CBPC (34.: 2008: Caxambu, MG) - Anais
URI permanente para esta coleçãohttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/4253
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Item Caracterização de águas residuárias da despolpa de frutos de café e de solos receptores no estado do Espírito Santo(Embrapa Café, 2008) Prezotti, L. C.; Rocha, A. C. da; Soares, S. F.; Guarçoni, A.; Morelli, A. P.Os objetivos deste trabalho foram caracterizar quimicamente as águas residuárias em diferentes propriedades das regiões produtoras do Estado do Espírito Santo, em diversas etapas do processamento, e avaliar as alterações da fertilidade dos solos que receberam deposições de águas residuárias.Item Caracterização de silagens de resíduo de café para alimentação de peixes(Embrapa Café, 2008) Pimenta, C. J.; Ferreira, L. O.; Pimenta, M. E. S. G.; Oliveira, M. M.O presente trabalho propôs buscar a melhor tecnologia no sentido de se disponibilizar os resíduos gerados durante o descascamento do café cereja para alimentação de tilápia nilótica, uma vez que alguns produtores, muitas vezes têm esses resíduos como um problema ambiental no momento do descarte.Item Isotermas de dessorção da casca e do pergaminho de café arábica(Embrapa Café, 2008) Oliveira, P. D.; Isquierdo, E. P.; Borém, F. M.; Taveira, J. H. S.; Cintra, W. O.Objetivou‐se no presente trabalho, determinar as curvas de umidade de equilíbrio de dessorção, e selecionar os modelos matemáticos que mais se ajustem ao comportamento das cascas e pergaminhos de café arábica.Item Quantificação dos teores de cafeína e ácido clorogênico presentes no exocarpo de frutos do cafeeiro(Embrapa Café, 2008) Machado, J. L.; Abrahão, S. A.; Pereira, R. G. F. A.; Rodarte, M. P.O presente trabalho foi realizado no Pólo de Excelência em Qualidade do Café na Universidade Federal de Lavras e teve como objetivo a obtenção dos teores de cafeína e ácido clorogênico do exocarpo do café (coffea arábica L.).