CBPC (34.: 2008: Caxambu, MG) - Anais
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Item Diagnóstico da colheita mecanizada de café na região de São Sebastião do Paraíso - MG(Embrapa Café, 2008) Carvalho, R. Q.; Silva, R. P.; Cortez, J. W.Este trabalho objetivou diagnosticar um momento dessa colheita e observar as perdas em quatro propriedades do município de São Sebastião do Paraíso.Item Desenvolvimento de tecnologia para rastreabilidade operacional na cafeicultura(Embrapa Café, 2008) Peche Filho, A.; Silveira, G. M. da; Storino, M.; Yanai, K.A cafeicultura brasileira passa por mudanças significativas, motivadas pelas regras de comercialização focada na responsabilidade ambiental e segurança alimentar. A rastreabilidade em toda cadeia produtiva é uma das exigências de mercado internacional, e em curto prazo será também uma exigência no mercado interno. Com o avanço da tecnologia de informação ligada à agricultura de precisão as questões relacionadas com o monitoramento operacional viabilizam a automação das atividades de rastreabilidade como é o caso de registro e armazenamento de dados. A versatilidade do trator agrícola o torna uma enorme fonte de informações que se bem obtidas, analisadas e interpretadas podem subsidiar a rastreabilidade e o gerenciamento operacional da cafeicultura.Item Colheita mecanizada de cafeeiros robusta-conillon, na região de Pirapora-MG(Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.Com o objetivo de avaliar a eficiência mecanizada do café conillon efetuou‐se, durante a safra de 2008, um trabalho de teste, na Agropecuária São Thomé, em Pirapora‐MG, a 520 m alt.. Foi utilizada a colhedeira KTR, da Jacto, em cafeeiros na 2a e 3a safras, espaçamentos 3‐3,6 x 1 m.Item Colheita mecanizada de cafeeiros robusta conillon, na região de Pirapora- MG(Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.Com o objetivo de avaliar a eficiência mecanizada do café conillon efetuou‐se, durante a safra de 2008, um trabalho de teste, na Agropecuária São Thomé, em Pirapora‐MG, a 520 m alt.. Foi utilizada a colhedeira KTR, da Jacto, em cafeeiros na 2a e 3a safras, espaçamentos 3‐3,6 x 1 m. A carga pendente era de 48 scs/ha.