CBPC (40.:2014: Serra Negra, SP) - Palestras
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Item Ácidos orgânicos, sacarose e qualidade de cafés especiais(Embrapa Café, 2014) Figueiredo, Luisa P.; Ribeiro, Fabiana C.; Borém, Flávio M.; Salva, Terezinha. J. G.; Giomo, Gerson S.O objetivo foi verificar a ocorrência de genótipos mais promissores à produção de cafés especiais em três diferentes ambientes, bem como verificar a influencia da interação desses fatores sobre a composição de ácidos orgânicos e sacarose. Além disso, buscou- se melhor compreensão das relações entre os compostos químicos estudados com as características sensoriais do café Bourbon.Item Adaptação de cafeeiros Conillon, de diferentes clones, a condições de altitudes mais elevadas, na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2014) Carvalho, Márcio Luiz de; Matiello; Barros; BarbosaObjetivou-se avaliar a resposta produtiva em diferentes clones de conillon em comparação com o plantio por semente e em 2 condições com e sem irrigação em situações de media e alta altitude, na Zona da Mata de Minas.Item Alta produtividade em cafeeiros da cultivar Conillon, na região da Bacia de Furnas, no sul de Minas Gerais(Embrapa Café, 2014) Pereira, Celio L.; Matiello, J. B.; Carvalho, C. H. S.No presente trabalho objetivou-se estudar a adaptação de cafeeiros conillon à região da Bacia de Furnas, visando criar uma alternativa aos cafés arábica de baixa qualidade de bebida.Item Altas doses de gesso (irrigação branca) na formação e produção do cafeeiro(Embrapa Café, 2014) Fagundes, Alysson Vilela; Garcia, Antônio Wander R.; Matiello, José Braz; Ramos, Spartacus V.O objetivo foi avaliar o efeito de varias doses elevadas de gesso, na fase formação e produção do cafeeiro.Item Análise quanti-qualitativa do recolhimento mecanizado do café de chão(Embrapa Café, 2014) Tavares, T. O.; Santinato, F.; Silva, R. P.; Silva, C. D.; Santinato, R.Objetivou-se no presente trabalho avaliar a qualidade da operação do recolhimento mecanizado do café, utilizando três rotações da TDP, em solo úmido e seco.Item Aplicativo móvel para previsão da produtividade do cafeeiro(Embrapa Café, 2014) Fernandes, Marcelo Penha; Miranda, José MessiasO objetivo foi desenvolver um aplicativo móvel que implemente o modelo matemático de previsão de colheita IFP3 proposto por Reinato (2012)Item Atributos químicos do solo da cultura cafeeira na região de Inconfidentes/MG(Embrapa Café, 2014) Junqueira, César Bonifácio; Mantovani, José Ricardo; Miranda, José MessiasO objetivo foi verificar as condições de fertilidade do solo de áreas ocupadas por cafeeiro na região de Inconfidentes-MG.Item Avaliação da competitividade das regiões cafeeiras brasileiras por meio da gestão da qualidade na produção(Embrapa Café, 2014) Bliska Jr, AntonioEste estudo avalia a competitividade entre as principais regiões cafeeiras brasileiras por meio do Método de Identificação do Grau de Gestão, o MIGG-Café.Item Avaliação da queda natural com o uso do inibidor da biossíntese de etileno(Embrapa Café, 2014) Dias, Rodrigo Elias B. A.; Silva, Fábio Moreira da; Cunha, João Paulo B.; Fernandes, Fernando C.Objetivou-se com o trabalho, avaliar a queda natural dos frutos com o uso do inibidor da biossíntese do etileno.Item Avaliação da temperatura em cafeeiro conilon arborizado com cedro australiano e a pleno sol em diferentes épocas(Embrapa Café, 2014) Oliosi, Gleison; Giles, João Antônio Dutra; Partelli, Fábio LuizAvaliar as variações de temperatura ao longo do dia e em diferentes épocas do ano em cafeeiro Conilon arborizado com Cedro Australiano em diferentes níveis de sombreamento.Item Avaliacao de cultivares de cafe arabica, de portes baixos e resistentes a ferrugem, em Franca, SP(Embrapa Café, 