CBPC (40.:2014: Serra Negra, SP) - Palestras
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Item Efeito do fertiactyl pós na redução e eliminação da toxidez de glyphosate em cafeeiros(Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Silva, R . O.; Silveira, M . R . F.; Santinato, F.O objetivo foi avaliar o efeito Inibidor do Fertiactyl Pós sobre os efeitos de fitoToxicos do herbicida Glyphosate e retomada do crescimento vegetativo produtivo do cafeeiro.Item Efeito de enzima na retirada de mucilagem de cafés despolpados(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Jordão Filho, Marcelo; Ferreira, Iran B.; Vart, Adam; Cesar Filho, João Carlos Leite; Höhn, AlbrechtO objetivo foi buscar nova alternativa - remoção da mucilagem através de enzima específica.Item Determinação de doses da cal dolomitica – oxyfertil (60% CaO + 30% MgO - PRNT 160%) em relação ao calcário dolomitico (28% CaO + 14,5% MgO - PRNT 82%) na correção do solo de cerrado em lavoura de café(Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Mosca, E.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Domingues, L. Q.O objetivo foi definir a dose correta da Cal Magnesiana em relação ao calcário Comum Dolomitico, em função do seu maior poder de neutralização e fornecimento rápido de Ca e de Mg ao cafeeiro.Item Controle de doenças do cafeeiro via canhão atomizador com o uso de formulações fungicidas combinando epoxiconazole, pyraclostrobina e carboxamida nas Montanhas do ES(Embrapa Café, 2014) Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Mendonça, P. L. P.O Objetivo foi avaliar 03 diferentes fungicidas: Ópera®, Abacus® HC e Opera® + Xemium® aplicados preventivamente nas folhas via canhão atomizador para controle das doenças e avaliar além do vigor vegetativo, os resultados na produtividade da lavoura.Item Aplicativo móvel para previsão da produtividade do cafeeiro(Embrapa Café, 2014) Fernandes, Marcelo Penha; Miranda, José MessiasO objetivo foi desenvolver um aplicativo móvel que implemente o modelo matemático de previsão de colheita IFP3 proposto por Reinato (2012)Item Avaliação do concentrado de algas Acadian® no desenvolvimento vegetativo e produtivo do cafeeiro cultivado no cerrado de Minas Gerais, com e sem irrigação por gotejamento(Embrapa Café, 2014) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.; Bettini, M. O.Avaliar o uso do extrato de algas Acadian (A. nodosum) no desenvolvimento vegetativo e produtivo do cafeeiro.Item Novas cultivares de café arábica na região de Montanhas do ES(Embrapa Café, 2014) Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R. A.O objetivo foi avaliar o comportamento inicial de novas cultivares/seleções de cultivares e espécies de café na produtividade, infecção de ferrugem e vigor vegetativo na Região de Montanhas dos ES.Item Impacto simultâneo do aumento da Temperatura e da [CO2] atmosférica na fotossíntese de C. arabica L. cv. Icatu(Embrapa Café, 2014) Partelli, Fábio L.; Ramalho, José C.Estudar o impacto do aumento de temperatura e o possível efeito benéfico do aumento da [CO2] nas trocas gasosas foliares em C. arabica cv. Icatu.Item Atributos químicos do solo da cultura cafeeira na região de Inconfidentes/MG(Embrapa Café, 2014) Junqueira, César Bonifácio; Mantovani, José Ricardo; Miranda, José MessiasO objetivo foi verificar as condições de fertilidade do solo de áreas ocupadas por cafeeiro na região de Inconfidentes-MG.Item Determinação da velocidade da queda natural dos frutos de café associando-a ao estádio de maturação dos frutos nos três terços da planta em lavoura de sequeiro em Araxá, MG - preliminares - 2014(Embrapa Café, 2014) Silva, Carlos Diego da; Santinato; Tavares; Silva; Vieira; SantinatoItem Efeito de diferentes fontes de fósforo e de épocas de aplicação na cova de plantio sobre a produtividade inicial do cafeeiro(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Ribeiro, H. M.; Leite Filho, S.; Cunha, V. V.O objetivo foi avaliar, em duas épocas de aplicação, o efeito de três fontes de fósforo na cova de plantio sobre a produtividade do cafeeiro.Item Manejo de hastes em cafeeiros recepados, sistema semi adensado (3,0 x 0,5m), na média Mogiana de São Paulo(Embrapa Café, 2014) Silva, Vantuir A.; Matiello, J. B.Pretende-se através de dois ensaios, estudar manejos da brotação pós- recepa, em sistema de espaçamento semi-adensado, em 2 variedades e na condição da cafeicultura da Mogiana paulista.Item Programa Dupont, comparado a um tratamento tradicional realizado pelos produtores para o controle das principais pragas e doenças do cafeeiro(Embrapa Café, 2014) Paiva, R. N.; Lacerda, G. R.; S. Filho, M. J.; Matiello, J. B.; Bergamin, L. G.O objetivo foi avaliar a eficiência dos produtos da empresa Dupont, que são inseticidas e fungicidas utilizados via foliar no controle de pragas e doenças do cafeeiro.Item Avaliação da queda natural com o uso do inibidor da biossíntese de etileno(Embrapa Café, 2014) Dias, Rodrigo Elias B. A.; Silva, Fábio Moreira da; Cunha, João Paulo B.; Fernandes, Fernando C.Objetivou-se com o trabalho, avaliar a queda natural dos frutos com o uso do inibidor da biossíntese do etileno.Item Manejo alternativo das lavouras na cafeicultura de montanha(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.Nas montanhas a mecanização, dos tratos e da colheita, não é possível com o uso de maquinas, tratorizadas ou automotrizes. Com isso, a competitividade dessa cafeicultura vem sendo reduzida. A mecanização é fator essencial na redução dos custos de produção.Item Opções de controle de Meloidogyne paranaensis no cafeeiro(Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Santinato, F.; Bontempo, A.; Corsini, P. R.; Eguez, E. A.Avaliar diferentes alternativas de controle do Meloidogyne paranaensis no cafeeiro.Item Influência da aplicação do ácido naftalenoacético (ANA) associada à adubação potássica na brotação de Coffea canephora(Embrapa Café, 2014) Baroni, Danilo Força; Reis, Luciléa Silva dosO objetivo foi verificar a influência da aplicação do ácido naftalenoacético (ANA) associada à adubação potássica na brotação de Coffea canephora.Item Morte em plantas jovens de cafeeiros Conillon, por plantio de mudas de estacas(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.Objetivo do presente trabalho – Apresentar problemas que vem ocorrendo em lavouras de café conillon.; Devidos à morte de plantas jóvens, oriundas de mudas clonais, produzidas através do enraizamento de estacas de ramos ortotrópicos.Item Secagem e teor de umidade na qualidade do café “espresso”(Embrapa Café, 2014) Teixeira, Aldir A.; Teixeira, A. Regina R.; Reis, Marcio; Bassoli, Denisley; Palácios, HectorO objetivo foi analisar as características físicas e sensoriais, de cafés armazenados com diferentes teores de umidade.Item Controle de mancha aureolada em cafeeiros, por efeito de aplicações sequenciais de fosfito de potássio - o exemplo da Fazenda Mamonal(Embrapa Café, 2014) Almeida, S. R.; Cristóvão, J. R.; Martins, J. R.No presente trabalho objetiva-se relatar a experiência de controle da mancha aureolada, através de programas de aplicações sequenciais de fosfito de potássio, nos cafezais da Fazenda Mamonal.