CBPC (40.:2014: Serra Negra, SP) - Palestras
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Item Avaliação do concentrado de algas Acadian® no desenvolvimento vegetativo e produtivo do cafeeiro cultivado no cerrado de Minas Gerais, com e sem irrigação por gotejamento(Embrapa Café, 2014) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.; Bettini, M. O.Avaliar o uso do extrato de algas Acadian (A. nodosum) no desenvolvimento vegetativo e produtivo do cafeeiro.Item Avaliação do sistema radicular de mudas de café submetidas às diferentes alturas de podas(Embrapa Café, 2014) Nascimento, Thales Lenzi Costa; Castanheira, Dalyse Toledo; Guimarães, Rubens José; Rezende, Tiago Teruel; Andrade, DanielaObjetivou-se avaliar o sistema radicular de mudas “passadas” após a poda em diferentes posições do caule.Item Cafeicultura de montanha & café com qualidade - tecnologias disponíveis(Embrapa Café, 2014) Silva, Juarez S. eO que faz com que o Café de Montanha seja diferenciado se deve, além da altitude, a declividade e seu posicionamento (que dificulta o processo de colheita, mas, permite o sombreamento), a temperatura e a umidade relativa do ar que, em conjunto, influenciam a forma de maturação dos frutos.Item Condução da brotação em lavouras de café esqueletadas(Embrapa Café, 2014) Garcia, André Luíz A.Item Diferentes tipos de poda, esqueletamento com e sem decote(Embrapa Café, 2014) Lacerda, Gabriel Reis; GarciaO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do decote associado ou não a poda dos ramos plagiotrópicos no esqueletamento.Item Esqueletamento ou poda lateral seletiva em cafeeiros(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.Item Ferramentas de agricultura de precisão para modelar a variabilidade espacial da ferrugem do cafeeiro(Embrapa Café, 2014) Melo, B. M. R.; Paglis, C. M. D.; Silva, J. S. M.; Oliveira, M. S.; Lima, D. F. F.O objetivo do presente trabalho foi avaliar o uso de ferramentas de Agricultura de Precisão para modelar a distribuição espacial da ferrugem do cafeeiro e associar estas informações a estratégias de manejo.Item Manejo de hastes em cafeeiros recepados, sistema semi adensado (3,0 x 0,5m), na média Mogiana de São Paulo(Embrapa Café, 2014) Silva, Vantuir A.; Matiello, J. B.Pretende-se através de dois ensaios, estudar manejos da brotação pós- recepa, em sistema de espaçamento semi-adensado, em 2 variedades e na condição da cafeicultura da Mogiana paulista.Item Milho na linha de cafeeiros jovens, na proteção contra ventos(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Silva, Vanderley C.O objetivo foi testar um sistema novo, com o uso de plantas de milho na proteção de cafeeiros no pós- plantio, com plantio do milho dentro da linha de cafeeiros.Item Polímero hidro retentor no crescimento inicial de cafeeiros(Embrapa Café, 2014) Souza, A. J. J.; Guimarães, R. J.; A. Junior, O.; Dominghetti, A. W.; Hayashi, F. L.; M. Filho, J. R.O objetivo foi avaliar o efeito do polímero hidro retentor em diferentes níveis de irrigação e tipos de solosItem Produtividade do cafeeiro conilon condicionado pela poda programada de ciclo e diferentes populações de hastes por hectare(Embrapa Café, 2014) Verdin, A. C. F.; Volpi, P. S.; Mauri, A. L.; Fonseca, F. A.; Ferrão, M. A.; Ferrão, M. G.; Tomaz, M. A.; Rodrigues, W. N.; Colodetti, T. V.O objetivo foi avaliar a produtividade de lavoura de Coffea canephora, renovadas com a poda programada de ciclo – PPC, em diferentes populações de hastes, com variação do espaçamento de plantio.Item Proposição de metodologia para a avaliação de perdas devido à seca e resultados preliminares desta metodologia(Embrapa Café, 2014) Melo, Augusto Cezar de Paula e; Muniz, Rodrigo José; Muniz, Thiago Henrique MaringoliO objetivo foi propor uma metodologia simples, rápida e eficiente para avaliar as perdas do cafeeiro devido à seca.Item Rendimento de frutos de cafeeiros, na 1a safra, sob efeito do déficit hídrico de jan-mar de 2014 - exemplo de propriedade no sul de Minas(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Dias, J. Renato; Franco, LucasNo presente trabalho objetivou-se quantificar o prejuízo, com a granação dos frutos, em cafeeiros afetados pela seca.Item Rendimento operacional e custo da poda de esqueletamento mecanizada em cafezais(Embrapa Café, 2014) Gonçalves, Salvio; Matiello, J. B.; Santos, Elton dosNo presente trabalho objetivou-se avaliar o rendimento e custo da poda de esqueletamento, para conhecer melhor a influência de cada etapa da poda sobre o rendimento operacional.Item Separação em clusters com relação às boas práticas agricolas em propriedades cafeeiras no município de Franca – SP(Embrapa Café, 2014) Pereira, Sérgio Parreiras; Rosa, Beatriz Terezinha; Martins, Carla de Pádua; Guimarães, Rubens José; Antonialli, Luiz MarceloO objetivo foi avaliar a metodologia de separação por cluster levando em consideração o desempenho de grupos de propriedades rurais em relação às BPAs no cultivo de café.