CBPC (36.:2010: Guarapari, ES) - Anais

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    Efeito de doses nitrogenadas e épocas de irrigação na qualidade fisiológica de sementes de café
    (Embrapa Café, 2010) Fidelis, Iraci; Freire, Ana Izabella; Chaves, Ana Rosália Calixto da Silva; Rosa, Sttela Dellyzete Veiga Franco da; Santos, Gustavo Costa; Santos, Flávia Carvalho; Matos, Débora Pereira de
    No presente trabalho avaliou-se a qualidade física e fisiológica das sementes colhidas em experimento de irrigação em condução na Universidade Federal de Lavras, cujo principal objetivo é avaliar a resposta nutricional do cafeeiro irrigado sob diferentes doses e parcelamentos de nutrientes.
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    Atividade da enzima endo-β-mananase em sementes de café submetidas a diferentes tipos de processamentos e graus de umidade
    (Embrapa Café, 2010) Rosa, Sttela Dellyzete Veiga Franco da; Santos, Gustavo Costa; Matos, Débora Pereira de; Freire, Ana Izabella; Chaves, Ana Rosália Calixto da Silva; Santos, Flávia Carvalho
    Este trabalho teve como objetivo investigar algumas alterações fisiológicas e bioquímicas ocorridas nas sementes de café durante o processamento e a secagem.
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    Expressão de genes relacionados ao processo oxidativo durante a secagem de sementes de café
    (Embrapa Café, 2010) Santos, Gustavo Costa; Von Pinho, Edila Vilela Resende; Rosa, Sttela Dellyzete Veiga Franco da; Santos, Flávia Carvalho
    Foi proposto nesta pesquisa estudar o efeito de diferentes métodos de secagem e graus de umidade na qualidade fisiológica de sementes de Coffea arábica L. e Coffea canephora Pierre e expressão de alguns genes relacionados aos sistemas enzimáticos de combate ao estresse oxidativo, catalase e peroxidase.
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    Efeito da enxertia por encostia arabica-robusta no crescimento inicial de cafeeiros no campo
    (Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Carvalho, Marcio L.
    Como a enxertia por encostia ainda vem sendo usada em fase experimental, é preciso ampliar os estudos sobre o comportamento das plantas enxertadas no campo. Com esse objetivo foi realizado um trabalho de avaliação do crescimento, da parte aérea e do sistema radicular, em cafeeiros arábica-Catuai e robusta-Conillon, nas condições com e sem enxertia.
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    Enraizamento de estacas caulinares de Coffea arabica L. com uma e duas gemas vegetativas
    (Embrapa Café, 2010) Maia, D. R. B.; Rezende, T. T.; Carvalho, S. P.; Baliza, D. P.; Oliveira, G. T. P.; Pena, M. R. S.
    Este trabalho teve como objetivo comparar o comportamento no enraizamento de estacas com uma e duas gemas.
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    Avaliação do vigor de sementes de café provenientes de diferentes níveis de sombreamento e estádios de maturação
    (Embrapa Café, 2010) Caixeta, F.; Baliza, D. P.; Cunha, R. L.; Von Pinho, E. V. R.; Martins, D. C.; Guimarães, R. J.
    Neste trabalho buscou-se verificar a influencia dos diferentes níveis de sombreamento e estádios de maturação no vigor de sementes de café.
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    Índices de qualidade e crescimento de mudas do conilon vitória formadas em sacolas e agropote com diferentes substratos
    (Embrapa Café, 2010) Dardengo, M. C. J. D.; Azevedo, J. M. G.; Tatagiba, S. D.; Sant’Ana, B. T.; Marcilio, G. S.
    O presente trabalho teve por objetivo avaliar o crescimento e qualidade de mudas do cafeeiro conilon variedade INCAPER 8142 (Conilon Vitória), de propagação vegetativa, utilizando-se diferentes substratos.
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    Tamanho de parcelas experimentais para mudas de Rubi MG 1192
    (Embrapa Café, 2010) Cogo, Franciane Diniz; Cipriano, Patriciani Estela; Almeida, Sérgio Luiz Santana de; Campos, Katia Alves; Morais, Augusto Ramalho de
    O café é um dos produtos expressivos na economia brasileira, embora domine o marcado produtor o parque cafeeiro de arábica apresenta ainda potencial para incremento da produção, necessitando de ser renovado, uma vez que se encontra envelhecido. Diversas pesquisas têm-se empenhado pela busca da produção de plantas mais resistentes para a formação da lavoura, tais pesquisas envolvem uma gama de áreas desde a nutrição de plantas até a resistência a doenças, no entanto é necessário que se determine o número de mudas por parcela que possibilite a realização de um trabalho consistente, capaz de fornecer estimativas precisas e não tendenciosas de estrutura da população, em termos de variáveis analisadas.
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    Avaliação da qualidade fisiológica de sementes de café por meio de análise de imagens de plântulas
    (Embrapa Café, 2010) Guimarães, Gabriel Castanheira; Guimarães, Renato Mendes; Rosa, Sttela Dellyzete Veiga Franco da
    O trabalho foi realizado com o objetivo de comparar os testes de germinação por análise de imagem e método convencional, com sementes de café, para saber se o método de análise de imagens é eficiente para determinar a germinação antecipadamente e de forma mais prática.
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    Efeito do tipo de substrato em mudas de cafeeiros formadas em tubetes e propagadas por sementes
    (Embrapa Café, 2010) M. C. J. D. Dardengo; Azevedo, J. M. G.; Tatagiba, S. D.; Nery, D. D.; Barbosa, R. B.; Monteiro, V. C.
    O presente trabalho teve por objetivo comparar o crescimento de mudas do cafeeiro arábica e conilon produzidas em tubetes, utilizando-se diferentes substratos.