CBPC (36.:2010: Guarapari, ES) - Anais
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Resultados da Pesquisa
Item Doses de adubação nitrogenada e potássica na produtividade de cafeeiros na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Rosa, Gustavo N. G. P.; Leite Filho, SinésioO objetivo do presente trabalho foi o de estudar doses crescentes de N e K2O, em combinações entre níveis desiguais desses 2 nutrientes, para avaliar a resposta produtiva em lavoura semi-adensada, da cultivar Catucai amarelo 6/30.Item Fontes de matéria orgânica no fornecimento de nutrientes e no condicionamento de solo na formação e produção do cafeeiro(Embrapa Café, 2010) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.Justificam-se novos estudos, buscando aperfeiçoar o uso da adubação orgânica, inclusive para viabilizar a produção orgânica, sendo o objetivo do presente trabalho estudar a eficiência nutricional e produtiva em cafezais de 4 adubos orgânicos mais disponíveis na região, avaliando-os sob 2 modos de aplicação, na fase de formação e produção do cafeeiro.Item Altas doses de gesso (irrigação branca) na formação e produção do cafeeiro(Embrapa Café, 2010) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Ramos, S. V.O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de varias doses elevadas de gesso, cobrindo o solo junto á linha de cafeeiros, no pós plantio, na fase de formação e produção do cafeeiroItem Eficiência da formulação ciclus NK, de lenta liberação, no suprimento nutricional e na produtividade de cafeeiros(Embrapa Café, 2010) Barbosa, C. M.; Matiello, J. B.No presente trabalho objetivou-se avaliar o desempenho do Ciclus, agora na formulação NK, para lavouras de café em fase de produção.Item Adubação fosfatada em cafeeiros adultos na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Rosa, G. N.; Leite Filho, SinésioCom o objetivo de verificar o efeito da adubação fosfatada nas condições da cafeicultura da Zona da Mata, agora utilizando doses mais elevadas de fósforo, foram conduzidos 2 novos ensaios.Item Comparação de fontes de fertilizantes de micro-nutrientes comerciais, com a recomendação tradicional de sais para o cafeeiro(Embrapa Café, 2010) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Ramos, S. V.O objetivo do presente trabalho foi comparar os teores de nutrientes, no solo e nas folhas, e o resultado de produtividade após a aplicação de fertilizantes foliares comerciais em relação à recomendação tradicional de sais isolados, na fase de formação dos cafeeiros.Item Deficiências de ferro e manganês caminham juntas no cafeeiro(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Garcia, A. W. R.As carências de micro-nutrientes em cafeeiros são mais comumente relacionadas à falta de zinco, de boro e de cobre. Porem, em alguns casos, as carências de ferro e de manganês podem prejudicar o crescimento e a produtividade, embora o efeito mais conhecido seja sua toxidez e fixação de nutrientes, associada à acidez dos solos.Item Fontes e doses de magnésio na correção e re-equilibrio do magnésio no solo, em cafezais na região das montanhas do ES(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Krohling, C. A.No presente trabalho objetivou-se estudar a eficiência do uso do óxido e sulfato de magnésio aplicados no solo para correção da deficiência de Magnésio e seu efeito na produtividade de cafezal.Item Lavagem-lixiviação do potássio em folhas de cafeeiros(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Garcia, A. W. R.; Figueiredo, Edson C.; Paiva, Ana Carolina R. S.O presente trabalho objetivou avaliar a perda de K pelas folhas do cafeeiro, em 2 condições importantes, quando ainda verdes, na planta, e quando secas, estando no chão e assim cedendo nutrientes na sua reciclagem.Item Doses de gesso em cafeeiros em produção(Embrapa Café, 2010) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Ramos, S. V.O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de varias doses de gesso, usadas no pós plantio, na fase de formação e produção do cafeeiro.