CBPC (36.:2010: Guarapari, ES) - Anais
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Item Avaliação de novas cultivares de café com tolerância à ferrugem do cafeeiro (Hemileia vastatrix) na região de montanhas do ES(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Krohling, C. A.Objetivou-se neste estudo, avaliar o comportamento de novas cultivares/linhagens de café arábica com resistência à ferrugem do cafeeiro em Santa Maria de Marechal, município de Marechal Floriano, nos aspectos de produtividade, rendimento, tamanho dos grãos e vigor, para recomendação aos produtores.Item Ocorrência de progenies de frutos amarelos em cafeeiros de diversas cultivares com tolerância à ferrugem(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, R. A.; Carvalho, C. H. S.; Brito, G.; Barros, U. V.; Mendonça, Gilson M.; Leite Filho, SinésioNa presente nota relata-se as condições de constatação e seleção de progênies com plantas de frutos amarelos nessas novas cultivares.Item Adaptação de variedades de café na região do Alto Paranaíba e Triângulo, em Minas Gerais(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Silva, M. B. da; Carvalho, C. H. S.; Grossi, J. C.A região conhecida como produtora dos cafés do cerrado, em Minas, abrange duas zonas fisiográficas, o Alto- Paranaiba e o Triângulo Mineiro. O parque cafeeiro nessa área é estimado em 170 mil ha e a produção a ser colhida, neste ano de 2010, está prevista em cercade 5 milhões de sacas.Item Produtividade inicial de variedades/linhages/seleções de cafeeiros em região de altitude elevada, em São Gotardo-MG(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Tannuri, Luciano A. R.; Corte, Hercules R.; Silva, André L.; Pereira, EnivaldoO presente trabalho visa testar novas seleções de cafeeiros com resistência à ferrugem, ,ao lado das melhores linhagens/variedades comerciais em plantio na região, objetivando verificar sua adaptação regional, através de um campo de observação conduzido no Campo experimental da COOPADAP, a 1200 m de altitude, no município de São Gotardo.Item Aplicação sequencial de flutriafol, em altas doses, via canhão atomizador, no controle da ferrugem, em lavouras de café conillon(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Teixeira, J. H. S.; Oliveira, EvaldoEm decorrência dos problemas com a ferrugem, indica-se o controle químico anual da ferrugem nos cafezais conillon, visando reduzir prejuízos na sua produtividade.Item Comparativo de sistemas de poda em cafeeiros Catuaí na região quente de Pirapora-MG(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araujo, R. A.Com o objetivo de estudar os tipos de podas mais adequadas ao manejo de cafezais nessa região quente, foi instalado, em agosto/2005, um campo de poda, sobre uma lavoura de Catuaí/144, espaçamento 3,6 x 0,5m, que se encontrava após a 2a safra (3,5 anos). A lavoura é irrigada por pivô Lepa.Item Variação no diâmetro do caule de cafeeiros, entre cultivares, influindo no tombamento das plantas(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Brito, GiannoCom o objetivo de averiguar esse diferencial de queda de plantas, entre cultivares, foi realizado um estudo de avaliação na região de Vitória da Conquista - BA.Item Competição de híbridos de cafeeiros com resistência à ferrugem na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Rosa, G. N.; Leite Filho, SinésioO presente trabalho objetiva avaliar o comportamento de diversos materiais híbridos, que apresentam resistência à ferrugem , quanto à produtividade e permanência de vigor a longo prazo .Item Produtividade inicial de novas seleções e cultivares de cafeeiros com resistência à ferrugem na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2010) Barros, U. V.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Carvalho, C. H. S.Um ensaio vem sendo conduzido no período 2003-09, com o objetivo de testar novas seleções de cafeeiros com resistência à ferrugem, em competição com cultivares/linhagens recentemente lançadas para plantio, verificando sua adaptação às condições ambientais da cafeicultura na zona da Mata de Minas, região onde a doença encontra, pela temperatura e umidade, boas condições de desenvolvimento e, onde, pela declividade das áreas e pelo adensamento nas lavouras, torna-se difícil o seu controle químico.Item Observação sobre o comportamento produtivo inicial de novas variedades de café na Zona da Mata-MG(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Rosa, G. N.; Leite Filho, SinésioNo presente trabalho objetivou-se avaliar o comportamento produtivo inicial de 3 novas variedades que apresentam potencial para a região, em sistemas adensados.
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