CBPC (34.: 2008: Caxambu, MG) - Anais

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    Desempenho de mudas de cafeeiro sob diferentes espectros luminosos
    (Embrapa Café, 2008) Silva, A. B.; Miranda, J. M.; Silva, J. A. S.; Togoro, A. H.
    O presente trabalho teve por objetivo avaliar o desempenho das mudas de cafeeiro sob diferentes espectros luminosos.
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    Relações hídricas e morfológicas de mudas de cafeeiro conduzidas sob diferentes níveis de restrição luminosa
    (Embrapa Café, 2008) César, F. R. C. F.; Matsumoto, S. N.; Santos, M. A. F.; Bonfim, J. A.; Lima, J. M.; Martins Neto, F. L.; Souza, A. J. J.
    Objetivou-se com este trabalho avaliar o comportamento de relações hidricas e morfologicas de variedades de cafeeiro (Coffea arabica L.), na fase de muda conduzidas sob diferentes níveis de restrição luminosa.
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    Uso de composto de lixo urbano na produção de mudas de cafeeiro
    (Embrapa Café, 2008) Souza, L. H.; Paiva, P. H. O.; Mantovani, J. R.
    O lixo urbano vem se constituindo em um dos maiores desafios da sociedade moderna nos últimos tempos, devido ao aumento progressivo da população e às mudanças nos seus hábitos alimentares que levam à geração de quantidades cada vez maiores desses resíduos que, não sendo dispostos de maneira adequada, podem causar várias formas de poluição e contaminação do meio ambiente com prejuízos às populações (Egreja Filho, 1993).
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    Efeito da enxertia na produtividade (triênio 2006­-2008) de cafeeiros Coffea arabica
    (Embrapa Café, 2008) Paiva, R. F.; Mendes, A. N. G.; Ferreira, A. D.; Figueiredo, T. F. de; Vilela, D. J. M.
    Objetivou-se neste trabalho avaliar a média das safras do triênio 2006 a 2008, a porcentagem de frutos chochos, rendimento (litros de café da roça por saca de café beneficiado) e porcentagem de grãos peneira 17 acima de cultivares de cafeeiros Coffea arabica enxertados em Apoatã IAC 2258, cultivados no campo.
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    Período ideal para o transplantio de estacas caulinares de Catuai 99 e Acaiá, visando a formação de mudas clonais
    (Embrapa Café, 2008) Cerqueira, F. C.; Jesus, Adriana M. S.; Carvalho, S. P.; Sobreira, F. M.; Rezende, D. T.; Costa, J. C.
    Buscando contribuir para a formação de uma metodologia adequada para a produção de mudas de C. arabica via propagação vegetativa, este trabalho teve como objetivo, identificar para as cultivares Catuaí 99 e Acaiá, o melhor momento para o transplantio de estacas para o recipiente final, visando a formação de mudas com qualidade.
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    Desenvolvimento de mudas de café sob diferentes ambientes de cultivo
    (Embrapa Café, 2008) Miranda, J. M.; Silva, A. B.; Dias, A. P. V.; Alves, A. M. L.
    Aos 90, 120 e 150 dias após a semeadura avaliou‐se o comprimento parte aérea, comprimento sistema radicular, peso parte aérea e peso sistema radicular.
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    Produção de mudas do cafeeiro conilon em diferentes níveis de sombreamento e recipientes
    (Embrapa Café, 2008) Dardengo, M. C. J. D.; Reis, E. F.; Azevedo, J. M. G.; Tatagiba, S. D.; Nery, R. D.
    Com o objetivo de estudar as características de crescimento e a produção de mudas do cafeeiro conilon em diferentes recipientes (tubete e sacola plástica) e níveis de sombreamento (0%, 30%, 50% e 75%) foi conduzido um experimento na Escola Agrotécnica Federal de Alegre-ES.
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    Tipos de mudas para plantio de cafeeiros nas matas de Minas
    (Embrapa Café, 2008) Mendonça, S. M.; Matiello, J. B.; Leite Filho, S.
    Com o objetivo de estudar novos tipos de preparo e plantio de mudas, está sendo conduzido um ensaio no CEPEC/HERINGER, em Martins Soares/MG, cuja 1a etapa foi conduzida nos anos agrícolas 2004/05 e 2005/06.
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    Formação e plantio direto de mudas de café em recipientes de TNT tecido não tecido
    (Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Garcia, A. L.; Almeida, Paulo César; Andrade, Raimundo J.; Ramos, Spartacus V.
    Com o objetivo de estudar a formação de mudas de café em sacolinhas de TNT e verificar seu desenvolvimento após o plantio no campo foram conduzidos 2 trabalhos no ciclo 2007/08.
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    Desenvolvimento e avaliação de um tubete com parede telada no sistema radicular da muda de cafeeiro
    (Embrapa Café, 2008) Poli, L. M.; Silva, V. A.; Durante, A. D.; Monteiro, J. M.; Ferreira, E. C.
    Com o objetivo de sanar este problema, criou-se um tubete com parede estriada, a qual impedia o enovelamento, porém as raízes cresciam em forma de blocos.