CBPC (36.:2010: Guarapari, ES) - Anais
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Resultados da Pesquisa
Item Caracterização química dos grãos de café beneficiados em função da adubação com doses crescentes de P2O5(Embrapa Café, 2010) Santos, C. S. dos; Silva, L. R. da; Gratieri, L. A.; Carvalho, A. R. de; Siqueira, L. T. deO objetivo neste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes doses de P2 O5 na qualidade da bebida do café, por meio da avaliação das características químicas dos grãos beneficiados.Item Doses de adubação nitrogenada e potássica na produtividade de cafeeiros na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Rosa, Gustavo N. G. P.; Leite Filho, SinésioO objetivo do presente trabalho foi o de estudar doses crescentes de N e K2O, em combinações entre níveis desiguais desses 2 nutrientes, para avaliar a resposta produtiva em lavoura semi-adensada, da cultivar Catucai amarelo 6/30.Item Respostas de cultivares de cafeeiro à fertirrigação no cerrado mineiro(Embrapa Café, 2010) Domingues, Priscila de F.; Oliveira, Nayara B.; Vallone, Haroldo S.; Maximiano, Aline R.; Santana, Márcio J. de; Fernandes, André L. T.; Barreto, Antonio C.Este trabalho tem como objetivo principal analisar o desenvolvimento das principais variedades de café irrigado disponíveis nas regiões do Triângulo Mineiro e Nordeste de São Paulo sob a influência da fertirrigacão.Item Efeito de doses do silicato de cálcio e magnésio associadas ao calcário dolomitico no plantio do cafeeiro em solo de cerrado – LE(Embrapa Café, 2010) Santinato, R.; Ticle, R. F.; Tavares, T. O.; Silva, R. O.; Silva, V. A.Este trabalho tem o objetivo de avaliar o silicato de Ca e Mg respectivamente com 35% de Cao, 6% de Mgo e com PRNT igual ao 66% na correção do solo, fornecimento de Ca, Mg e Si ao cafeeiro com aplicação no sulco de plantio e com observações sobre pragas e doenças.Item Avaliação de doses crescentes de P2O5 nos teores de NPK dos grãos de café beneficiados(Embrapa Café, 2010) Santos, C. S. dos; Silva, L. R. da; Gratieri, L. A.; Carvalho, A. R. de; Oliveira, M. D. de; Siqueira, L. T. deO objetivo neste trabalho foi avaliar o efeito de doses crescentes de P2O5 nos teores de NPK dos grãos de café beneficiados.Item Armazenamento de folhas para a análise de micronutrientes na cultura do cafeeiro(Embrapa Café, 2010) Carvalho, C. P.; Assis, B. E.; Nannetti, D. C.; Carmo, D. L.Objetivou-se com este trabalho verificar a influência de diferentes tempos de espera para o envio das folhas do cafeeiro para o laboratório.Item Efeito de dose decrescentes de ciclus (N-liberação programada) na adubação nitrogenada de lavoura esqueletada comparativamente com dose utilizada de ureia (N-solúvel)(Embrapa Café, 2010) Santinato, Roberto; Silva, Vantuir A.Neste trabalho o objetivo é comparar doses decrescentes do adubo nitrogenado ciclus ( 30% N ) com o nitrogenado ureia (45% N ) na condução nutricional de lavoura esqueletada; afins de verificar a possibilidade de redução do nível de N utilizado na mesma – 180k/há e seus parcelamentos.Item Fontes de matéria orgânica no fornecimento de nutrientes e no condicionamento de solo na formação e produção do cafeeiro(Embrapa Café, 2010) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.Justificam-se novos estudos, buscando aperfeiçoar o uso da adubação orgânica, inclusive para viabilizar a produção orgânica, sendo o objetivo do presente trabalho estudar a eficiência nutricional e produtiva em cafezais de 4 adubos orgânicos mais disponíveis na região, avaliando-os sob 2 modos de aplicação, na fase de formação e produção do cafeeiro.Item Efeito de novos fertilizantes foliares/ativadores fisiológicos na produtividade de cafeeiros(Embrapa Café, 2010) Almeida, S. R. de; Martins, J. R.No presente trabalho objetivou-se, através de um campo de observação, verificar o efeito de doses de 2 novos produtos nutricionais foliares, sobre a produtividade em cafeeiros.Item Produtividade e uniformidade de maturação de cafeeiros cultivados sob altas doses de superfosfato simples(Embrapa Café, 2010) Rezende, R. M.; Ferreira, A. D.; Oliveira, A. L.; M. Neto, J.; Oliveira, C. H. C.; Reis, T. H. P.O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de doses de fósforo no desenvolvimento reprodutivo do cafeeiro, na região Sul de Minas Gerais.