CBPC (36.:2010: Guarapari, ES) - Anais
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Item Alta susceptibilidade à ferrugem em clones de cafeeiros robusta-conillon, em Pirapora-MG(Embrapa Café, 2010) Matiello, J.B.; Zooca, Ronaldo D. F.; Aguiar, E. C.; Aguiar, Pedro; Araujo, Marcos P. deCom o objetivo de identificar os clones que apresentaram maior e menor tolerância à ferrugem foi realizada uma avaliação das plantas, através da amostragem de ramos ao acaso, tomando-se os ramos plagiotrópicos da parte baixa das plantas, aqueles já com frutos, avaliando-se a percentagem de folhas infectadas nos 5 últimos pares de folhas, tomando-se 2 ramos, em 20 plantas ao acaso, em cada clone, os quais encontravam-se plantados, lado a lado, numa mesma área, bem plana.Item Colheita mecanizada de cafeeiros robusta-conillon, na região de Pirapora-MG(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.; Martin, Walmi G.Avaliou-se, a cada 100 plantas, a quantidade de frutos colhidos pela máquina, aquela que permaneceu na planta (repasse manual) e a quantidade que a máquina derriçou mas que caiu no chão.Item Comparativo de sistemas de poda em cafeeiros Catuaí na região quente de Pirapora-MG(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araujo, R. A.Com o objetivo de estudar os tipos de podas mais adequadas ao manejo de cafezais nessa região quente, foi instalado, em agosto/2005, um campo de poda, sobre uma lavoura de Catuaí/144, espaçamento 3,6 x 0,5m, que se encontrava após a 2a safra (3,5 anos). A lavoura é irrigada por pivô Lepa.Item Comportamento inicial de variedades de café, arábica e robusta, em região quente, em Pirapora – MG(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.Com o objetivo de avaliar o comportamento de diferentes variedades arábica, em relação ao Robusta- Conillon, estão sendo conduzidos 2 ensaios no Campo Experimental de Agropecuária São Thomé, altitude ed 510m.Item Desempenho produtivo em lavoura-piloto de café conillon em Pirapora-MG(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.No presente trabalho objetivou-se avaliar a resposta produtiva em uma lavoura-piloto de café Conillon, instalada em Pirapora-MG, a 510m de altitude.Item Menor diâmetro do caule em cafeeiros de porte baixo facilitando o tombamento das plantas(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araujo, R. C.Nas regiões cafeeiras com temperaturas mais elevadas, como em Pirapora-MG, sob sistema de irrigação tecnológica e bons níveis nutricionais, os cafeeiros crescem rapidamente e tendem a formar plantas mais esguias e com menor diâmetro de caule.Item Menor tolerância ao frio em certos clones de cafeeiros robustas-conillon, em Pirapora(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Zooca, Ronaldo D. F.; Aguiar, E. C.; Aguiar, Pedro; Araujo, Marcos P. deCom o objetivo de identificar os clones que apresentaram maior e menor tolerância ao frio foi realiza da uma avaliação visual das plantas, através de 3 técnicos, percorrendo as diferentes linhas de clones, plantadas lado a lado numa mesma área, bem plana.Item Novo sistema de condução de cafeeiros conillon uni-caule, visando facilitar o manejo de poda, a mecanização dos tratos e a colheita(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.; Araujo, Marcelo M.O objetivo do presente trabalho é o de analisar a adoção, agora sob novas condições, a alternativa de condução de cafeeiros conillon, à semelhança daqueles arábica, ou seja, com uma só haste por planta. A finalidade principal é avaliar um novo sistema com vistas a facilitar, em grandes plantações empresariais, o manejo mecanizado, dos tratos e da colheita.Item Ocorrência anormal de cercosporiose tardia em cafeeiros na região Norte de Minas(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araujo, R. C.; Thomé, São; Pereira, LázaroNa presente nota relata-se a ocorrência anormal de cercosporiose, que foi denominada de cercosporiose tardia, observada nos últimos anos na região Norte de Minas Gerais.Item Quantificação do processo de reciclagem de folhas em cafezais conillon(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araujo, R. A.; Oliveira, Evaldo; Moulin, CíceroNo presente trabalho objetivou-se avaliar a quantidade de folhas caídas dos cafeeiros, em 4 diferentes situações de lavouras de café conillon, no Vale do Rio Doce, e no Norte de Minas e no Norte do Espirito Santo, para conhecer o potencial de nutrientes na sua reciclagem.