CBPC (40.:2014: Serra Negra, SP) - Palestras
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Item Nutrição equilibrada do cafeeiro(Embrapa Café, 2014) Santinato, RobertoA apresentação comenta sobre a importância e as respostas da correção do solo no equilíbrio nutricional.Item Indicações para equilíbrio das bases no solo(Embrapa Café, 2014) Fagundes, Alysson VilelaQuais são as bases para equilibrar; Qual é a quantidade requerida de cada base; Qual a relação ideal entre as mesmas; Tipos de corretivos para melhoria do equilíbrio; Qualidade na aplicação.Item Problemas operacionais e custos dos cafezais de montanha(Embrapa Café, 2014) Carvalho, M. L.; Matiello, J. B.; Souza, G. M.; Souza, M. L. L.É um dos segmentos do agronegócio brasileiro que têm enfrentado grandes dificuldades para manter a sustentabilidade econômico-financeira; Abrange a Zona da mata de Minas Gerais,Espírito Santo(especialmente as de arábica) e do estado do Rio,parte do sul de Minas e São Paulo – com um total de 700 mil há e uma produção de 13 a 15 milhões de sacas de café arábica. Os problemas da cafeicultura de montanha ecoam de maneira mais acentuada comparada a outras regiões produtoras, pois depende mais de mão de obra intensiva, tendo custos mais elevados e apresentam maior vulnerabilidade às incertezas do mercado.Item Cecafé: Conselho dos Exportadores de Café do Brasil(Embrapa Café, 2014) Pires Filho, Guilherme Braga AbreuItem Manejo alternativo das lavouras na cafeicultura de montanha(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.Nas montanhas a mecanização, dos tratos e da colheita, não é possível com o uso de maquinas, tratorizadas ou automotrizes. Com isso, a competitividade dessa cafeicultura vem sendo reduzida. A mecanização é fator essencial na redução dos custos de produção.Item Desempenho operacional de colhedoras de café em lavoura de primeira safra(Embrapa Café, 2014) Santinato, F.; Silva, R. P.; Silva, R. D.; Ruas, R. A. A.; Silva, R.Eficiência da colheita mecanizada em lavoura adulta já consolidada; É viável a colheita mecanizada do café de 1ª safra, desde que se utilize adaptações na colhedora.Item Diferentes tipos de poda, esqueletamento com e sem decote(Embrapa Café, 2014) Lacerda, Gabriel Reis; GarciaO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do decote associado ou não a poda dos ramos plagiotrópicos no esqueletamento.Item Controle de mancha aureolada em cafeeiros, por efeito de aplicações sequenciais de fosfito de potássio - o exemplo da Fazenda Mamonal(Embrapa Café, 2014) Almeida, S. R.; Cristóvão, J. R.; Martins, J. R.No presente trabalho objetiva-se relatar a experiência de controle da mancha aureolada, através de programas de aplicações sequenciais de fosfito de potássio, nos cafezais da Fazenda Mamonal.Item Condução da brotação em lavouras de café esqueletadas(Embrapa Café, 2014) Garcia, André Luíz A.Item Efeito de época de aplicações de formulação fungicida, de triazol mais estrobilurina, no controle da ferrugem tardia em cafeeiros(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Lacerda, Gabriel R.; Paiva, Rodrigo N.Objetivou-se estudar: Programas de épocas de controle da ferrugem, visando alcançar níveis finais de infecção mais baixos; Efeito de diferentes formulações sobre infecções mais altas de ferrugem, de final de ciclo infectivo, para observar o efeito curativo.