CBPC (36.:2010: Guarapari, ES) - Anais
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Resultados da Pesquisa
Item Efeito de doses nitrogenadas e épocas de irrigação na qualidade fisiológica de sementes de café(Embrapa Café, 2010) Fidelis, Iraci; Freire, Ana Izabella; Chaves, Ana Rosália Calixto da Silva; Rosa, Sttela Dellyzete Veiga Franco da; Santos, Gustavo Costa; Santos, Flávia Carvalho; Matos, Débora Pereira deNo presente trabalho avaliou-se a qualidade física e fisiológica das sementes colhidas em experimento de irrigação em condução na Universidade Federal de Lavras, cujo principal objetivo é avaliar a resposta nutricional do cafeeiro irrigado sob diferentes doses e parcelamentos de nutrientes.Item Atividade da enzima endo-β-mananase em sementes de café submetidas a diferentes tipos de processamentos e graus de umidade(Embrapa Café, 2010) Rosa, Sttela Dellyzete Veiga Franco da; Santos, Gustavo Costa; Matos, Débora Pereira de; Freire, Ana Izabella; Chaves, Ana Rosália Calixto da Silva; Santos, Flávia CarvalhoEste trabalho teve como objetivo investigar algumas alterações fisiológicas e bioquímicas ocorridas nas sementes de café durante o processamento e a secagem.Item Expressão de genes relacionados ao processo oxidativo durante a secagem de sementes de café(Embrapa Café, 2010) Santos, Gustavo Costa; Von Pinho, Edila Vilela Resende; Rosa, Sttela Dellyzete Veiga Franco da; Santos, Flávia CarvalhoFoi proposto nesta pesquisa estudar o efeito de diferentes métodos de secagem e graus de umidade na qualidade fisiológica de sementes de Coffea arábica L. e Coffea canephora Pierre e expressão de alguns genes relacionados aos sistemas enzimáticos de combate ao estresse oxidativo, catalase e peroxidase.Item Efeito da enxertia por encostia arabica-robusta no crescimento inicial de cafeeiros no campo(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Carvalho, Marcio L.Como a enxertia por encostia ainda vem sendo usada em fase experimental, é preciso ampliar os estudos sobre o comportamento das plantas enxertadas no campo. Com esse objetivo foi realizado um trabalho de avaliação do crescimento, da parte aérea e do sistema radicular, em cafeeiros arábica-Catuai e robusta-Conillon, nas condições com e sem enxertia.Item Enraizamento de estacas caulinares de Coffea arabica L. com uma e duas gemas vegetativas(Embrapa Café, 2010) Maia, D. R. B.; Rezende, T. T.; Carvalho, S. P.; Baliza, D. P.; Oliveira, G. T. P.; Pena, M. R. S.Este trabalho teve como objetivo comparar o comportamento no enraizamento de estacas com uma e duas gemas.Item Avaliação do vigor de sementes de café provenientes de diferentes níveis de sombreamento e estádios de maturação(Embrapa Café, 2010) Caixeta, F.; Baliza, D. P.; Cunha, R. L.; Von Pinho, E. V. R.; Martins, D. C.; Guimarães, R. J.Neste trabalho buscou-se verificar a influencia dos diferentes níveis de sombreamento e estádios de maturação no vigor de sementes de café.Item Índices de qualidade e crescimento de mudas do conilon vitória formadas em sacolas e agropote com diferentes substratos(Embrapa Café, 2010) Dardengo, M. C. J. D.; Azevedo, J. M. G.; Tatagiba, S. D.; Sant’Ana, B. T.; Marcilio, G. S.O presente trabalho teve por objetivo avaliar o crescimento e qualidade de mudas do cafeeiro conilon variedade INCAPER 8142 (Conilon Vitória), de propagação vegetativa, utilizando-se diferentes substratos.Item Tamanho de parcelas experimentais para mudas de Rubi MG 1192(Embrapa Café, 2010) Cogo, Franciane Diniz; Cipriano, Patriciani Estela; Almeida, Sérgio Luiz Santana de; Campos, Katia Alves; Morais, Augusto Ramalho deO café é um dos produtos expressivos na economia brasileira, embora domine o marcado produtor o parque cafeeiro de arábica apresenta ainda potencial para incremento da produção, necessitando de ser renovado, uma vez que se encontra envelhecido. Diversas pesquisas têm-se empenhado pela busca da produção de plantas mais resistentes para a formação da lavoura, tais pesquisas envolvem uma gama de áreas desde a nutrição de plantas até a resistência a doenças, no entanto é necessário que se determine o número de mudas por parcela que possibilite a realização de um trabalho consistente, capaz de fornecer estimativas precisas e não tendenciosas de estrutura da população, em termos de variáveis analisadas.Item Avaliação da qualidade fisiológica de sementes de café por meio de análise de imagens de plântulas(Embrapa Café, 2010) Guimarães, Gabriel Castanheira; Guimarães, Renato Mendes; Rosa, Sttela Dellyzete Veiga Franco daO trabalho foi realizado com o objetivo de comparar os testes de germinação por análise de imagem e método convencional, com sementes de café, para saber se o método de análise de imagens é eficiente para determinar a germinação antecipadamente e de forma mais prática.Item Efeito do tipo de substrato em mudas de cafeeiros formadas em tubetes e propagadas por sementes(Embrapa Café, 2010) M. C. J. D. Dardengo; Azevedo, J. M. G.; Tatagiba, S. D.; Nery, D. D.; Barbosa, R. B.; Monteiro, V. C.O presente trabalho teve por objetivo comparar o crescimento de mudas do cafeeiro arábica e conilon produzidas em tubetes, utilizando-se diferentes substratos.