CBPC (34.: 2008: Caxambu, MG) - Anais

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    Comportamento de progênies de café com resistência à ferrugem do cafeeiro no sul do estado de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Carvalho, C. H. S.; Ferreira, R. A.
    A ferrugem‐do‐cafeeiro (Hemileia vastatrix, Berk et Br) é a principal doença da cultura do café, causando grandes prejuízos à produção. A Fundação Procafé, em parceria com o MAPA, possui um amplo programa de melhoramento genético visando o desenvolvimento de cultivares de café com resistência a esta moléstia.
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    Seleções de cafeeiros Catucaí-açu mais vigorosas
    (Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Carvalho, C. H. S.; Mendonça, S. M.; Leite Filho, S.; Louback, A.
    No presente trabalho objetiva‐se a seleção de linhagens de Catucaí‐açu mais vigorosas, através do ensaio de competição de plantas Catucaí‐açu em campo, no CEPEC/HERINGER.
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    Comportamento de cultivares de café com resistência à ferrugem-do-cafeeiro no sul do estado de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2008) Costa, J. C.; Carvalho, C. H. S.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, R. A.; Carvalho, S. P.
    A ferrugem-do-cafeeiro (Hemileia vastatrix, Berk et Br) é a principal doença da cultura do café, chegando ocasionar perdas na produção da ordem de 30 a 50% se nenhuma medida de controle da doença for adotada. Entre as medidas de controle, a utilização de cultivares resistentes é a mais fácil e econômica de ser implementada.
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    Produtividade inicial de novas seleções e cultivares de cafeeiros com resistência à ferrugem na Zona da Mata de Minas
    (Embrapa Café, 2008) Barros, U. V.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Carvalho, C. H. S.
    Um ensaio vem sendo conduzido no período 2003/08, com o objetivo de testar novas seleções de cafeeiros com resistência à ferrugem, em competição com cultivares/linhagens recentemente lançadas para plantio, verificando sua adaptação às condições ambientais da cafeicultura na zona da Mata de Minas, região onde a doença encontra, pela temperatura e umidade, boas condições de desenvolvimento e, onde, pela declividade das áreas e pelo adensamento nas lavouras, torna‐se difícil o seu controle químico.