CBPC (34.: 2008: Caxambu, MG) - Anais

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    Espaçamento e número de mudas por cova, para a variedade Catucaí 785/15, nas matas de Minas – resultados até a quarta safra
    (Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Mendonça, S. M.; Rosa, Gustavo N.G.P.; Leite Filho, Sinésio
    No presente trabalho, objetivou‐se avaliar o efeito de espaçamentos na rua e na linha, com 1 e 2 mudas/cova, abertas por perfuratriz, com a variedade Catucaí 785/15.
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    Comparativo de sistemas de poda em cafeeiros Catuaí na região quente de Pirapora-MG
    (Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araujo, R. A.
    Com o objetivo de estudar os tipos de podas mais adequadas ao manejo de cafezais nessa região quente, foi instalado, em agosto/2005, um campo de poda, sobre uma lavoura de Catuaí/144, espaçamento 3,6 x 0,5m, que se encontrava após a 2a safra (3,5 anos). A lavoura é irrigada por pivô Lepa.
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    Resultados preliminares em sistemas de adensamento versus variedades de café, visando safra zero por recepas constantes, nas matas de Minas
    (Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Mendonça, S. M.; Leite Filho, S.
    Com o objetivo de estudar um novo sistema de super adensamento de cafeeiros, acoplado a recepas periódicas e colheita pós-poda, vem sendo conduzidos dois ensaios no Centro de Pesquisas Cafeeiras “Eloy Carlos Heringer” – CEPEC/HERINGER, em Martins Soares/MG, a 763m de altitude, em solo LVAh.
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    Ciclos de poda por esqueletamento e níveis de adubação do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Mendonça, S. M.; Leite Filho, S.
    No presente trabalho objetivou-se estudar alternativas de adubação, mais alta ou baixa, de acordo com o ciclo de produção dos cafeeiros esqueletados. Tem-se a finalidade, ainda, de conhecer qual o melhor ciclo da aplicação da poda.
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    Comportamento inicial de variedades de café, arábica e robusta, em região quente, em Pirapora – MG
    (Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.
    Com o objetivo de avaliar o comportamento de diferentes variedades arábica em relação ao Robusta-Conillon estão sendo conduzidos 2 ensaios no Campo Experimental de Agropecuária São Thomé, altitude de 510m.
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    Maior resistência a ventos, no pós­ plantio, em mudas de café tratadas com triadimenol
    (Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Gomes, Marcos A.
    Na presente nota relata ‐ se os bons resultados obtidos em mudas tratadas com Triadimenol, na sua resistência contra os ventos , no pós ‐ plantio, com base num campo de teste na área cafeeira do Norte de Minas, em Carbonita, nesse último ano agrícola.
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    Espaçamento versus irrigação suplementar em cafeeiros no Sul de Minas
    (Embrapa Café, 2008) Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Paiva, R. N.; Padilha, L.; Japiassú, L. B.; R.Junior, R. P.
    Para melhor avaliar o aspecto de suprimento de água ao cafeeiro, instalou-se um experimento na Fazenda Experimental de Varginha, com o objetivo de estudar a interação de espaçamentos (na rua e na linha) com a irrigação.
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    Matraca para plantar café
    (Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Gomes, Marcos A.
    Nos últimos anos foi adaptada uma matraca para uso em cafezais, objetivando aplicar, via solo, produtos defensivos granulados (inseticidas/fungicidas) junto às plantas de café.
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    Queda de frutos de café causada por excesso de carga
    (Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Pereira, Lázaro S.; Padilha, Lílian; Santos, Ana Carolina R.
    Foi bastante grande a queda de frutinhos, que ocorreu nas lavouras cafeeiras no período de dezembro a fevereiro, nesse ano safra de café 2007/08. Foram apontadas várias causas, incluindo problemas de ataque de fungos, tendo, até, sido indicados produtos para pulverizações específicas.
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    Variação do espaçamento na linha em diferentes cultivares no Sul de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2008) Japiassu, L. B.; Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.
    O presente trabalho foi conduzido com o objetivo de estudar diferentes espaçamentos na linha de plantio para seis cultivares de cafeeiro, plantadas no sistema de renque mecanizado.