CBPC (36.:2010: Guarapari, ES) - Anais
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Item Adubação fosfatada em cafeeiros adultos na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Rosa, G. N.; Leite Filho, SinésioCom o objetivo de verificar o efeito da adubação fosfatada nas condições da cafeicultura da Zona da Mata, agora utilizando doses mais elevadas de fósforo, foram conduzidos 2 novos ensaios.Item Adubação orgânica na formação e produção do cafeeiro em solo de cerrado LE argiloso, com doses crescentes de esterco de galinha poedeira associadas à adubação química reduzida proporcionalmente aos NPKS contidos no esterco(Embrapa Café, 2010) Santinato, R.; Ferreira, T.; Alcantara, T. O.; Silva, R. O.; Silva, V. A.No presente trabalho, considerando os teores médios de N = 2%; P = 2%; K = 1% e S = 0,7% para o esterco de galinha poedeira, objetivou-se a redução proporcional da adubação química destes nutrientes (NPKS) proporcionalmente aos contidos nas doses de 2,5; 5,0; 10,0 e 20,0 ton/ha de esterco de galinha, aplicado desde o plantio até a 3a safra (54 meses de idade).Item Adubação orgânica na formação e produção do cafeeiro em solo de cerrado(LE), com doses de esterco de galinha poedeira mais palha de café, associada à adubação química reduzida proporcionalmente aos nutrientes NPKS contidos no esterco e na palha(Embrapa Café, 2010) Santinato, R.; Ferreira, R. T.; D’ Antonio, G.; Santinato, F.Neste trabalho, o objetivo foi o de reduzir a adubação química NPKS proporcionalmente aos teores contidos nas doses associadas de esterco de galinha e palha de café, aplicados diretamente no campo, sem compostagem.Item Altas doses de gesso (irrigação branca) na formação e produção do cafeeiro(Embrapa Café, 2010) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Ramos, S. V.O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de varias doses elevadas de gesso, cobrindo o solo junto á linha de cafeeiros, no pós plantio, na fase de formação e produção do cafeeiroItem Análise de índices da fertilidade do solo de lavouras de café sombreadas e a pleno sol(Embrapa Café, 2010) Teixeira, G.; Mendonca, J. M. A. de; Maciel, A. L. R.; Gratieri, L. A.Objetivou-se avaliar a fertilidade do solo de lavouras cafeeiras sombreadas e a pleno sol, conduzidas com adubação organomineral em quatro profundidades de solo.Item Aplicação de boro via líquida ou sólida no solo em cafeeiros em formação(Embrapa Café, 2010) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Reis, R. P.; Andrade, R. J.O presente trabalho teve por objetivo avaliar, na formação do cafeeiro, a eficiência de diferentes formas de aplicação de boro, na lavoura cafeeira.Item Armazenamento de folhas para a análise de micronutrientes na cultura do cafeeiro(Embrapa Café, 2010) Carvalho, C. P.; Assis, B. E.; Nannetti, D. C.; Carmo, D. L.Objetivou-se com este trabalho verificar a influência de diferentes tempos de espera para o envio das folhas do cafeeiro para o laboratório.Item Avaliação de cultivares de café no sistema ferti-irrigado em Gália - SP(Embrapa Café, 2010) Mantovani, Elaine Spindola; Fazuoli, Luiz Carlos; Braghini, Masako Toma; Mistro, Julio César; Serra, José Renato MirandaO trabalho tem como objetivo analisar adaptabilidade, características agronômicas e de sementes de cultivares de porte baixo e porte alto, algumas resistentes e outras suscetíveis à ferrugem no sistema ferti-irrigado de cultivo.Item Avaliação de doses crescentes de P2O5 nos teores de NPK dos grãos de café beneficiados(Embrapa Café, 2010) Santos, C. S. dos; Silva, L. R. da; Gratieri, L. A.; Carvalho, A. R. de; Oliveira, M. D. de; Siqueira, L. T. deO objetivo neste trabalho foi avaliar o efeito de doses crescentes de P2O5 nos teores de NPK dos grãos de café beneficiados.Item Avaliação do efeito do ciclus NKS no crescimento, nutrição mineral e produtividade do cafeeiro irrigado e cultivado em condições de cerrado(Embrapa Café, 2010) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.Instalou-se um experimento com os seguintes objetivos: 1) avaliar o efeito da nutrição do cafeeiro com a utilização do produto Ciclus NKS, em aplicação única, em comparação com adubação convencional, sobre o crescimento e a produtividade do cafeeiro irrigado e cultivado em condições de cerrado e 2) avaliar a relação custo benefício da redução das doses de nitrogénio e potássio com o uso da tecnologia “Ciclus”.Item Avaliação física do solo em lavouras de café através do sistema planta forte(Embrapa Café, 