CBPC (40.:2014: Serra Negra, SP) - Palestras
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Item Comportamento dos cafeeiros da especie Coffea liberica var. dewevrei e suas progenies a broca do cafe Hypothenemus hampei(Embrapa Café, 2014) Braghini, M. T.; Fazuoli, L. C.; Guerreiro Filho, O.O objetivo foi apresentar avaliações da infestação natural da broca observadas em alguns materiais genéticos na coleção do Banco de Germoplasma de Café do IAC, onde o controle da praga não foi realizado.Item Controle da broca do café utilizando DPX- HGW86 10% OD e DPX-HGW86 20% SC em comparação ao padrão endossulfan(Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Silva, V. A.; Bergamin, L. G.; Santinato, F.; Eguez, E. A.Com a recente proibição do inseticida Endossulfan, padrão para o controle de Broca-do-café (Hypothenemus hampei), a cultura do café ficou mais vulnerável à esta praga.Item Controle de doenças do cafeeiro via canhão atomizador com o uso de formulações fungicidas combinando epoxiconazole, pyraclostrobina e carboxamida nas Montanhas do ES(Embrapa Café, 2014) Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Mendonça, P. L. P.O Objetivo foi avaliar 03 diferentes fungicidas: Ópera®, Abacus® HC e Opera® + Xemium® aplicados preventivamente nas folhas via canhão atomizador para controle das doenças e avaliar além do vigor vegetativo, os resultados na produtividade da lavoura.Item Controle de mancha aureolada em cafeeiros, por efeito de aplicações sequenciais de fosfito de potássio - o exemplo da Fazenda Mamonal(Embrapa Café, 2014) Almeida, S. R.; Cristóvão, J. R.; Martins, J. R.No presente trabalho objetiva-se relatar a experiência de controle da mancha aureolada, através de programas de aplicações sequenciais de fosfito de potássio, nos cafezais da Fazenda Mamonal.Item Controle de mancha aureolada em cafeeiros, por efeito de aplicações sequenciais de fosfito de potássio - o exemplo da Fazenda Mamonal(Embrapa Café, 2014) Almeida, S. R.; Cristóvão, J. R.; Martins, J. R.No presente trabalho objetiva-se relatar a experiência de controle da mancha aureolada, através de programas de aplicações sequenciais de fosfito de potássio, nos cafezais da Fazenda Mamonal.Item Controle estatístico de processo em pulverização hidropneumática na cultura do café(Embrapa Café, 2014) Silva, João Eduardo Ribeiro da; Cunha, João Paulo Arantes Rodrigues da; Nomelini, Quintiliano Siqueira Schroden; Alves, Guilherme Sousa; Bueno, Mariana RodriguesO objetivo foi avaliar a qualidade da aplicação com pulverizador hidropneumático na cultura do café, com o uso de pontas e volumes de calda.Item Efeito Agcelence do Boscalid, Pyraclostrobina e Epoxiconazole no vigor, fitossanidade e produtividade do cafeeiro no cerrado mineiro(Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Godoy, M. A.Verificar provável efeito tônico das estrobirulinas e outras moléculas no crescimento do cafeeiro, além da eficácia no controle das principais doenças do cafeeiro.Item Efeito de época de aplicações de formulação fungicida, de triazol mais estrobilurina, no controle da ferrugem tardia em cafeeiros(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Lacerda, Gabriel R.; Paiva, Rodrigo N.Objetivou-se estudar: Programas de épocas de controle da ferrugem, visando alcançar níveis finais de infecção mais baixos; Efeito de diferentes formulações sobre infecções mais altas de ferrugem, de final de ciclo infectivo, para observar o efeito curativo.Item Efeito do extrato de abacateiro sobre ácaros em cafeeiro(Embrapa Café, 2014) Marafeli, Patrícia de PáduaAlternativas menos tóxicas, que causem menor impacto ambiental e que sejam eficientes para o controle de pragas, são buscadas por pesquisadores e produtores, principalmente os sistemas de produção orgânica. Uma alternativa são os inseticidas naturais que são biodegradáveis e, portanto, não deixam resíduos tóxicos nem contaminam o ambiente, possuem ação repelente, anti-alimentar, reguladora de crescimento, inseticida, acaricida, fungicida e nematicida (Carvalho, 2008).Item Efeito do fertiactyl pós na redução e eliminação da toxidez de glyphosate em cafeeiros(Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Silva, R . O.; Silveira, M . R . F.; Santinato, F.O objetivo foi avaliar o efeito Inibidor do Fertiactyl Pós sobre os efeitos de fitoToxicos do herbicida Glyphosate e retomada do