CBPC (34.: 2008: Caxambu, MG) - Anais

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    Desafios para a tomada de decisão no programa alerta geada
    (Embrapa Café, 2008) Caramori, P. H.; Morais, H.; Androcioli Filho, A.; Costa, A. B. F.; Zaro, G. C.; Carneiro Filho, F.
    O objetivo deste trabalho é relatar o desafio na tomada de decisão para a emissão de boletins do programa alerta geada, em condições de geadas moderadas na região cafeeira do estado do Paraná.
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    2,4­D e BAP na indução de embriões em anteras de cafeeiro Coffea arábica L.
    (Embrapa Café, 2008) Naves, I. V.; Luz, J. M. Q.; Rodrigues, T. M.; Lino, L. O.; Dias, L. de A.; Pasqual, M.
    O grau de sucesso em qualquer tecnologia que emprega cultura de células, tecidos ou órgãos é dependente de alguns fatores. Um fator significante é a escolha dos componentes nutricionais e reguladores de crescimento que controlam, em grande parte, o padrão de desenvolvimento "in vitro". Cujo o objetivo foi testar concentrações diferentes de 2,4‐D em combinação com diferentes concentrações de BAP, na indução, no crescimento e regeneração de embriões somáticos a partir de anteras de cafeeiro Coffea arabica L.
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    Desenvolvimento inicial de variedades de cafeeiro sob diferentes níveis de restrição luminosa
    (Embrapa Café, 2008) César, F. R. C. F.; Matsumoto, S. N.; Santos, M. A. F.; Bonfim, J. A.; Araujo, G. S.; Lima, J. M.; Martins Neto, F. L.; Souza, A. J. J.
    O objetivo deste trabalho é avaliar o desenvolvimento inicial de variedades de cafeeiro (Coffea arabica L.), conduzidas sob diferentes níveis de restrição luminosa.
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    Anatomia foliar de mudas de cafeeiro sob diferentes níveis de restrição luminosa
    (Embrapa Café, 2008) César, F. R. C. F.; Matsumoto, S. N.; Santos, M. A. F.; Araujo, G. S.; Lima, J. M.; Bonfim, J. A.; Martins Neto, F. L.
    O objetivo deste trabalho é avaliar a anatomia foliar de diferentes variedades de cafeeiro (Coffea arabica L.), na fase inicial de desenvolvimento, conduzidas sob diferentes níveis de restrição luminosa.
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    Floração, frutificação e produtividade do cafeeiro arábica sob quatro regimes de luz
    (Embrapa Café, 2008) Fahl, J. I.; Carelli, M. L. C.; Queiroz‐Voltan, R. B.; Dias, A. A.; Andreoli, T. B.; Almeida, R. A.
    Os objetivos deste trabalho foram caracterizar morfologicamente os efeitos de regimes de luz na indução floral e diferenciação das gemas florais, no processo de frutificação e na produtividade do cafeeiro.
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    Ação do ácido indolbutírico no desenvolvimento de raízes adventícias em diferentes estacas de café Conilon (Coffea canephora)
    (Embrapa Café, 2008) Rivetti, L. V.; Souza, I. A.; Tozani, R.
    Ultilizou-se neste experimento a auxina AIB, em diferentes concentrações para a formação de raízes adventícias em diferentes estacas de café conillon, com o objetivo de se obter resultados superiores de enraizamento, quanto ao número e comprimento das raízes, em comparação ao não uso do fitorregulador de crescimento.
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    Influência de reguladores de crescimento na uniformidade e qualidade da bebida do café arábica
    (Embrapa Café, 2008) Komatsu, R. A.; Almeida, M. A. L.
    O objetivo desse trabalho foi avaliar a influência de aminoácidos, micronutriente e regulador de crescimento na uniformidade de maturação dos frutos do cafeeiro e sobre a qualidade do café.
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    Características anatômicas de cafeeiros submetidos a diferentes regimes hídricos
    (Embrapa Café, 2008) Pereira, T. A.; Alves, J. D.; Abrahão, S. A.; Abrahão, J. E.; Fries, D. D.; Livramento, D. E.; Deuner, S.
    O presente estudo teve como objetivo avaliar as características anatômicas de cafeeiros submetidos a três regimes hídricos.
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    Sistemas de teste da capacidade de abertura da florada em cafeeiros
    (Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Carvalho, Márcio L.; Barros, U. V.; Leite Filho, Sinésio; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.
    Pensando em criar um ou vários sistemas que facilitassem a definição da época certa de irrigar as plantas, visando a floração dos cafeeiros, foi desenvolvido um trabalho inicial, no período de julho a setembro de 2008. Os testes foram efetuados em 3 locais: em Inhapim e Martins Soares, na zona da Mata de Minas e em Pirapora, Norte de Minas, conforme a seguir.
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    Redução de água ou stress hídrico na floração do cafeeiro na região de Pirapora­- MG
    (Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Carvalho, C. H. S.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.
    O objetivo do presente trabalho foi estudar a aplicação do stress hídrico e verificar seu efeito na floração e produção na região de Pirapora. Para isso foram conduzidos 2 experimentos no ciclo agrícola 2007/08 e, em seguida, com base nos resultados, foram feitas observações na aplicação de stress para a floração, em áreas extensas de lavouras comerciais sob pivô, em ago/set/08, visando a safra de 2009. Esses estudos foram realizados na Agropecuária São Thomé, em Pirapora‐MG, a 520 m de altitude, em solos lva, textura média.