar a eficiência do Extrato Etanólico de Própolis (EEP) no crescimento e produtividade do feijoeiro comum concluíram que o EEP aumenta a produtividade através da redução da severidade da antracnose.Item Mancha anular ou leprose do cafeeiro (Coffeeringspotvirus– CoRSV) – sintomas, danos e manejo(Embrapa Café, 2015) Domingueti, Tiago César; Corrêa, Paula Rachel RabeloEssa nota técnica vai caracterizar os sintomas e danos da doença e apresentar um plano de manejo com objetivo de auxiliar os profissionais da área.Item Eficiência do programa SIM Café da ADAMA no controle das principais doenças do cafeeiro(Embrapa Café, 2015) Faria, D. S.; Corte, G. D.; Benetti, E.; Compri, L.; Paiva, R. N.O trabalho teve por objetivo avaliar a eficiência do tratamento SIM Café da Adama (AZIMUT; PRATICO e GUAPO) para o controle das principais doenças do cafeeiro e comparar seu desempenho com os principais programas disponíveis no mercado atualmente.Item Desenvolvimento radicular de cafeeiros sob efeito de inseticidas via solo(Embrapa Café, 2015) Pasqualotto, A. T.; M. Neto, J.; Barcelos, E.; Cintra, W.; Fernandes, L. H.; Parenti, M.; Amaral, M. A.Objetivou-se avaliar o efeito de inseticidas via solo no desenvolvimento radicular de cafeeiros em formação.Item Crescimento de plantas jovens de café em condições hidropônicas submetidas à subdoses de glyphosate(Embrapa Café, 2015) N. Júnior, E.; Barbosa, E. A.; França, A. C.; Santos, E. A.; Sardinha, L. T.; Araújo, F. H. V.; Schiavon, N. C.Diante da frequência e da importância do uso do glyphosate nas lavouras cafeeiras, tornam-se relevantes estudos para avaliar o impacto desse herbicida no crescimento de plantas de café.Item Análise de crescimento de plantas jovens de café tratadas com subdoses de Glyphosate(Embrapa Café, 2015) Leal, F. D. S.; Barbosa, E. A.; França, A. C.; Bié, N. V.; Tibães, E. S.; Sardinha, L. T.; Araújo, F. H. V.O glyphosate é o herbicida mais utilizado no manejo de plantas daninhas na cultura do café. Portanto torna-se imprescindível o estudo da sua influência no crescimento das plantas.