CBPC (36.:2010: Guarapari, ES) - Anais
URI permanente para esta coleçãohttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/3863
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Item Análise de sólidos solúveis e extrato aquoso em cafés bebida mole submetidos à três graus de torração(Embrapa Café, 2010) Abrahão, S. A.; Pereira, R. G. F. A.; Lima, A. R.Foram utilizadas neste experimento, amostras de café(Coffea arabica L.), provenientes da safra 2007/08 do município de Varginha, sul de Minas Gerais. As amostras de café foram torradas em torrador de laboratório (Probat) com capacidade para 1kg, nos graus de torração clar o, médio e escuro classificados por meio do sistema Agtron / R SCAA Roast Classification Color Disk . Em seguida, os grãos torrados foram moídos (moedo r elétrico Probat) em granulometria fina, empacotados em embalagens de polietileno/alumínio/polipropileno, selados a vácuo e armazenados a –20o C, até o uso.Item Café arábica e conilon: influência da descafeinação sobre características físicas e químicas(Embrapa Café, 2010) Lima, A. R.; Eugênio, M. H. A.; Tavares, K. M.; Pereira, R. G. F. A.; Duarte, S. M. S.; Abrahão, S. A.O café tem sido uma das bebidas mais aceitas em diversas partes do mundo pelo fato de possuir um aroma bem característico. O café descafeinado responde por 10% do consumo mundial de café e com isso há a necessidade de estudos sobre suas características físicas e químicas. A descafeinação é realizada nos grãos crus inteiros, antes do processo de torração.Item Influência da bebida do café no ganho de peso de ratos Zucker diabéticos(Embrapa Café, 2010) Abrahão, S. A.; Pereira, R. G. F. A.; Sousa, R. V.; Lima, A. R.; Barros, B. S.; Crema, G. P.Este estudo objetivou avaliar a influência da bebida do café no ganho de peso de ratos Zucker diabéticos tratados por 30 dias.Item Teores médios de minerais em amostras de café antes e após três diferentes pontos de torração(Embrapa Café, 2010) Abrahão, S. A.; Pereira, R. G. F. A.; Diniz, J. C. P.; Lima, A. R.O objetivo deste estudo foi avaliar o teor de minerais em amostras de café verde e torradas avaliando a mudança na composição destes com o aumento da tempe ratura.Item Teste de ordenação aplicado a cafés bebida mole submetidos à três graus de torração(Embrapa Café, 2010) Abrahão, S. A.; Pereira, R. G. F. A.; Lima, A. R.O objetivo deste estudo foi avaliar a preferência,de dez provadores treinados, em relação a três amostras de café bebida mole torradas em intensidade clara, média e escura.