CBPC (40.:2014: Serra Negra, SP) - Palestras
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Item Problemas operacionais e custos dos cafezais de montanha(Embrapa Café, 2014) Carvalho, M. L.; Matiello, J. B.; Souza, G. M.; Souza, M. L. L.É um dos segmentos do agronegócio brasileiro que têm enfrentado grandes dificuldades para manter a sustentabilidade econômico-financeira; Abrange a Zona da mata de Minas Gerais,Espírito Santo(especialmente as de arábica) e do estado do Rio,parte do sul de Minas e São Paulo – com um total de 700 mil há e uma produção de 13 a 15 milhões de sacas de café arábica. Os problemas da cafeicultura de montanha ecoam de maneira mais acentuada comparada a outras regiões produtoras, pois depende mais de mão de obra intensiva, tendo custos mais elevados e apresentam maior vulnerabilidade às incertezas do mercado.Item Manejo alternativo das lavouras na cafeicultura de montanha(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.Nas montanhas a mecanização, dos tratos e da colheita, não é possível com o uso de maquinas, tratorizadas ou automotrizes. Com isso, a competitividade dessa cafeicultura vem sendo reduzida. A mecanização é fator essencial na redução dos custos de produção.Item Efeito de época de aplicações de formulação fungicida, de triazol mais estrobilurina, no controle da ferrugem tardia em cafeeiros(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Lacerda, Gabriel R.; Paiva, Rodrigo N.Objetivou-se estudar: Programas de épocas de controle da ferrugem, visando alcançar níveis finais de infecção mais baixos; Efeito de diferentes formulações sobre infecções mais altas de ferrugem, de final de ciclo infectivo, para observar o efeito curativo.Item Efeitos da seca perspectivas da safra cafeeira 2015(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.Item Efeito de três estrobirulinas na temperatura foliar do cafeeiro(Embrapa Café, 2014) Carvalho, M. L.; Matiello, J. B.O presente trabalho teve como objetivo verificar o efeito da Piraclostrobina e outras estrobilurinas na redução de temperatura das folhas do cafeeiro,visando reduzir o calor e as perdas de água pelas plantas.Item Comportamento de progênies de cafeeiros com resistência à ferrugem, selecionadas de ensaios em vários campos experimentais do Procafé(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Silva, M. B. da; Carvalho, C. H. S.; Krohling, C. A.No presente trabalho foram reunidas em ensaio em execução na FEX Varginha, 78 seleções, correspondentes a plantas selecionadas de ensaios em Mal Floriano-ES, Coromandel FSA- MG, no Cepec , em Martins Soares e também em Varginha. Apresenta-se, ainda, um ensaio na FEX Varginha, de seleções da cultivar Sabiá e outras.Item Alta produtividade em cafeeiros da cultivar Conillon, na região da Bacia de Furnas, no sul de Minas Gerais(Embrapa Café, 2014) Pereira, Celio L.; Matiello, J. B.; Carvalho, C. H. S.No presente trabalho objetivou-se estudar a adaptação de cafeeiros conillon à região da Bacia de Furnas, visando criar uma alternativa aos cafés arábica de baixa qualidade de bebida.Item Rendimento diferencial no beneficiamento de frutos de 5 cultivares de café, por efeito de veranico de jan-mar/14, no sul de Minas(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Ferreira, Iran B.O objetivo do presente trabalho foi avaliar os prejuízos, pelo déficit hídrico, entre diferentes variedades de café. Para verificar as mais tolerantes à estiagem, visando sua indicação futura para zonas com déficits mais frequentes.Item Rendimento de frutos de cafeeiros, na 1a safra, sob efeito do déficit hídrico de jan-mar de 2014 - exemplo de propriedade no sul de Minas(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Dias, J. Renato; Franco, LucasNo presente trabalho objetivou-se quantificar o prejuízo, com a granação dos frutos, em cafeeiros afetados pela seca.Item Novas cultivares de café arábica na região de Montanhas do ES(Embrapa Café, 2014) Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R. A.O objetivo foi avaliar o comportamento inicial de novas cultivares/seleções de cultivares e espécies de café na produtividade, infecção de ferrugem e vigor vegetativo na Região de Montanhas dos ES.
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