CBPC (40.:2014: Serra Negra, SP) - Palestras
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Item Altas doses de gesso (irrigação branca) na formação e produção do cafeeiro(Embrapa Café, 2014) Fagundes, Alysson Vilela; Garcia, Antônio Wander R.; Matiello, José Braz; Ramos, Spartacus V.O objetivo foi avaliar o efeito de varias doses elevadas de gesso, na fase formação e produção do cafeeiro.Item Atributos químicos do solo da cultura cafeeira na região de Inconfidentes/MG(Embrapa Café, 2014) Junqueira, César Bonifácio; Mantovani, José Ricardo; Miranda, José MessiasO objetivo foi verificar as condições de fertilidade do solo de áreas ocupadas por cafeeiro na região de Inconfidentes-MG.Item Avaliação dos fertilizantes bacsol e orgasol no desenvolvimento vegetativo e produtivo do cafeeiro irrigado por gotejamento e cultivado em condições de cerrado em Araguari-MG(Embrapa Café, 2014) Fernandes, A. L. T.; Santinato, Roberto; Mosca, Eduardo; Silva, Reginaldo de Oliveira; Yuhawa, Roberto TadashiEste trabalho esta avaliando a redução necessária da adubação química em lavouras de Café Coffea arabica L. cultivado em sistema convencional, com o auxilio dos produtos: Bacsol (composto que contém uma gama de microorganismos rizosféricos, decompositores, nitrogenadores e de controle biológico) e o Orgasol, que proporcionam melhor utilização dos recursos naturais da fertilidade do solo.Item Características químicas de um latossolo vermelho sob cultivo de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.), café (Coffea arábica L.) e sob mata nativa. estudo de caso(Embrapa Café, 2014) Queiroz, Igor Rodrigues; Garcia, AniceConhecendo os manejo adotados na cafeicultura e na cana-de-açúcar, objetivou-se estudar as alterações provocadas nas propriedades químicas de um Latossolo vermelho e as contribuições para a fertilidade comparado as condições naturais (mata nativa).Item Determinação de doses da cal dolomitica – oxyfertil (60% CaO + 30% MgO - PRNT 160%) em relação ao calcário dolomitico (28% CaO + 14,5% MgO - PRNT 82%) na correção do solo de cerrado em lavoura de café(Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Mosca, E.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Domingues, L. Q.O objetivo foi definir a dose correta da Cal Magnesiana em relação ao calcário Comum Dolomitico, em função do seu maior poder de neutralização e fornecimento rápido de Ca e de Mg ao cafeeiro.Item Diferentes tipos de plantio sobre desenvolvimento do cafeeiro com aplicação de adubo biológico(Embrapa Café, 2014) Figueiredo, Lucas H.; Vilela, Paulo M. F.; Miranda, Gustavo R. B.; Mendonça, José M.A. deO objetivo foi avaliar o desenvolvimento vegetativo do cafeeiro implantado em diferentes sistemas de plantio; Todos os sistemas de plantio associados ao uso ou não de adubação biológica líquida via foliar, devido ao grande questionamento referente a este assunto.Item Doses de fósforo em cafeeiros em produção, no sul de Minas(Embrapa Café, 2014) Fagundes, Alysson Vilela; Garcia, Antônio Wander R.; Matiello, José Braz; Ramos, Spartacus ViniciusO objetivo foi avaliar o efeito do fósforo em cafeeiros em produção, nas condições de cerrado do Sul de Minas.Item Efeito de diferentes fontes de fósforo e de épocas de aplicação na cova de plantio sobre a produtividade inicial do cafeeiro(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Ribeiro, H. M.; Leite Filho, S.; Cunha, V. V.O objetivo foi avaliar, em duas épocas de aplicação, o efeito de três fontes de fósforo na cova de plantio sobre a produtividade do cafeeiro.Item Efeito do bioativador de solo penergetic (P-K) no desenvolvimento vegetativo do cafeeiro em solo e cultivado, associado a fertilizantes fostatados e estero de