2014) Fazuoli, L. C.; Braghini, M. T.; Gallo, P. B.; Nasser, M. D.; Maegawa, R.; David, F. A.O objetivo foi avaliar o comportamento agronômico de seis cultivares e uma pré-cultivar denominada IAC Catuaí SH3, de café arábica, de porte baixo e resistentes à ferrugem na Alta Mogiana (Franca/SP).Item Avaliação de progênies de café resistentes a ferrugem com base em características fisiológicas(Embrapa Café, 2014) Viana, Mariana Thereza Rodrigues; Pereira, Antônio Alves; Guimarães, Rubens José; Freitas, Tainah; Machado, Janaine LopesO objetivo foi avaliar as características fisiológicas de progênies resistentes a ferrugem, oriundas do cruzamento entre Dilla & Alghe x Híbridos de Timor.Item Avaliação do concentrado de algas Acadian® no desenvolvimento vegetativo e produtivo do cafeeiro cultivado no cerrado de Minas Gerais, com e sem irrigação por gotejamento(Embrapa Café, 2014) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.; Bettini, M. O.Avaliar o uso do extrato de algas Acadian (A. nodosum) no desenvolvimento vegetativo e produtivo do cafeeiro.Item Avaliação do sistema radicular de mudas de café submetidas às diferentes alturas de podas(Embrapa Café, 2014) Nascimento, Thales Lenzi Costa; Castanheira, Dalyse Toledo; Guimarães, Rubens José; Rezende, Tiago Teruel; Andrade, DanielaObjetivou-se avaliar o sistema radicular de mudas “passadas” após a poda em diferentes posições do caule.Item Avaliação dos fertilizantes bacsol e orgasol no desenvolvimento vegetativo e produtivo do cafeeiro irrigado por gotejamento e cultivado em condições de cerrado em Araguari-MG(Embrapa Café, 2014) Fernandes, A. L. T.; Santinato, Roberto; Mosca, Eduardo; Silva, Reginaldo de Oliveira; Yuhawa, Roberto TadashiEste trabalho esta avaliando a redução necessária da adubação química em lavouras de Café Coffea arabica L. cultivado em sistema convencional, com o auxilio dos produtos: Bacsol (composto que contém uma gama de microorganismos rizosféricos, decompositores, nitrogenadores e de controle biológico) e o Orgasol, que proporcionam melhor utilização dos recursos naturais da fertilidade do solo.Item Cafeicultura de montanha & café com qualidade - tecnologias disponíveis(Embrapa Café, 2014) Silva, Juarez S. eO que faz com que o Café de Montanha seja diferenciado se deve, além da altitude, a declividade e seu posicionamento (que dificulta o processo de colheita, mas, permite o sombreamento), a temperatura e a umidade relativa do ar que, em conjunto, influenciam a forma de maturação dos frutos.Item Características fisiológicas de cafeeiro fertirrigado em diferentes níveis a partir do segundo ano pós-plantio(Embrapa Café, 2014) Gama, Tamara Cubiaki Pires da; Pinto, Clayton Grillo; Machado, Janaíne Lopes; Freitas, Tainah; Rezende, HelbertItem Características químicas de um latossolo vermelho sob cultivo de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.), café (Coffea arábica L.) e sob mata nativa. estudo de caso(Embrapa Café, 2014) Queiroz, Igor Rodrigues; Garcia, AniceConhecendo os manejo adotados na cafeicultura e na cana-de-açúcar, objetivou-se estudar as alterações provocadas nas propriedades químicas de um Latossolo vermelho e as contribuições para a fertilidade comparado as condições naturais (mata nativa).Item Cecafé: Conselho dos Exportadores de Café do Brasil(Embrapa Café, 2014) Pires Filho, Guilherme Braga AbreuItem Competição nacional de progênies e linhagens de cafeeiros, com resistência à ferrugem, de seleções do Procafé – resultados em Barra do Choça-BA(Embrapa Café, 2014) Matiello; Almeida; BritoO objetivo foi avaliar o comportamento dos novos materiais em diferentes áreas cafeeiras, com um projeto organizado a nível nacional.; Dos quais o presente estudo - no Campo Experimental da Fazenda Viçosa, em Barra do Choça-BA.