CBPC (36.:2010: Guarapari, ES) - Anais
URI permanente para esta coleçãohttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/3863
Navegar
5 resultados
Resultados da Pesquisa
Item Comparativo de sistemas de poda em cafeeiros Catuaí na região quente de Pirapora-MG(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araujo, R. A.Com o objetivo de estudar os tipos de podas mais adequadas ao manejo de cafezais nessa região quente, foi instalado, em agosto/2005, um campo de poda, sobre uma lavoura de Catuaí/144, espaçamento 3,6 x 0,5m, que se encontrava após a 2a safra (3,5 anos). A lavoura é irrigada por pivô Lepa.Item Morte e eliminação de brotações ortotrópicas em cafeeiros por efeito de abafamento e corte pós-poda(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S.R.; Aguiar, E.C.; Josino, V.; Araujo, R. C.Com o presente trabalho objetiva-se dar base para que os técnicos recomendantes passem a observar e adotar novos critérios na indicação da prática de desbrota, tornando a operação viável e mais econômica em grandes lavouras.Item Novo sistema de condução de cafeeiros conillon uni-caule, visando facilitar o manejo de poda, a mecanização dos tratos e a colheita(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.; Araujo, Marcelo M.O objetivo do presente trabalho é o de analisar a adoção, agora sob novas condições, a alternativa de condução de cafeeiros conillon, à semelhança daqueles arábica, ou seja, com uma só haste por planta. A finalidade principal é avaliar um novo sistema com vistas a facilitar, em grandes plantações empresariais, o manejo mecanizado, dos tratos e da colheita.Item Menor diâmetro do caule em cafeeiros de porte baixo facilitando o tombamento das plantas(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araujo, R. C.Nas regiões cafeeiras com temperaturas mais elevadas, como em Pirapora-MG, sob sistema de irrigação tecnológica e bons níveis nutricionais, os cafeeiros crescem rapidamente e tendem a formar plantas mais esguias e com menor diâmetro de caule.Item Desempenho produtivo em lavoura-piloto de café conillon em Pirapora-MG(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.No presente trabalho objetivou-se avaliar a resposta produtiva em uma lavoura-piloto de café Conillon, instalada em Pirapora-MG, a 510m de altitude.