CBPC (36.:2010: Guarapari, ES) - Anais
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Item Ocorrência de progenies de frutos amarelos em cafeeiros de diversas cultivares com tolerância à ferrugem(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, R. A.; Carvalho, C. H. S.; Brito, G.; Barros, U. V.; Mendonça, Gilson M.; Leite Filho, SinésioNa presente nota relata-se as condições de constatação e seleção de progênies com plantas de frutos amarelos nessas novas cultivares.Item Doses de adubação nitrogenada e potássica na produtividade de cafeeiros na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Rosa, Gustavo N. G. P.; Leite Filho, SinésioO objetivo do presente trabalho foi o de estudar doses crescentes de N e K2O, em combinações entre níveis desiguais desses 2 nutrientes, para avaliar a resposta produtiva em lavoura semi-adensada, da cultivar Catucai amarelo 6/30.Item Competição de híbridos de cafeeiros com resistência à ferrugem na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Rosa, G. N.; Leite Filho, SinésioO presente trabalho objetiva avaliar o comportamento de diversos materiais híbridos, que apresentam resistência à ferrugem , quanto à produtividade e permanência de vigor a longo prazo .Item Observação sobre o comportamento produtivo inicial de novas variedades de café na Zona da Mata-MG(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Rosa, G. N.; Leite Filho, SinésioNo presente trabalho objetivou-se avaliar o comportamento produtivo inicial de 3 novas variedades que apresentam potencial para a região, em sistemas adensados.Item Adubação fosfatada em cafeeiros adultos na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Rosa, G. N.; Leite Filho, SinésioCom o objetivo de verificar o efeito da adubação fosfatada nas condições da cafeicultura da Zona da Mata, agora utilizando doses mais elevadas de fósforo, foram conduzidos 2 novos ensaios.Item Competição de variedades de cafeeiros com resistência à ferrugem, na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Rosa, G. N.; Leite Filho, SinésioDois ensaios estão sendo conduzidos para testar diversos materiais genéticos de café, com resistência à ferrugem, na região cafeeira da Zona da Mata de Minas Gerais, onde a doença tem sido de extrema gravidade, devido ao ambiente úmido e sombrio, função da área montanhosa, o que, aliado ao adensamento do plantio, dificulta o controle químico.Item Efeito dos restos vegetais da poda e da adubação no desenvolvimento inicial de cafeeiros recepados(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Rosa, Gustavo N.; Leite Filho, SinésioNo presente trabalho objetivou-se o estudo do efeito dos resíduos vegetais, oriundos da recepa e do uso de adubos no pós-poda, no desenvolvimento e produção inicial da brotação.Item Sistemas de controle do mato e trato nutricional na produtividade em cafeeiros(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Rosa, G. N.; Leite Filho, SinésioO objetivo do presente trabalho foi o de avaliar o efeito do gliphosate sobre a produtividade do cafeeiro e, paralelamente, o nível de infecção pela ferrugem nos sistemas.Item Adaptação da linhagem de cafeeiros Catucai vermelho 785/15 às condições da cafeicultura de montanha, na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Rosa, G. N.; Leite Filho, SinésioNo presente trabalho objetivou-se avaliar o comportamento da linhagem de catucai vermelho 785/15 em campo de observação instalado no CEPEC, em Martins Soares-MG, a 740 m de altitude, sob as condições de plantio adensado, situação indicada e predominante na cafei cultura da Zona da Mata de MinasItem Observação sobre o comportamento produtivo inicial de novas variedades de café na Zona da Mata-MG(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Rosa, G. N.; Leite Filho, SinésioNo presente trabalho objetivou-se avaliar o comportamento produtivo inicial de 3 novas variedades que apresentam potencial para a região, em sistemas adensados.