CBPC (41.:2015: Poços de Caldas, MG) - Anais

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    Influencia do tempo de degomagem em variáveis da germinação de sementes de Coffea canephora
    (Embrapa Café, 2015) Andrade, S.; Gonzales, R. V.; Verdin, A. C. F.; Rodrigues, W. N.; Volpi, P. S.; Comério, M.; kaulz, M.; Nunes, W.; Ferraz, P. A.
    Este estudo teve como objetivo avaliar a influência do tempo de degomagem a porcentagem de germinação de sementes de café conilon, além de avaliar seu efeito na qualidade inicial da plântula formada.
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    Diferenças em sensibilidade de endospermas e embriões de café ao estresse de temperaturas subzero
    (Embrapa Café, 2015) Rosa, S. D. V. F.; Coelho, S. V. B.; Coelho, L. F. S.
    Objetivou-se com este trabalho avaliar as alterações fisiológicas de sementes de Coffea arábica L. secadas em diferentes velocidades e resfriadas a temperaturas subzero.
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    Avaliação da biomassa em mudas de café Conilon cultivadas em substrato contendo húmus associado ao lodo de curtume
    (Embrapa Café, 2015) Rembinski, J.; Martineli, L.; Berilli, S. S.; Zooca, A. A. F.; Salla, P. H. H.
    O húmus pode ser considerado um agente estabilizador do substrato, podendo viabilizar as características benéficas do lodo e neutralizar as indesejadas, com isso, este trabalho tem como objetivo avaliar o ganho de biomassa de mudas de cafeeiro conilon (Coffea canephora), formadas em substratos produzidos com dose fixa do resíduo sólido do lodo de curtume e variações nas doses de húmus.
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    Teste rápido de avaliação da germinação de sementes de café
    (Embrapa Café, 2015) Rosa, S. D. V.; Guimarães, G. C.; Clemente, A. C. S.
    Este trabalho foi realizado com a finalidade de avaliar a viabilidade de adoção do novo método, em lotes de sementes com diferentes níveis de qualidade.
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    Teor de cafeína egerminação de sementes de diferentes genótipos de Coffea canephora ‘Apoatã’
    (Embrapa Café, 2015) Oliveira, R. M. E.; Botelho, F. J. E.; Espindula, M. C.; Clemente, A. C. S.; Rosa, S. D. V. F.; Domiciano, D.
    O objetivo neste trabalho foi avaliar a relação entre o teor de cafeína e a germinação desementes de genótipos da variedade ‘Apoatã’ de C. canephora As análises foram realizadas no Laboratório de Sementes da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) em Porto Velho - RO e no Laboratório Central do Departamento de Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Lavras – UFLA em Lavras - MG, utilizando sementes de 30 genótipos de ‘Apoatã’ oriundos do Campo Experimental da Embrapa Rondônia em Ouro Preto do Oeste - RO.
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    Aplicação de complexo hormonal no desenvolvimento de mudas do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2015) Ferreira, R. O.; Bianchini, H. C.; Marques, D. J.
    O objetivo do presente trabalho foi avaliar a eficiência do uso de um complexo hormonal (bioestimulante “Stimulate”) na recuperação de mudas de cafeeiro, utilizando diferentes substratos.
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    Disponibilização de sementes de café das fazendas experimentais da Epamig em Machado, Três Pontas e São Sebastião do Paraíso - período 2000 a 2013
    (Embrapa Café, 2015) Cornélio, V. M. de O.; Pereira, A. B.; Lima, V. A.; Lima, G. A. A.; Matos, C. de S. M. de; Dantas, M. F.
    O objetivo do presente estudo foi avaliar a disponibilização de sementes de café dos Campos Experimentais da EPAMIG de Machado, Três Pontas e São Sebastião do Paraíso.
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    Influencia no desenvolvimento de mudas de café Conilon cultivadas em substrato contendo húmus associado ao lodo de curtume
    (Embrapa Café, 2015) Rembinski, J.; Martineli, L.; Berilli, S. S.; Zooca, A. A. F.; Salla, P. H. H.
    O húmus pode ser considerado um agente estabilizador do substrato, podendo viabilizar as características benéficas do lodo e neutralizar as indesejadas, com isso, este trabalho tem como objetivo avaliar o ganho de biomassa de mudas de cafeeiro Conilon (Coffea canephora), formadas em substratos produzidos com dose fixa do resíduo sólido do lodo de curtume e variações nas doses de húmus
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    Características químicas de sementes de genótipos de Coffea canephora ‘Apoatã’
    (Embrapa Café, 2015) Oliveira, R. M. E.; Botelho, F. J. E.; Espindula, M. C.; Clemente, A. C. S.; Rosa, S. D. V. F.; Domiciano, D.
    O objetivo neste trabalho foi caracterizar quimicamente sementes de genótipos da variedade ‘Apoatã’ de C. canephora para produção de porta-enxertos.
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    Produção de mudas de cafeeiro (Coffea arabica L.) com diferentes fontes e doses de matéria orgânica em tubetes
    (Embrapa Café, 2015) Souza, P. V. M.; Pereira, I. S.; Melo Júnior, H. B.; Lima, K. C. C.
    Para que se tenha uma boa produtividade em uma lavoura de café é importante levar em consideração e com bastante rigor todas as partes de produção, plantio de mudas, preparação do solo para o transplantio das mudas e condução da cultura durante toda a vida do cafezal. A compra ou a produção das mudas é um processo fundamental para o sucesso da condução do cafezal, por isso é importante que se tenha mudas de qualidades e com um custo menor para o produtor.