CBPC (36.:2010: Guarapari, ES) - Anais
URI permanente para esta coleçãohttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/3863
Navegar
Item Adubação orgânica na formação e produção do cafeeiro cultivado em solo de cerrado LE argiloso, com doses crescentes de palha de café associadas à adubação química, reduzida conforme os nutrientes NPKS contidos na palha(Embrapa Café, 2010) Santinato, R.; Camargo, R. Parducci; Ferreira, R. T.; Tavares, T. 0.; Silva, R. 0.; Silva, V. A.No presente trabalho foram considerados para a palha os valores médios de 1% para N; 0,3% para P 2 0 5 ; 3,5% para K 2 0 e 0,7% para S com relação C/N ao redor de 30.Item Avaliação da produção de clones de café conilon em consórcio com seringueira instalados na região norte do Espírito Santo(Embrapa Café, 2010) M. Filho, J. A.; Costa, P. R.; Santana, D. B.; Ronchi, C. P.Este trabalho visa à identificação de níveis de sombreamento que viabilizem técnica e economicamente as culturas associadas e, eventualmente, evidenciar os clones com maior ou menor potencial para cultivo em consórcio em que ocorra sombreamento.Item Novo sistema de combinação de eucaliptos no cafezal(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Barros, U. V.; Carvalho, Márcio L.No renque as plantas de eucaliptos são plantadas juntas, cerca de 1m entre elas, com o objetivo de, também, fornecer madeira para a secagem do café.Item Variabilidade na eficiência econômica da arborização com macadâmia sobre lavouras cafeeiras(Embrapa Café, 2010) Cunha, R. L.; Andrade, F. T.; Carvalho, V. L.; Alvarenga, M. I. N.; Xavier, E. P.O objetivo deste trabalho foi avaliar o retorno econômico dos arranjos agrossilviculturais envolvendo cafeeiros e macadâmia, que possibilitem um aproveitamento racional do café, tendo a alternativa econômica complementar da produção da macadâmia.