crescimento vegetativo produtivo do cafeeiro.Item Eficácia do produto Sulfurgran® (enxofre 90%) no controle da cigarra, Quesada gigas, em cafeeiro na região sul de Minas(Embrapa Café, 2014) Reis, Paulo RebellesO objetivo com este trabalho foi testar o produto Sulfurgran® (enxofre 90 %) nas doses de 30, 60 e 90 kg /ha, no controle de ninfas da cigarra-do-cafeeiro, Quesada gigas, quando aplicado na superfície do solo, com e sem incorporação.Item Eficiência do inseticida Galil® no controle da broca-do-café, Hypothenemus hampei (Ferrari, 1867) (Coleoptera: Scolytinae)(Embrapa Café, 2014) Faria, D. S.; Corte, G. D.; Benetti, E.; Brites, M.; Valente, R. P.O objetivo foi avaliar a eficácia e praticabilidade agronômica do inseticida GALIL 300 SC – (produto em processo de extensão de uso para a cultura) – no controle da broca-do-café, em diferentes condições de campo; O estudo foi composto por quatro experimentos conduzidos em lavouras de café arábica; As aplicações foram realizadas com intervalos de 30 dias, sendo a primeira realizada na época de trânsito da broca.Item Eficiência do novo Nematicida fluensulfone 480 EC (Nimitz TM ) no controle de Meloidogyne exigua em Coffee arabica L.(Embrapa Café, 2014) Corte, G. D.; Faria, D. S.; Benetti, E.; Brites, M.; Vieira, H .O objetivo do trabalho foi avaliar a eficiência do novo nematicida Fluensulfone 480 EC (Nimitz TM ), produto em fase de registro no Brasil, no controle de M. exigua em Coffea arabica L., sob diferentes formas de aplicação.Item Estudo do novo inseticida Flupyradifurone 200 SL sobre o desenvolvimento inicial de cafeeiros(Embrapa Café, 2014) San Juan, Rodolfo; Sulzbach, Felipe; Paranaiba, José A.; Andrade, Raimundo J.O objetivo foi estudar os efeitos adicionais desse novo inseticida, do também novo grupo químico (Butenolide), na cultura do cafeeiro recém implantada. O produto esta em fase de registro no Brasil;Item Incidência de bicho-mineiro em cafeeiro fertirrigado sob diferentes níveis de nitrogênio e potássio(Embrapa Café, 2014) Maciel, J. L.; Assis, G. A.; Valoto, B.; Vanzella, B.; Santos, L. C.; Colombo, A.; Guimarães, R. J.; Duarte, W. R.; Andaló, V.O objetivo foi avaliar a incidência do bicho-mineiro em cafeeiro fertirrigado sob diferentes níveis de nitrogênio e potássio na região do Alto Paranaíba.Item Influência do clima e manejo do mato na incidência do bicho-mineiro-do-cafeeiro e de vespas predadoras, em cafeeiro no sul de Minas Gerais(Embrapa Café, 2014) Abreu, Fernanda AparecidaO objetivo foi analisar a influência do clima na incidência do bicho-mineiro e o manejo do mato nas entrelinhas do cafeeiro.Item Mal rosado – nova doença em cafeeiros na região de Marechal Floriano-ES(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Krohling, C. A.; Costa, Helcio; Busato, L. M.; Stockl, J.O objetivo foi relatar as condições de ocorrência, pela primeira vez, de ataque de mal rosado em cafeeiros no Brasil, verificado, nos 2 últimos anos, sempre no período de maio-julho, em lavouras na região de Marechal Floriano-ES.Item Novos fungicidas Basf no controle da ferrugem e cercosporiose do cafeeiro(Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Fernandes, A. L. T.; Silva, R. O.; Santinato, F.No controle de doenças fúngicas, empresas especializadas no mercado estão sempre em busca de novas opções, sejam de novas moléculas ou de associações de novas moléculas conhecidas, visando a melhor eficiência que permita o máximo potencial produtivo do cafeeiro.Item Ocorrência de bicho-mineiro e broca-da-haste em diferentes genótipos de cafeeiro Conilon(Embrapa Café, 2014) Rodrigues, Hígor de Souza; Valbon, Wilson Rodrigues; Noia, Luina Ribeiro; Túler, Amanda Carlos; Verdin Filho, Abraão Carlos; Volpi, Paulo Sérgio; Comério, Marcone; Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da; kaulz, MarcianoO objetivo do trabalho foi indicar possíveis genótipos de Coffea canephora conduzidos pelo sistema de PPC, tolerantes ao ataque de X. compactus e L. coffeella.Item Ocorrência do mal rosado do cafeeiro (Corticium salmonicolor Berk. Y. BR) na região de montanhas do Espírito Santo(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Krohling, C. A.; Almeida, S. R.; Busato, L. M.; StockL, J.; Costa, H.O objetivo foi relatar a primeira ocorrência desta doença em lavouras cafeeiras no Brasil, juntamente com as condições climáticas da região de ataque.