CBPC (36.:2010: Guarapari, ES) - Anais
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Item Comportamento de variedades de café conilon (Coffea canephora Pierre) cultivado em área de altitude elevada no noroeste Fluminense – 5° ano(Embrapa Café, 2010) Barbosa, D. H. S. G.; Partelli, F. L.; Vieira, H. D.; Pinto, J. F.; Engelhardt, M. A.; Rodrigues, W. P.; Vittorazzi, C.Objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho produtivo de quatro variedades de café Conilon em áreas de alta altitude no Estado do Rio de Janeiro.Item Comportamento de cultivares de café na adaptação às condições edafoclimáticas do município de Itaguajé, Paraná(Embrapa Café, 2010) Del Grossi, L.; Fonseca, I. C. B.; Sera, T.; Ito, D. S.; Shigueoka, L. H.; Rocha, V. P. C.; Colombo, L. A.; Fernadez, L. A.; Andrezi, E.; Jussiani, L. T.Os objetivos deste trabalho foram avaliar o desempenho relacionado a produtividade e severidade da ferrugem em cultivares desenvolvidas pelo Instituto Agronômico do Paraná (IAPAR); MAPA/fundação PROCAFÉ; Instituto Agronômico de Campinas (IAC) e Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) no município de Itaguajé região Noroeste Paranaense.Item Análise do comportamento da temperatura do ar em áreas cafeeiras arborizadas e a pleno sol em São Sebastião do Paraíso, MG(Embrapa Café, 2010) Volpato, M. M. L.; Cunha, L. R. da; Carvalho, V. L. de; Alves, H. M. R.; Vieira, T. G. C.Para avaliação das condições microclimáticas da cafeicultura arborizada foram instaladas microestações que coletam diariamente variáveis meteorológicas. As estações meteorológicas fornecem, a cada 30 minutos, valores de temperatura máxima, mínima, radiação global, umidade relativa e vento. Como testemunha (a pleno sol) utilizou-se os dados da estação convencional pertencente ao Instituto Nacional de Meteorologia (INMET) localizada próxima á área de estudos. Para a presente análise foram utilizados os dados de temperaturas do ar referentes ao período de abril de 2008 a dezembro de 2009.Item Balanço hídrico climatológico para o município de Muniz Freire – ES(Embrapa Café, 2010) Uliana, Eduardo Morgan; Silva, José Geraldo Ferreira da; Ramos, Hugo Ely dos Anjos; Silva, Aline Oliveira daSendo a disponibilidade hídrica um dos fatores que influenciam na produtividade do cafeeiro, objetivou-se com este trabalho apresentar o balanço hídrico proposto por THORNTHWAITE E MATHER (1955), para o município de Muniz Freire, para uma capacidade de água disponível no solo (CAD) de 100 mm.Item Produção de plantas de café arábica irrigadas e não irrigadas no cerrado goiano e sua dependência com fatores climáticos(Embrapa Café, 2010) Marra, G. E. R.; Partelli, F. L.; Ferreira, E. P. B.Objetivou-se avaliar a produção e o peso da matéria seca de ramos e folhas em C. arabica em condições irrigadas e não irrigadas, sujeitos as alterações climáticas e ao déficit hídrico no Cerrado Goiano.Item Avaliação de fungos isolados do café e de outras fontes quanto a produção de pectato liase(Embrapa Café, 2010) Fernandes, A. P.; Chalfoun, S. M.; Fernandes, M.Este estudo teve como objetivo avaliar fungos isolados da café e de outras fontes quanto a produção de pectato liase em meio de cultura sólido.Item Variação no diâmetro do caule de cafeeiros, entre cultivares, influindo no tombamento das plantas(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Brito, GiannoCom o objetivo de averiguar esse diferencial de queda de plantas, entre cultivares, foi realizado um estudo de avaliação na região de Vitória da Conquista - BA.Item Pequeno stress hídrico em cafeeiros antecipando e aumentando o abotoamento de cafeeiros(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Ticle, RodrigoNo presente trabalho procurou-se avaliar o efeito do pequeno stress hídrico na antecipação do desenvolvimento,e no numero de botões florais, no número de frutos e na produtividade dos cafeeiros.Item Chochamento de frutos de café conilon nas condições do sul do estado do Espirito Santo(Embrapa Café, 2010) Rodrigues, Wagner Nunes; Tomaz, Marcelo Antonio; Ferrão, Romário Gava; Ferrão, Maria Amélia Gava; Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida daO objetivo desse trabalho foi avaliar a porcentagem de chochamento apresentada por materiais genéticos do programa de melhoramento de café Conilon do Incaper, cultivados sob as condições do sul do Estado do Espírito Santo.Item Floração de cafeeiros irrigados e não irrigados após poda em sistema superadensado – resposta de dois anos(Embrapa Café, 2010) Pereira, Fábio Santos; Fidelis, Iraci; Scalco, Myriane Stella; Guimarães, Rubens José; Miranda, Wezer Lismar; Dominghetti, Anderson WillianEste trabalho teve como objetivo avaliar o florescimento em cafeeiros não irrigados e irrigados por gotejamento em plantio superadensado.