2010) Melo, Frederico Gianasi; Ribeiro, Alexandre Marques; Figueiredo, Josué PereiraO objetivo deste trabalho foi aprimorar e avaliar a qualidade física do solo no desenvolvimento das raízes do cafeeiro, bem como determinar as áreas críticas da propriedade.Este trabalho foi realizado na Fazenda Bom Jardim em Santo Antonio do Amparo MG.Item Cafeicultura de precisão: avaliação dos custos de adubação diferenciada e convencional em lavoura cafeeira(Embrapa Café, 2010) Ferraz, G. A. S.; Silva, F. M.; Costa, P. A. N.; Franco, B. C.; Carvalho, L. C. C.; Silva, A. C.O presente trabalho teve por objetivo fazer um estudo comparativo dos custos da adubação utilizando o sistema baseado na da Cafeicultura de Precisão e o sistema de aplicação na forma convencional.Item Caracterização química dos grãos de café beneficiados em função da adubação com doses crescentes de P2O5(Embrapa Café, 2010) Santos, C. S. dos; Silva, L. R. da; Gratieri, L. A.; Carvalho, A. R. de; Siqueira, L. T. deO objetivo neste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes doses de P2 O5 na qualidade da bebida do café, por meio da avaliação das características químicas dos grãos beneficiados.Item Comparação de fontes de fertilizantes de micro-nutrientes comerciais, com a recomendação tradicional de sais para o cafeeiro(Embrapa Café, 2010) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Ramos, S. V.O objetivo do presente trabalho foi comparar os teores de nutrientes, no solo e nas folhas, e o resultado de produtividade após a aplicação de fertilizantes foliares comerciais em relação à recomendação tradicional de sais isolados, na fase de formação dos cafeeiros.Item Deficiências de ferro e manganês caminham juntas no cafeeiro(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Garcia, A. W. R.As carências de micro-nutrientes em cafeeiros são mais comumente relacionadas à falta de zinco, de boro e de cobre. Porem, em alguns casos, as carências de ferro e de manganês podem prejudicar o crescimento e a produtividade, embora o efeito mais conhecido seja sua toxidez e fixação de nutrientes, associada à acidez dos solos.Item Desenvolvimento de mudas de cafeeiro arábica tratadas com bioestimulante fementado(Embrapa Café, 2010) Torres, Aibi JorgeObjetivo Geral: Avaliar o desenvolvimento das mudas de cafeeiro de 1⁄2 ano tratadas com o bioestimulante aplicado em diferentes concentrações via irrigação no substrato, em ambiente de viveiro. Obejtivos Específicos: Determinar qual a concentração de bioestimulante proporciona o melhor desenvolvimento de mudas de cafeeiro, em ambiente de viveiro avaliada pelas seguintes características: diâmetro do caule (DC), altura da planta (AP), número de internódios (NI) e número de folhas verdes (FV); Estado nutricional determinado via foliar; Análise do substrato utilizado.Item Doses de adubação nitrogenada e potássica na produtividade de cafeeiros na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Rosa, Gustavo N. G. P.; Leite Filho, SinésioO objetivo do presente trabalho foi o de estudar doses crescentes de N e K2O, em combinações entre níveis desiguais desses 2 nutrientes, para avaliar a resposta produtiva em lavoura semi-adensada, da cultivar Catucai amarelo 6/30.Item Doses de adubação no crescimento e teores foliares de N e K em cafeeiros (Coffea arabica L.) fertirrigados(Embrapa Café, 2010) Dominghetti, A. W.; Guimarães, R. J.; Colombo, A.; Fidélis, I.; Assis, G. A.O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento do cafeeiro fertirrigado em diferentes doses de fertilizantes, e analisar os teores foliares de N e K após a aplicação dos tratamentos.Item Doses de gesso associadas a doses de calcário dolomitico no plantio do cafeeiro em solo latossol vermelho escuro de cerrado(Embrapa Café, 2010) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Tavares, T. O.; Silva, R. O.; D’ Antonio, G.No presente trabalho o objetivo é verificar os efeitos do gesso e do calcário em diferentes associações percentuais de doses aplicadas no sulco de plantio em condições de solo de cerrado (LE) de baixa fertilidade, e, alumínio presente superior a 20% da CTC efetiva a profundidade de 0-20 cm.Item Doses de gesso em cafeeiros em produção(Embrapa Café, 2010) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Ramos, S. V.O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de varias doses de gesso, usadas no pós plantio, na fase de formação e produção do cafeeiro.
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