curral(Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Fernandes, A. L. T.; Silva, R. O.; Santinato, F.O objetivo foi avaliar os efeitos do penergetic em: solo novo ou virgem de cerrado; solo de lavoura com boa fertilidade na presença de; S.F.Simples, Fosf. Araxá e esterco de curral.Item Efeito do uso de aminoácidos em várias formulações, associados a fontes de cálcio e boro – CaB, na produtividade e granação do cafeeiro(Embrapa Café, 2014) Almeida, S. R.; Matiello, J. B.; Martins, J. R.; Cristovão, J. R.Item Estudo da viabilidade de disponibilização de potássio e fósforo em solos de cerrado com a utilização do Penergetic –5 safras(Embrapa Café, 2014) Fernandes, André L. T.; Teixeira, Antônio Nascimento; Santinato, R.; Silva, Reginaldo O.Os objetivos fora,: 1) avaliar o efeito da aplicação de penergetic K (solo) e penergetic P (planta), sobre a nutrição mineral, crescimento e a produtividade do cafeeiro irrigado e cultivado em condições de cerrado; 2) avaliar possibilidade de redução da adubação PK do cafeeiro com a utilização do Penergetic.Item Fontes de nitrogênio tradicionais, protegidas e de lenta liberação na produção do cafeeiro irrigado - preliminar(Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Tardeli, M . J . N.; Gonçalves, V. A. R.O objetivo foi avaliar diferentes fontes de nitrogênio.Item Indicações para equilíbrio das bases no solo(Embrapa Café, 2014) Fagundes, Alysson VilelaQuais são as bases para equilibrar; Qual é a quantidade requerida de cada base; Qual a relação ideal entre as mesmas; Tipos de corretivos para melhoria do equilíbrio; Qualidade na aplicação.Item Influência da aplicação do ácido naftalenoacético (ANA) associada à adubação potássica na brotação de Coffea canephora(Embrapa Café, 2014) Baroni, Danilo Força; Reis, Luciléa Silva dosO objetivo foi verificar a influência da aplicação do ácido naftalenoacético (ANA) associada à adubação potássica na brotação de Coffea canephora.Item Nutrição equilibrada do cafeeiro(Embrapa Café, 2014) Santinato, RobertoA apresentação comenta sobre a importância e as respostas da correção do solo no equilíbrio nutricional.Item Nutrição foliar do cafeeiro a base de produtos orgânicos(Embrapa Café, 2014) Pereira, Washington Bruno Silva; Aparecido, Lucas Eduardo de Oliveira; Mendonça, José Marcos Angélico de; Goulart, Roseli dos Reis; Lima, Itamar Bachião deO objetivo foi identificar efeitos do uso de biofertilizante em associação com urina de vaca no teor foliar dos nutrientes no cafeeiro em produção.Item Produtividade e desenvolvimento vegetativo do cafeeiro adubado com fertilizantes de liberação gradual e convencional(Embrapa Café, 2014) Ferreira, L. C.; Almeida, R. C.; Amaral, O. C. M.; Ferreira Junior, L. D.; Rodrigues, D. T.Os objetivos foram avaliar a produtividade e o desenvolvimento vegetativo, comparando as variações dos níveis de N e K; e avaliar se há possibilidade parcelamento das adubações.Item Top phos comparado à fontes convencionais de P2O5 na cultura do café, 1ª safra(Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Santinato, F.; Gonçalves, V. A. R.; Eguez, E. A.; Vieira, L. C.O objetivo foi testar fontes de P e níveis de adubação fosfatada na cafeicultura.Item Torta de filtro de usina canavieira em cafeeiros aos 21 meses(Embrapa Café, 2014) Ferreira, Erival Gabriel Guimarães; Vallone, Haroldo Silva; Silva, Lilian NobregaO objetivo foi testar o uso da torta de filtro de usina canavieira em cafeeiros.Item Utilização do fertilizante foliar I9 no crescimento e produtividade do cafeeiro(Embrapa Café, 2014) Santinato, FelipeObjetivou-se neste trabalho avaliar o crescimento e produtividade do cafeeiro em função da aplicação de doses e tipos de fertilizantes foliares.