CBPC (34.: 2008: Caxambu, MG) - Anais

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    Adaptação de cultivares de café arábica, com resistência á ferrugem na região de montanhas do Espirito Santo
    (Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Krohling, C. A.; Stock, J.
    Vem sendo conduzidos 2 ensaios na região serrana do ES, com o objetivo de estudar a adaptação de várias seleções de cafeeiros.
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    Produtividade de cafeeiros resistentes à ferrugem, no município Bom Sucesso – MG
    (Embrapa Café, 2008) Figueiredo, J. P.; Figueiredo, L. P.; Figueiredo, L. P.; Almeida, S. R.; Matiello, J. B.
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade de cafeeiros resistentes à ferrugem situados no município de Bom Sucesso – MG.
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    Competição de variedades de cafeeiros com resistência à ferrugem na região do Planalto de Conquista – Bahia
    (Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Brito, G.
    Dois ensaios estão sendo conduzidos na região cafeeira do Planalto de Vitória da Conquista, na Bahia, em condição de altitude elevada, em ambiente frio/úmido, onde ocorre, simultaneamente, com gravidade, as doenças Phoma e Ferrugem.
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    Maior rapidez na germinação de sementes e maior brotação na linhagem de cafeeiros catucai vermelho 785/15
    (Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Brito, G.; Leite Filho, Sinésio; Lacerda Junior, Lúcio A. C.; Rosa, Gustavo N. G. P.; Carvalho, Marcio L.
    No presente trabalho relata-se outras duas características observadas na linhagem 785/15 de catucai vermelho, sendo: a maior rapidez na germinação das sementes e a maior emissão de brotação de ramos ortotrópicos nas plantas jovens, pós-plantio.
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    Comportamento de progênies de café com resistência à ferrugem do cafeeiro no sul do estado de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Carvalho, C. H. S.; Ferreira, R. A.
    A ferrugem‐do‐cafeeiro (Hemileia vastatrix, Berk et Br) é a principal doença da cultura do café, causando grandes prejuízos à produção. A Fundação Procafé, em parceria com o MAPA, possui um amplo programa de melhoramento genético visando o desenvolvimento de cultivares de café com resistência a esta moléstia.
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    Competição de novas variedades de café com resistência à ferrugem nas matas de Minas
    (Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Mendonça, S. M.; Leite Filho, S.
    Com o objetivo de avaliar as principais seleções de café em desenvolvimento está sendo conduzido um ensaio no Centro de Pesquisas Cafeeiras “Eloy Carlos Heringer” – CEPEC/HERINGER, em Martins Soares-MG, com 48 materiais, incluindo o padrão susceptível Catuaí Amarelo IAC 74, Catimores e Sarchimores lançados (IAPAR 59, Oeiras, Obatã, Tupi), 5 linhagens de Catucaís, 5 linhagens de Icatus, Rubi, Topázio, Acaiá, seleções de Palmas, Acauã, Sabiá (Ac.xCat.), Sarchimor Amarelo e o Canário.
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    Rendimento de frutos de café de seleções de sarchimor
    (Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Paiva, Rodrigo N.; Leite Filho, S.
    No presente trabalho objetivou‐se avaliar o rendimento das principais seleções de cafeeiros oriundas de sarchimor, visando determinar o rendimento dos seus frutos. Para tanto, foram avaliados os frutos oriundos de 2 ensaios.
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    Competição de variedades de cafeeiros com resistência á ferrugem, na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Mendonça, S. M.; Leite Filho, Sinésio
    Dois ensaios estão sendo conduzidos para testar diversos materiais genéticos de café, com resistência à ferrugem, na região cafeeira da Zona da Mata de Minas Gerais, onde a doença tem sido de extrema gravidade, devido ao ambiente úmido e sombrio, função da área montanhosa, o que, aliado ao adensamento do plantio, dificulta o controle químico.
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    Catucai amarelo, variedade adaptada à região cafeeira do planalto de conquista e ao norte de Minas
    (Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Brito, Gianno
    A cultivar de café Catucaí Amarelo, em suas linhagens mais difundidas, a 2SL e a 24/137, teve origem na seleção do híbrido natural entre o Icatú e o Catucaí, iniciada em 1987.
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    Seleções de cafeeiros Catucaí-açu mais vigorosas
    (Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Carvalho, C. H. S.; Mendonça, S. M.; Leite Filho, S.; Louback, A.
    No presente trabalho objetiva‐se a seleção de linhagens de Catucaí‐açu mais vigorosas, através do ensaio de competição de plantas Catucaí‐açu em campo, no CEPEC/HERINGER.